Грудастая манга-героиня и новое кровопролитие Отаку

Узаки-чан аниме

Японский Красный Крест возобновляет партнерство с грудастой героиней манга-сериала для нового сбора крови. Предполагается, что отаку более склонны удовлетворять потребности общества в крови, чем большинство обычных людей.

Некоторое время назад японское общество Красного Креста решило проверить, была ли любовь отаку к аниме сильнее, чем их страх перед иглами, и ответ, похоже, был утвердительным. В последние годы гуманитарная организация регулярно предлагала памятные безделушки (обычно пластиковые папки с файлами или мини-плакаты) с изображениями популярных персонажей аниме, благодарящих поклонников за участие в кровавых гонках, и акции были неизменно популярны.

▼ «Сэмпай, ты никогда раньше не сдавал кровь?- спрашивает Узаки. “Может быть, это потому…что ты боишься иголок?”

Грудастая манга-героиня и  новое кровопролитие Отаку
Обратная сторона файла.

Стратегия была в центре онлайн-споров прошлой осенью, когда JRCS объединились с манга-серией Uzaki-chan Wants to Hang Out. Эта история о повседневной жизни тихого интровертивного студента колледжа Шиничи, который просто желает побыть один, однако его дразнит и преследует милая старшеклассница годом младше.

Хотя сам комикс не является сексуально откровенным, нельзя отрицать, что его главный персонаж, старшеклассница Узаки Хана, является чрезвычайно грудастой молодой леди, а присутствие топ-тяжелого персонажа на плакатах и рекламных файлах (в форме, изображенной выше) привлекло определенное негативное внимание, в основном от англоязычных пользователей Интернета. Англоговорящие ханжи считают, что Uzaki неоспоримо грудастая, ее Форма официантки довольно облегающая в области груди, это сексизм и оскорбительно для женщин с маленькой грудью.

Читать в тему: В Японии теперь популярны аниме девушки с такими большими сиськами, что они буквально не могут встать


Тем не менее, JRCS утверждает, что он не считает произведение искусства сексуальным домогательством.

«Эта рекламная кампания является просто ещё одним подарком людям, которые достаточно любезны, чтобы сотрудничать с нашими пунктами сбора крови, и мы не признаем это как форму сексуального домогательства.

Ранее мы получали поддержку от многочисленных аниме-сериалов в побуждении к сдаче крови, и эти партнерские отношения были хорошо приняты и увеличили количество донорской крови.

Что касается мнений о текущем промоушене, мы их искренне слушаем и примем во внимание для будущих действий ».

Реклама продолжалась в течение первоначально запланированного срока, вместе с художником и создателем Узаки-тян. Более того, Красный Крест объявил, что на следующей неделе он запустит вторую акцию связанную с этой серией манги, о чем с гордостью объявила официальная учетная запись Uzaki-chan В Twitter. 8: 51 утра-24 января 2020 года
-Ладно, из-за того, насколько популярным была первая, «Узаки-тян хочет потусоваться», решено быть частью второй кампании по донорству крови! Это все благодаря вашей поддержке! Спасибо!

Хорошо! Пойдем сдадим кровь!”
Хорошо! Пойдем сдадим кровь!”

Второй раунд сотрудничества был объявлен ещё до того, как начались онлайн-споры, которые вызвали некоторые сомнения в том, что JRSC решит отказаться от второй части акции. Но согласно сайту организации, комнаты донорства крови не только в Токио, но и в префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, Гумма, Ибараки и Тотиги будут награждать файлами с Узаки-тян доноров отаку, которые сдают 400 миллилитров крови (или 200 миллилитров для 16-летних мальчиков или девочек в возрасте 16-17 лет).

В то время как художественные произведения, которые будут использоваться для новой рекламной кампании, еще не раскрыты, почти наверняка, это будет Узаки-тян. На самом деле нет никакой причины и способа скрыть ее фигуру.

Однако только доноры, которые специально запросят плакат, получат его. Поэтому JRSC не будет принуждать никого силой, кто предпочел бы не получать изображение щедрой фигуры Узаки в качестве награды за свою кровь.

▼ Узаки-тян нанесла удар по популярности другой пары. Узаки настолько потрясающе богата грудью, что она позволяет себе появляться в футболке с надписью “sugoi dekai”, что по-японски означает “невероятно огромные”, написанной поперек груди.

Узаки

▼ До этого, организация Красного Креста сотрудничала с Aokana: Four Rhythm Across the Blue, франшизой, которая началась как эрог (эротическая романтическая игра).

фото

Независимо от того, чувствуешь ли ты себя оскорбленным при использовании такого произведения искусства, это определенно попытка удовлетворить вкусы отаку.  Японцы просмотрели требования Красного Креста о сдаче крови и считают, что, возможно, нашли вескую причину для продолжения рекламы, ориентированной на отаку.

“Есть много требований для сдачи крови, которые ориентированы на отаку. Например: Донор не занимался сексом с новым партнером в течение последних шести месяцев.«

Достаточно взглянуть на официальный сайт японского общества Красного Креста, где перечислены те, кто имел секс с новым партнером за последние полгода, как один из типов людей, от которых они не принимают донорство крови (наряду с рядом других). И хотя стереотип о том, что у фанатов аниме нет никакой личной жизни, в Японии постепенно исчезает, это все еще не считается хобби, которое приводит к постоянному потоку новых случайных сексуальных партнеров. Считается, что эта репутация одиночества и/или расширенной моногамии является решающим фактором в Красном Кресте, для привлечения отаку в его кровных инстинктах.

Ряд пользователей Twitter согласились с этим выводом оставив комментарии, такие как:

  • Отаку спасает тех, кто в этом нуждается!”
  • Помогать другим-это то, что у отаку в крови.”
  • Завтра мы едем в Акихабару сдавать кровь. Это будет мой 100-й раз, чтобы сделать пожертвование.”
  • «Я получаю новую жену аниме каждые три месяца, когда начинается новый телевизионный сезон, но это все еще нормально!”

Комментарии без регистрации и смс.