Судзука Ого. Ohgo Suzuka. Биография. Фильмография

Автор: | 22.07.2019
Судзука Ого Ohgo Suzuka

Мемуары гейши базируется на романе с таким же названием.  Это было снято Стивеном Спилбергом. Студией Amblin и Spyglass Entertainment, а также Дугласом Уиком Red Wagon Productions. Он был режиссирован Робом Маршаллом и выпущен в России 19 января 2006 года.

Похожее изображение
С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве
год2005
странаСША, Япония
слоган
режиссерРоб Маршалл
сценарийРобин Суикорд, Артур Голден
продюсерЛюси Фишер, Стивен Спилберг, Дуглас Уик,
операторДион Биби
композиторДжон Уильямс
художникДжон Майр, Патрик М. Салливан мл., Коллин Этвуд, …
монтажПьетро Скалия
жанрдрама, мелодрама, …слова
бюджет$85 000 000
сборы в США$57 490 508
сборы в мире+ $104 752 454 = $162 242 962сборы
сборы в России$1 875 000
DVD в США$32 090 150
зрители  8.85 млн,      2.25 млн,      1.46 млн, 
премьера (мир)29 ноября 2005, …
премьера (РФ)19 января 2006, «Парадиз»
Продолжительность145 минут

В фильме снимались Чжан Цзыи, Кен Ватанабе, Гонг Ли, Мишель Йео, Юки Кудо и Сузука Охго. Сузука Ого играет младшую Саюри / Тиё в фильме. Фильм был снят в южной и северной Калифорнии, а также в нескольких местах в Киото, включая храм Киёмидзу и храм Фусими Инари.

Содержание

Мемуары гейши рассказывают историю молодой девушки Тиё Сакамото. Которая была продана в рабство своей семьей. Затем ее новая семья отправляет ее в школу, чтобы она стала гейшей. Этот фильм, в основном, рассказывает о старшей Тийо и ее борьбе как гейши за то, чтобы найти любовь. Фильм был номинирован и получил множество наград, включая номинации на шесть наград Академии, и в конечном итоге выиграл три: Лучшая кинематография, Лучшая режиссура и Лучший дизайн костюма. Японская версия фильма называлась Sayuri. Это имя гейши, главного персонажа.

Ого Сузука

Охго Сузука

Твиттер https://twitter.com/Ohgo_Suzuka 大後寿々花@Ohgo_Suzuka

Подробности

  • Имя: Сузука
  • Фамилия: Ohgo
  • Родное имя: 大 後 寿 々 花
  • Также известена как: お お ご す ず か
  • Национальность: японка
  • место рождения: Канагава, Япония
  • Пол: женский
  • Дата рождения: 5 августа 1993 г.
  • Возраст: 27
  • Рост: 1.57 м
  • Всего фильмов: 32,  2002 — 2019
  • жанры: драма, комедия, детектив

Судзука Ого. Охго (大 後 寿 々 花, Ohgo Suzuka, родившаяся 5 августа 1993 года в Заме, Канагава) — отмеченная наградами японская супер популярная актриса. Она окончила школу актерского мастерства. Также имеет различные увлечения, включая классический балет, японскую чайную церемонию, икебану, катание на роликах, сноуборд, игру на пианино и катание на лыжах. 

Ohgo начала выступать в 2000 году, когда присоединилась к театральной компании Sunflower (Himawari). Она дебютировала с компанией в Мэйдзи-дза в «Истории вора».

В начале 2005 года Ого дебютировала в своем первом крупном фильме «Kita No Zeronen» (北 の 零 年?, Aka Year One in the North), снятом Исао Юкисада, с известным актером Кеном Ватанабе, где она сыграла роль Таэ Комацубар. В декабре 2005 года она дебютировала в Голливуде с «Воспоминаниями гейши» под руководством Роба Маршалла, где сыграла детскую версию главного героя Нитты Саюри (взрослую версию играет китайская актриса Чжан Цзыи). Однако в детстве ее называют Сакамото Тийо, а не Саюри. В том же году она также получила приз кинокритиков Японии как лучший новичок года.

Фильмография персоны

Судзука Ого. Ohgo Suzuka. Биография. Фильмография
27.08.2020
ГодНазвание#РольРейтинг
2019Токусу 9 Сезон 2 0Вада Хитоми (Ep.8 Гостевая Роль0.0
2019Кейджи Ноль 10Оно Чиаки (Ep.5) Гостевая Роль8,2
2019Т.е. Уру Онна но Гякушу 10Мунаката Сумире (Ep.8) Гостевая Роль8,0
2018Utsunuke 6Канеко Главная роль0.0
2018Токио Alien Bros 10Haruru Роль второго плана7,8
2017Akahige 8О-Суги Роль второго плана9,0
2017Има кара Аната wo Kyouhaku Shimasu 9Касая Савако (ep2) Гостевая Роль7,6
2017Кейджи Югами 10Курама Айко (Эп.1) Гостевая Роль8,3
2017Warotenka 151Адачи Мияко Гостевая Роль8,2
2016Любовь как судьба 8Аясе Рири Роль второго плана7,7
2014Ашита, мама га инай 9Otsubone Роль второго плана8,6
2013Второе движение 9Шираза Мари (молодая) Роль второго плана5,9
2009Самурайская Средняя Школа 9Юна Мочизуки Роль второго плана7,5
2008Shibatora 11Мидзуки Хошо Главная роль7,4
2007Галилео 10Ядзима Акихо (Ep.5) Гостевая Роль8,1
2007Сексуальный голос и Робо 11Хаяси Нико Главная роль7,3
2006Доктор Кото Шинрёё 2006 11Накамура Роль второго плана7,8
2005Aikurushii 11Амано Мира Роль второго плана7,7
2003Доктор Кото Шинрёё 11Накамура Гостевая Роль7,9
2002Gokusen 12Юный Кумико Ямагути (эп 6) Гостевая Роль8,1
2002Хито ни Ясашику 11Рика Камеяма Роль второго плана7,9

гостева́я роль (англ. guest role) или приглашённая звезда́ (англ. guest star)

ГодНазваниеРольРейтинг
2012Вещь Кирисима Савасима Ая Роль второго плана7,0
2012Суп Яно Аюму Роль второго плана6,8
2011Kamifusen Главная роль6,0
2009Камуи Гайден Саяка Роль второго плана6,6
2009Твоя история Нацуми ~ Высшая школа Главная роль8,7
2009Оппай Волейбол Терадзима Микако (молодой) Роль второго плана6,6
2007В далекое небо Hiraru Главная роль7,9
2006Ода радости Шио Роль второго плана0.0
2005Первый год на севере Тэ Коматсубара, как маленькая девочка Роль второго плана7,5
Специальный
ГодНазвание#РольРейтинг
2017Yo nimo Kimyou na Monogatari: Специальное предложение осени 2017 года 1{Terashima} Кобаяси Мако Роль второго плана0.0
2013Двадцать четыре глаза 1 Роль второго плана6,4
2011Yo nimo Kimyou na Monogatari: осенний выпуск 2011 года 1{Ijimerarekko} Нагасе Хинако Роль второго плана7,5
2007Чурауми Кара но Ненгаджо 1Урасаки Эри Главная роль6,0
2004Д-р Кото Шинрёдзё 2004, Специальный 2Накамура Роль второго плана8,3

Movies

  • I Was A Secret Bitch | «Kakure Bitch» Yattemashita (2019) — Aya Kimura
  • Oh Lucy! (2018)
  • The Mourner | Itamu Hito (2015)
  • Soup | Umarekawari No Monogatari (2012) — Ayumu Yano
  • The Kirishima Thing | Kirishima, Bukatsu Yamerutteyo (2012) — Aya Sawashima
  • Kamifusen (2011)
  • Oppai Volleyball | Oppai Bare (2009) — Mikako Terashima (teen)
  • Your Story | Onnanoko Monogatari (2009) — Natsumi Takahara (teen)
  • Kamui | Kamui Gaiden (2009) — Sayaka
  • Goo Goo, The Cat | Gou-Gou Datte Neko Dearu (2008) — Ca Va
  • Into the Faraway Sky | Toku no sora ni kieta (2007)
  • The Ode to Joy | Baruto no gakuen (2006) — Shio
  • Memoirs of a Geisha | Sayuri (2005) — Young Chiyo
  • Year One in the North | Kita no zeronen (2005) — Tae Komatsubara (child)

Drama Series

  • Unsung Cinderella: Midori, The Hospital Pharmacist | Unsung Cinderella: Byoin Yakuzaishi no Shohosen (Fuji TV / 2020) — Marie Shinohara (ep.2)
  • Akira Hamura: The Detective Most Unfortunate in the World | Hamura Akira: Sekai de Mottemo Funna Tantei (NHK / 2020) — Akemi
  • Tokusou Nine: Season 2 (TV Asahi / 2019) — Hitomi Wada (ep.8)
  • Detective Zero | Keiji Zero (TV Asahi / 2019) — Chiaki Ono (ep.5)
  • Tokyo Alien Bros (NTV / 2018) — Haruru
  • Red Beard | Akahige (NHK / 2017) — Osugi
  • Detective Yugami | Keiji Yugami (Fuji TV / 2017) — Aiko Kurama (ep.1)
  • Red Beard | Akahige (NHK / 2017)
  • Destiny-Like Love | Unmei ni, Nita Koi (NHK / 2016) — Riri Ayase
  • Noboru Tachibana’s Memorandum of Youth | Tachibana Noboru Seishun Tebikae (NHK / 2016) — Oshin (ep.7)
  • Cross Road (NHK / 2016) — Chizuru Majima
  • Tomorrow, Mom Won’t Be Here | Ashita, Mama ga Inai (NTV / 2014) — Otsubone
  • Second Movement | Dai ni Gakusho (NHK / 2013) — Mari Shirase (young)
  • Samurai High School (NTV / 2009)
  • Shibatora (Fuji TV / 2008) — Mizuki Hosho
  • Galileo (Fuji TV / 2007)
  • Sexy Voice and Robo (2007)
  • Dr. Koto Shinryojo 2006 (Fuji TV / 2006)
  • Dr. Koto Shinryojo | Dr. Koto Shinryojo (Fuji TV / 2003) — Nakamura
  • Gokusen (NTV / 2002)
  • Be Nice to People | Hito ni Yasashiku (Fuji TV / 2002)

TV Movies

  • Oh Lucy! (NHK / 2017)
  • Churaumi Kara no Nengajou (Fuji TV / 2008)
  • Dr. Koto’s Clinic Special (Fuji TV / 2004)

Добавить комментарий