Пять олимпийских колец вернулись в Токийский залив.

Пять олимпийских колец вернулись в Токийский залив.

01.12.2020 0 Автор Masaka

Они были сняты на техническое обслуживание четыре месяца назад, вскоре после того, как Олимпийские игры в Токио были отложены до следующего года из-за пандемии COVID-19.

Кольца прибыли во вторник после короткого круиза из соседней Йокогамы и расположились на барже в тени Токийского Радужного моста.

Кольца-окрашенные в синий, черный, красный, зеленый и желтый цвета — гигантские. Они имеют около 15 метров в высоту и 33 метра в длину.

Кольца будут зажжены ночью и возвестят о приближении Олимпийских игр, которые откроются 23 июля 2021 года в Токио, а затем Паралимпийских игр 24 августа.

Кольца впервые появились в начале 2020 года, всего за несколько месяцев до того, как Олимпийские игры были перенесены в конце марта на следующий год.

Пять олимпийских колец вернулись в Токийский залив.

Новое появление колец — это важный признак того, что организаторы и Международный олимпийский комитет все больше уверены в том, что 15 400 Олимпийских и паралимпийских спортсменов могут безопасно въехать в Японию во время пандемии.

Эти Олимпийские игры наверняка не будут похожи ни на какие другие.

Они будут частично зависеть от наличия вакцин и быстрого тестирования на COVID-19, а также от спортсменов и других участников, следующих строгим правилам, которые могут включать карантин, ограниченное число болельщиков на площадках и спортсменов, покидающих Японию вскоре после завершения своих соревнований.

Организаторы не очень ясно представляли себе, как именно будут проходить Олимпийские игры. Планы находятся в движении с десятками контрмер COVID-19, в которых участвуют спортсмены, болельщики и десятки тысяч чиновников, судей, VIP-персон, а также журналисты.

Протоколы должны стать более четкими в начале 2021 года, когда должны быть приняты решения о допуске болельщиков из-за рубежа, что повлияет на доходы от продажи билетов.

Счетчик набежал на миллиарды долларов, и японские налогоплательщики берут на себя большую часть расходов. Отчеты в Японии на этой неделе говорят, что потери от отсрочки составляют более 3 миллиардов долларов.