Конкурс «Красивая ведьма». Чемпионки Японии, кому за 40.

девушки

В то время как уважение к пожилым и восхищение опытными людьми являются частью японской культуры, когда речь идет об идеалах моды и человеческой красоты, страна, безусловно, уделяет большое внимание молодежи.  Вовсе не редкость, когда у женских моделей, актрис и певиц, карьера достигает своего зенита в конце подросткового или очень раннего юношеского возраста, а затем полностью исчезает из поля зрения общественности.

С 2010 года, тем не менее, конкурс красоты Bimajo Contest бросает вызов идее, что если вы достаточно взрослый, чтобы окончить колледж, вы слишком стары, чтобы считаться красивым. Каждый год конкурс красоты собирает привлекательных женщин в возрасте кому за 40.

Bimajo буквально переводится как «красивая ведьма», однако «красивая волшебница» была бы лучшим эквивалентом того, кого ищет конкурс. В 2014 конкурс Bimajo, организованный  Bisuto, модным женским журналом для женщин старше 40 лет, проходил на Торанском форуме в Тораномо. Японский журнал о красоте Bisuto придумал название Beautiful Witch в 2009 году, чтобы описать модных и привлекательных женщин старше 35 лет, которые могут чувствовать себя в тени молодых моделей и огорчены пристрастием индустрии к молодежи.

В 2014 году 1850 претендентов ответили на призыв «женщины старше 35 лет с сиянием, которое противоречит их возрасту». 21 финалист был выбран организаторами, причем победитель выбирался из комбинированного счета, основанного на голосах аудитории, онлайн-голосовании и оценках группы из семи судей. Разные задания включая дефиле в купальниках и вечерней одежде,

▼ Несколько финалистов 2014 года

Когда были подсчитаны окончательные оценки, победителем пятого конкурса Bimajo стала Куми Минова.

43-летняя уроженка Токио и бывшая модель. Она увлечена гольфом, серфингом, а так же обучается на медового сомелье. Мать троих детей, Минова говорит, что она держала свое участие в конкурсе Bimajo в этом году в секрете от своих детей. “Они, вероятно, будут очень удивлены, если увидят меня в новостях», — сказала она, добавив, что ей было жаль, что она не смогла сделать все, что обычно делает для своей семьи, готовясь к конкурсу.

Минова цитирует актрису и певицу Мари Нацуки, которая оставалась активной в качестве артистки в свои 60 лет, как своё вдохновение. «Я восхищаюсь [тем, как она] не беспокоилась о своем возрасте, но всегда была радостна и энергична.”

Минова собирается получить больше, чем просто пять минут славы за свою победу, так как часть приза, который она получила, — это контракт с агентством талантов Oscar Productions. “Я бы хотела взять на себя столько проектов, сколько они могут найти для меня”, — сказала она, потому что на самом деле, в 43 года человек все еще слишком молод, чтобы начать думать о покое.

Комментарий