Японская еда

Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт

Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.

Ингредиенты 

  • 2 яйца (свежие)
  • 240 г вареного риса (теплого)
  • 1-1 / 2 ч.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Содержание

1

Сделайте одну порцию. 

Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.

Шпаргалка по сакэ. Руководство по Nihonshu

2

Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.

3

Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.

Тамаго Кейк Гохан

4

Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.

5

Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.

Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.

«Онигири»: душа Японии в рисовом шарике. Рецепт.

Оставьте комментарий