Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.
Ингредиенты
- 2 яйца (свежие)
- 240 г вареного риса (теплого)
- 1-1 / 2 ч.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание
1
Сделайте одну порцию.
Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.
2
Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.
3
Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.
4
Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.
5
Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.
Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.