Marugame Udon управляет более чем 800 магазинами лапши в Японии.

Лапшичные Marugame Udon спасают энергетический сектор Японии

Япония находится в тисках чудовищной жары. В связи с резким ростом использования кондиционеров правительство призывает домохозяйства и предприятия, обслуживаемые Tokyo Electric Power Company в столице и восьми близлежащих префектурах, экономить энергию в июле и августе.

На фото: приготовление лапши в Marugame Udon

Аномальная жара

Спрос и предложение должны быть сбалансированы для обеспечения стабильности электроснабжения. Как нехватка, так и избыток электроэнергии могут вызвать перебои в подаче электроэнергии.

В один из недавних дней, который, по прогнозам, был чрезвычайно жарким, центр управления Chubu Electric увеличил выработку тепловой энергии, чтобы обеспечить повышенный (в связи с аномальной жарой) спрос.

Гидроэнергетика может производить электроэнергию быстрее, чем тепловая генерация. Поэтому, когда температура превысила 35 градусов по Цельсию в префектуре Айти и других районах, Chubu Electricв увеличила мощность гидроэлектростанции. Около 15:00 она включила еще один гидроэлектрогенератор, и день прошел без сучка и задоринки.
Представители Chubu Electric уверены, что этим летом компания сможет удовлетворить потребности в электроэнергии. Но они говорят, что не могут ослаблять бдительность, потому что стихийные бедствия и проблемы с электростанциями остаются угрозой.

Глава центра управления Chubu Electric сказал, что сотрудники всегда начеку. Он добавил, что спрос на электроэнергию резко возрастает, когда заканчивается сезон дождей, поэтому центр управления соответствующим образом увеличивает мощность электроснабжения.

Сеть магазинов «Удон»

Японская еда


Компания Marugame Udon, которая управляет более чем 800 ресторанами в Японии, представила энергосберегающий бойлер для приготовления лапши, который автоматически регулирует температуру и объем воды.

Около 30 процентов электроэнергии, потребляемой в каждом магазине, используется для варки лапши.
Перед внедрением автоматического варочного котла работники Marugame регулировали температуру в котлах в зависимости от количества лапши. Но в часы пик они поддерживали обогрев на максимуме, что потребляло больше электроэнергии, чем необходимо.

Маругаме говорит, что внедрение энергоэффективной кастрюли не только сократило энергопотребление примерно на 30 процентов, но и улучшило качество лапши.

Почти в трети магазинов Marugame теперь есть энергосберегающие кастрюли. Компания стремится к 100-процентному внедрению к 2028 финансовому году.

Ошита Кохей — руководитель отдела продвижения устойчивого развития в Toridoll Holdings, которая управляет Marugame Udon. Он говорит, что этот шаг полезен не только для окружающей среды, но и для прибыли компании. Добавив, что ресторанная индустрия может сделать гораздо больше, чтобы стать энергоэффективной, он говорит, что компания продолжит совершенствоваться.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх