Фотоиллюстрация

錦鯉 — Nishikigoi. Японский кои.

Его первое упоминание на японском языке датируется 71 годом нашей эры (кои, принадлежавшие предполагаемому легендарному императору Кэйко).

Содержание

Откуда берется кои?

Японский кои, символ процветания и счастья, а также силы и жажды жизни. Кои регулярно дарят японским мальчикам, которые вступают в половую зрелость. Кои по-японски означает карп, в Японии люди говорят о нишикигои или цветном карпе. Все имена кои японские. Это было согласовано на шоу кои на Гавайях в 1964 году. До этого у каждого в каждой стране были свои имена.

С этого года основным языком в мире кои является японский. Родиной кои является Такезава, деревня в горах Ниигата. Зимы в Ниигате не очень холодные, но выпадает много снега, иногда до 6 метров, что делает дороги практически непроходимыми. Японские производители кои часто были фермерами, которые выращивали рис и держали карпа в своем доме зимой, чтобы разнообразить свою еду, как запас на зиму. Потому что, в отличие от сегодняшнего дня, люди часто не могли покинуть свои дома в течение нескольких месяцев зимы. Таким образом, кои был на самом деле просто рыбой.

Тайфун Hagibis перекрашивает небо в Японии в пурпурно-розовый. Фото

Первый кохаку

Около 200 лет назад среди черного карпа был обнаружен экземпляр с бело-красным рисунком. Эта рыба не была съедена. Японцы начали её скрещивать с другими особями. Именно так родился первый красный карп. При дальнейшем их пересечении возникли такие сорта, как Асаги и Бекко. Около 1830 года был выведен первый кои с белым телом и красными отметинами.

кохаку

Новые сорта кои

Многие начали интересоваться этой рыбой в Ниигате, и появлялось все больше и больше новых сортов. Ки-Уцури, Широ-Утсури, Кохаку, Санке и Огон были созданы между 1868 и 1926 годами.

Родословная кои

Родословная кои

Несколько сортов Хикари Моно были также выращены путем скрещивания с другими типами. Около 1930 года в центре префектуры Ниигата уже было около двадцати горных деревень, многие из которых были посвящены улучшению так называемой Нишикигои. В этом районе, где в настоящее время находится город Оджия, центром которого являются сотни семей породы кои. Область в Ниигате, где расположены самые известные производители кои, называется Ямакосимура.

Родословная кои 2

Несмотря на то, что за последние 30 лет кои выращивался по всей Японии и в других странах, Ниигата по-прежнему остается местом, где живет большинство заводчиков и где регулярно появляются победители крупных выставок. Поэтому wisikoi ежегодно ездит в район Ниигата, чтобы купить самый красивый японский кои с лучшим соотношением цена / качество.

Природа в мировоззрении японцев. Отношение японцев к «дикой» природе.

Содержание рыбы кои

Нисикигои — пресноводные рыбы умеренного климата, которые могут адаптироваться к температуре воды от 47 ° F до 95 ° F (от 8 ° C до 35 ° C). Однако оптимальной является температура воды около 21 ° C (70 ° F). Пруды для кои должны быть не менее метра глубиной, чтобы служить защитой от высоких и низких температур. Хотя карп всеяден, сбалансированный корм важен для получения самых ярких цветов и хорошего развития кои. Поскольку карп не может запасать корм, важно регулярно кормить его (иногда до шести раз в день). Средняя продолжительность жизни кои составляет 70 лет, но некоторые из них живут гораздо больше (считается, что самый старый кои прожил 226 лет).

В настоящее время существует более восьмидесяти различных разновидностей Nishikigoi, из которых 26 фиксированных разновидностей

Красоту кои можно оценить, глядя на:

  • Форма: идеальный кои имеет веретенообразное тело со сбалансированными головой, телом и хвостом.
  • Цвет: яркость и контраст цветов.
  • Рисунок: оптимальный рисунок сильно различается в зависимости от разновидности, но считается наиболее важным аспектом признания кои.
Мыс Ома (Omasaki). Самая северная точка острова Хонсю

Оставьте комментарий