Усилия по удалению дикой марихуаны на Хоккайдо не успевают за темпами роста

Фотоиллюстрация

Самая северная префектура острова Хоккайдо наводнена дикими растениями каннабиса. Реликвия некогда широко распространенной индустрии конопли, которая была практически уничтожена после Второй мировой войны. В настоящее время запрещается трогать эти растения, если только не уполномоченной группе по удалению.

▼ Говорят, что, хотя эти растения выращиваются как промышленная конопля, растения на Хоккайдо все еще содержат значительное количество ТГК.

конопля

7 июля одна такая команда, состоящая из работников муниципалитетов и префектур, собралась, чтобы заняться прополкой марихуаны за заброшенным домом и на краю пшеничного поля. Когда они достигли первого места, из группы послышались едва слышимые вздохи. Потрясённые люди смотрели на вызывающе высокие растения, превышающие своими размерами всех присутствующих японцев.

Под палящим летним солнцем мужчины объединяются в плотную группу, Чувствовать плечо друга нужно для того, чтобы гарантировать, что каждый квадратный дюйм территории будет проверен. Их пропитанные потом руки вытаскивали растение за растением вместе с корнями и помещали их на бортовой грузовик.

К концу дня — всего за один день — они удалили 8 081 стебель каннабиса весом 280 кг. Однако никто не пошел домой с чувством удовлетворения, потому что все они знали, что ничего не достигли. Это все вернется снова в следующем году.

На самом деле их конопляное поле разраслось в десять раз больше, чем за тот же день прошлого года. «Независимо от того, сколько мы тянем, оно продолжает расти, — сказал один из них Йомиури Симбун, — оно растет, и мы вытаскиваем его снова и снова».

Реакции онлайн были полны полезных предложений и нехватки добровольцев-помощников не ощущалось

«Я пойду возьму это. Где это?

-Почему они не экспортируют его в страну, где это законно?
— Просто сожгите всё это … Это было бы здорово.
— Бесполезно. Может быть, просто оставить это в покое.

-Я знаю где это, продам информацию за 10000 иен.

-Почему бы не посыпать территорию солью?
— Просто легализовать это на некоторое время и наблюдать, как полчища людей убирают это.
— Чиновники даже не могут победить растение, которое не двигается? Они просто не стараются изо всех сил.

-Интересно, растения действительно такие дикие. Похоже, кто-то может им помочь.

В Японии в настоящее время отбрасывают промышленное и лекарственное применение растения. Все другие бесчисленные растениями каннабиса со всего Хоккайдо, которые были вырваны в июле, подверглись уничтожению.

▼ Национальная японская к веревка из каннабиса.

верёвка
 Обуви Мужские Конопли
 Обувь мужская из конопли 

Рубрики: СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

Комментарий