Рёкан в Токио. Готовимся к Летней Олимпиаде 2020.

Рёкан в Токио. Готовимся к Летней Олимпиаде 2020.

22.10.2019 0 Автор Masaka

Риоканы, пожалуй, самое традиционное место для сна в Токио и Японии. В дополнение к характерным отелям-капсулам, это уникальные в Японии спальные места. Рёкан — это на самом деле традиционная гостиница.  Теперь вы, вероятно, думаете о примитивном месте для сна, но это не так уж плохо. Нынешние японские риоканы берут свое начало в период Эдо около 1603-1868 годов. Они часто очень дешевые по сравнению с другими номерами в Токио. Кроме того, риоканы вернут вас назад во времени с самураями и сёгунами.

В традиционном спальном месте нет кровати, а есть циновка (татами) с одеялом. Существует также большое общественное пространство, где посетители собираются, чтобы выпить или что-нибудь поесть. В каждом риокане можно найти стандартные коврики татами, общие ванные комнаты и другие общественные места, такие как японские сады. Однако в Токио и других крупных городах спальных мест в ryokan мало, потому что они в основном находятся в тихой и естественной среде, за городом. Мы перечислили лучшие рёканы в Токио.

Рёкан Асакуса Шигецу

Asakusa Shigetsu

Вы найдете Ryokan Shigetsu прямо в центре Токио в районе Асакуса. Японский национальный дизайн всего здания предлагает путешественникам пространство, чтобы расслабиться и познакомиться с другими путешественниками. Оснащенный всеми роскошными удобствами, такими как телевидение и Интернет, это прекрасная альтернатива отелю или хостелу. Asakusa Shigetsu ryokan получает 8,9 баллов из 600 отзывов на Booking.com, что указывает на то, насколько популярны эти типы спальных мест.
> ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС


Рёкан Камогава Асакуса

фото

Также в центре района Асакуса вы найдете риокан Камогава всего в двух минутах ходьбы от храма Сэнсодзи, одной из главных достопримечательностей Токио. Этот ryokan оформлен полностью в традиционном стиле и предлагает вкусные блюда. Многочисленные растения и деревянные украшения способствуют созданию домашнего уюта. В числе удобств — японский чайный сервиз, холодильник и телевизор с плоским экраном. Kamogawa Asakusa ryokan получает 8,7 балла от 190 рецензентов на Booking.com. Мы думаем, что это замечательное место для отдыха!
> ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС


Садачиё в Тайто ку

Садачиё

Сочетание современной и аутентичной Японии можно найти в рёкане Садачиё в районе Тайто-ку. Этот традиционный риокан наполнен искусством. Гравюрами укиё-э, керамикой и другим японским антиквариатом и раритетами. Он находится всего в 3 минутах ходьбы от выхода 1 железнодорожного вокзала района Асакуса линии скоростных поездов Цукуба. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля и комплексный японский завтрак. Номера оборудованы собственной ванной комнатой и ЖК-телевизором. Можно отдохнуть в круглосуточных общественных купальнях.  Sadachiyo ryokan получает 9,1 баллов по 50 отзывам на Booking.com.
> ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС


Рёкан Фудзи

Рёкан Fuji

Рёкан Fuji находится примерно в 25 минутах езды от района Асакуса.  Гостям отеля предлагается размещение в традиционном японском стиле с кроватями футон, полами татами и ширмами шоджи. В номере работает бесплатный широкополосный доступ в Интернет, есть отдельная ванная комната и холодильник. Это самое домашнее место для сна в Токио, которое мы можем порекомендовать. Fuji ryokan получает оценку 8,7 из 50 отзывов на Booking.com. Отличное соотношение цены и качества и расположение, конечно, хорошее.
> ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС