актёры

Сырые яйца могут привести к облысению

Одним из самых любимых блюд Японии является Тамаго Кейк Гохан, представляющий собой просто миску риса с сырым яйцом и соевым соусом. В то время как мысль о потреблении сырого яйца может быть отталкивающей для некоторых людей, в Японии TKG примерно так же обычна, как борщ на Кубани.

На самом деле сырое яйцо используется в качестве гарнира для множества других японских блюд. Это может вызвать у вас удивление, почему все в Японии не стоят на коленях над высокотехнологичным унитазом? На самом деле проблема бактерий в этой стране уже давно решена. Теперь в потреблении сырых яиц учёные Страны восходящего солнца обнаружили новую опасность: считается, что они вызывают выпадение волос.

Тамаго Кейк Гохан

■ Лучше всего готовить

Во-первых, причина, по которой сырые яйца широко употребляются в Японии и редко заражают сальмонеллой, заключается в строгих принципах производства и обработки яиц. Например, иностранцы в Японии могут быть рады узнать, что дата истечения срока годности, напечатанная на яйцах в супермаркете, означает, что вы больше не можете есть яйца в сыром виде. Они остаются хороши в течение долгого времени после этого, если вы планируете жарить или варить их.

Тамаго Кейк Гохан
Тамаго Кейк Гохан

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите упаковку с большими скидками и сроком годности заканчивающимся завтра, не стесняйтесь покупать этот продукт. Кроме того, если вам когда-нибудь было любопытно и вы хотели попробовать кухню с сырыми яйцами, Япония — довольно безопасное место для этого.

■ Белый дьявол

Любителям яиц по всему миру не нужно беспокоиться. Точный виновник великого ограбления волос — не кто иной, как белые. Видите ли, яичные желтки содержат внутри вещество, называемое биотином, а биотин помогает организму производить то, что, в свою очередь, производит хорошие, здоровые волосы. Витамин B7 — он же биотин — крайне важен для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, для нормального развития плода.

Яичные белки, с другой стороны, содержат хрень, называемую авидином, которая цепляется за биотин, как молодожён к невесте, и тащит его в свою яму бесполезного отчаяния. В результате ваши волосы лишены питательных веществ, необходимых для их процветания. Авидин — гликопротеид, антагонист биотина, обладает способностью образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. Содержится в яичном белке птиц и рептилий. При избытке его в пище у человека может развиться недостаточность биотина

яйцо

К счастью, это верно только для сырых яиц. Высокая температура разрушает авидин, который теряет способность удерживать биотин. Замечательно, поэтому пока японцы наслаждаются своей сырой начинкой из яиц и облысением, остальные из нас могут быть уверены, что наши приготовленные яйца не причинят нам вреда.

Оставьте комментарий