12 разрывающих шаблоны туалетных комнат в Японии

Автор: | 11.08.2019
Фотоиллюстрация

Необычные уборные

«Охотник за туалетами» Maritomo уже более десяти лет ищет самые забавные и необычные туалеты в Японии. Здесь представлены 12 лучших, которые демонстрируют, как креативность может преобразовать самые скромные пространства

Охотник за туалетами

Посетителей Японии часто восхищают, и часто сбивают с толку, многие функции национальных туалетов с высокими технологиями. Они могут стать основой для незабываемых впечатлений, вдохновляя некоторых людей пойти на то, чтобы взять один себе в качестве сувенира. В то время как в некоторых местах старомодные приземистые туалеты остаются стандартом, общественные помещения, как правило, чистые, ухоженные и бесплатные. 

12 разрывающих шаблоны туалетных комнат в  Японии

На протяжении десяти лет, по словам самой «охотницы за туалетами», Маритомо искала самые необычные туалеты в Японии. Она посетила более 300 и задокументирована 249 из них в книге Nippon нет toire Хка. Она часто появляется на телевидении и пишет статьи в печатных и онлайн-изданиях о своей научной сфере деятельности.

Почему увлечение туалетом? «Каждый должен пользоваться туалетом несколько раз в день», — объясняет она. «Комната отдыха также важна как личное пространство, где вы можете побыть в одиночестве».

Maritomo считает, что Япония уделяет особое внимание туалетам. «Туалеты ресторана отражают мотивацию владельцев и персонала. Японцы даже думают, что если им нравится проводить время в ресторане, но если туалеты грязные, то это может испортить атмосферу отдыха».

Ниже мы перечисляем 12 лучших туалетов по мнению Maritomo. Вы можете найти их настолько убедительными, что вам просто захочется в них сходить.

1. Золотые туалеты

Золотые туалеты

Ресторан Robot в Кабукитё районе Токио демонстрирует, как хорошая концепция может принести огромный успех. Сочетание танцующих женщин и роботов сделало его стандартным местом остановки для многих иностранных гостей столицы. Владельцы также не сэкономили на отделке туалетов.

MARITOMO.  Золотые туалеты были реконструированы и обновлены много раз. Фотографии в моей книге показывают, как они выглядели, когда ресторан открылся, и спустя 10 лет, так что теперь они являются ценным документом. Общая стоимость строительства здания составила более 10 миллиардов иен (618 миллионов рублей). Дизайнеры, похоже, потратили львиную часть денег на туалеты. Я снимаю шляпу перед бескомпромиссным дизайном.

2. Садовые туалеты

. Садовые туалеты

Resuto Ujō — японский ресторан, который создает атмосферу традиционного сада в туалетах. Он расположен на побережье Echizen в префектуре Фукуи.

MARITOMO.   Эти туалеты пользуются популярностью, поскольку клиенты могут наслаждаться отдыхом в японском саду. Они приходят за прекрасными туалетами, а также изысканными блюдами из морепродуктов. Всего есть семь туалетов, названия которых соответствуют их различным стилям.

3. Туалет в аквариуме

 Аквариум Туалет

Комната отдыха в ресторане Hipopopapa в Акаси, префектура Хьего, находится буквально в аквариуме. Посмотрев на море во время еды, посетители могут почувствовать, что путешествуют под волнами, когда пользуются туалетом.

MARITOMO.   Многие пользователи настолько обеспокоены ситуацией, что боятся закрывать дверь, поэтому в туалете есть две запираемые двери. Постройка этого чуда была сложная задача, учитывая вес воды, прочность стекла. По всей видимости, его строительство и обслуживание стоило более 20 миллионов иен (12 355 632 RUB).

4. Туалет для прыжков с трамплина

Туалет для прыжков с трамплина

Пользователи чувствуют трепет приседания у спуска с трамплина. Толчок для прыжков с трамплина, главная фишка в этом туалете в ресторане Haiji, на горнолыжном курорте префектуры Нагано.

МАРИТОМО.   На стены нанесена наклейка с распечаткой, показывающая вид с платформы для прыжков олимпийского трамплина Нагано. Есть также фотография лыж на полу, так что у пользователей появляется реальное ощущение, что они смотрят вниз по склону, достигая максимального уклона 37,5º и перепада высот 136 метров. Поскольку ресторан находится на горнолыжном курорте, люди, сидящие в зимней лыжной одежде, наверняка почувствуют себя профессиональными прыгунами.

5. Туалеты с видом на море

Туалеты с видом на море

Мост и туннель аква-линии Умихотару  проходят прямо через Токийский залив, а туалеты  максимально используют окружающий природный пейзаж.

MARITOMO.   Туалеты находятся на морском побережье, что позволяет пользователям ощутить свободу океанской перспективы, отвечая на зов природы. В женском туалете, обращенном к океану, вместо писсуаров установлены раковины.

6. Туалет дачника.

 Природа Туалет

Садовый туалет, который можно найти на станции Итабу в Итихара, префектура Тиба, считается крупнейшим в мире. Всё пространство огороженное забором равное 200 квадратным метрам предоставлено для справления нужды одного человека. На траву слабиться запрещено.

MARITOMO.  Официальное название — «Туалет на природе». Это средство было разработано таким образом, чтобы пользователи могли отдыхать, наслаждаться обильной природой Ичихары, одновременно справляя нужду. Это женский туалет, поэтому к сожалению, мужчины не могут его испытать. Вы можете задёрнуть занавеску вокруг себя, но все еще существует такое ощущение открытого пространства — как на открытом воздухе — что вы долго не решаетесь заниматься своим делом.

7. Туалетная бумага

 Туалетная бумага

Нет необходимости беспокоиться об истощении туалетной бумаги в ресторане Momojirō в Сакио, Киото, где владельцы используют целую стену.

MARITOMO.   В женском туалете всего 81 держатель, концы каждого рулона сложены в аккуратные треугольники. Я слышала, что они случайно заказали слишком много держателей, но вместо того, чтобы отправить их обратно, решили, что стильной вещью будет использование их всех. Это должно быть непросто для сотрудников, которые должны регулярно проверять стойло и складывать наконечники рулона в треугольники.

8. Самые старые в Японии туалеты

Самые старые в Японии туалеты

Старейшие в Японии туалеты можно увидеть в храме Туфукудзи в Хигасияме, Киото. Комната огромная, длиной 35 метров и шириной 14 метров, была признана важной культурной ценностью Киото. По этой причине можно только смотреть, и посетители не могут использовать исторические дыры.

MARITOMO   Помещением могут одновременно пользоваться 100 человек. В старые времена сточные воды можно было продавать как «ночные почвы» или как удобрения. Поэтому они служили важным источником дохода для храма. По этой причине было много правил пользования этими дырами. Для священников дзен посещение туалета было частью аскетического обучения.

9. Туалеты дзен

Туалеты дзен

 

Эти туалеты находятся в тренировочном зале дзен в Фукурои, префектура Сидзуока. Комната отдыха посвящена Усусаме Мыо, известному как туалетное божество со способностями очищения.

MARITOMO.   Необычно, но это «смешанный туалет» для использования всеми полами. Помимо буддийской статуи, есть сайсен-бако или ящик для подношений храму. Внесение пожертвования в этом духе может принести вам удачу.

10. Тойота Туалет

Тойота Туалет

Популярная сеть рамен-ресторанов Ippūdō расширяется за рубежом. Уборная в одном из ее японских филиалов, в Хонмачи-дури в Нагое, префектура Аити, отдает дань уважения Тойоте, которая базируется в префектуре.

МАРИТОМО.   Вместо того, чтобы просто выстроить в ряд некоторые связанные с автомобилем товары, японские дизайнеры пораскинули мозгами и разобрали настоящий двигатель. Создатли красивый дисплей на одной стене, используя детали в качестве предмета искусства

11. Ретро номер

Ретро номер туалет

Эта уборная основана на игривой концепции комнаты, принадлежащей персонажу «Питер». 27-летнему парню из Сиэтла, который является большим поклонником 1980-х годов. Это детище владельца ресторана Sundawu Tōfu House в Окаяме, префектура Окаяма.

МАРИТОМО.   Владелец хотел, чтобы клиенты не только наслаждались едой, но и чтобы рассказывали о замечательном туалете, создавая рекламу всему заведению. Комната создана с таким большим вниманием к деталям, что пользователи могут задаться вопросом, не забрались ли они в чью-то квартиру вместо туалета. Это забавный подход к опрокидыванию предвзятых представлений о том, что такое туалет.

12. Sentō Туалеты

Sentō Туалеты

В этом туалете изображена гора Фудзи, как это обычно бывает в  общественных банях. Он расположен в ресторане Nidaime Yoichi в Сите, префектура Сита, который славится своим рюкюдоном, рубленой рыбой и зеленым луком на ложе из горячего риса. «sentō» это общественные бани.

MARITOMO.  Это выставка в Ōita Toilennale 2015 года, фестиваль, нацеленный на оживление городов путем слияния туалетов и искусства. Вы можете расслабиться, как будто вы пристально смотрите на гору Фудзи.

Книга Маритомо «Nippon no toire hoka» («Японские туалеты и прочее») издана на японском языке Aspect и стоит 1000 иен плюс налог. Он включает в себя фотографии забавных и интересных уборных по всей стране, которые она обнаружила за более чем десятилетнюю охоту за туалетами.

Рубрики: Самые красивые Японские города

Рубрики: Сексуальные затейники японцы.

Добавить комментарий