Война отаку-вандалов проти ненавистных люков «Love Live! Девочки.»

Война отаку-вандалов проти ненавистных люков «Love Live! Девочки.»

15.09.2019 0 Автор Masaka

С тех пор как Numazu был выбран в качестве основы для Love Live! Солнечный свет!!, последняя часть популярной франшизы аниме / видеоигр Love Live!, отаку толпами приезжали в город на побережье префектуры Сидзуока. Город был нарисован с любовью и большой точностью, поскольку это привлекает поклонников и их туристические деньги в места, которые в противном случае могли бы быть пропущены.

Love Live!
Love Live! 

Недавно в городе Numazu были установлены девять сделанных на заказ крышек люков с изображением Love Live! Солнечный свет!! группа симпатичных школьных кумиров, финансируемых в рамках краудфандинговой кампании (народное финансирование), которая принесла невероятные 33,8 миллиона иен.

Love Live!  1

▼ Город также подготовил карту с указанием местоположения каждого культового колодца, чтобы фанаты могли совершить паломничество к своим любимым героям.

Love Live! карта города

Однако произошел неудачный поворот событий. Помимо привлечения людей, которые любят «Love Live! Девушки». Люки также привлекли внимание кого-то, кто их абсолютно ненавидит, и в результате был повторен вандализм. Первый такой инцидент произошел 27 мая, когда было обнаружено, что одна из крышек была намеренно поцарапана и повреждена. Через месяц вандал изменил тактику и закрасил несколько изображений, заработав гнев фанатов аниме.

Город решил снять люки и заменить их стандартными, не относящимися к аниме. Заявление на официальном сайте Numazu:

«Крышки люков были сделаны благодаря вкладу всех, кто участвовал в краудфандинговой кампании, и многим людям, включая Love Live! фанатов. Многие туристы с удовольствием посещали их и фотографировали. Мы приносим извинения всем, кто с нетерпением ждал возможности их посетить. Просим вашего понимания и поддержки».

Люк с персонажами «Love Live!

Есть глупые отаку, а есть тупые отаку, которым нужно совершить 300-километровое путешествие, чтобы быть арестованными.

Это звучит как трогательная история о дружбе. К сожалению, мечта, которую они разделили, была мечта о вандализме над  аниме-тематическими крышками люков.


Три месяца назад два подростка отправились в длительное путешествие, преследуя свою мечту. Один из них был 17-летним из города Касукабе в префектуре Сайтама, а другой — 16-летним из токийского специального района Нерима. Их пунктом назначения был прибрежный город Нумазу в префектуре Сидзуока.

Для тех, кто не знаком с японской географией, это примерно 150 километров от Касукабе до Нумазу, что требует поездки на поезде более трех часов. Тем не менее, мальчики были целеустремлённы. Как только они прибыли в Нумадзу они достигли своей цели, поцарапав неизвестное количество из девяти крышек люков металлическим инструментом. Преступление произошло 27 мая, менее чем через 10 дней после первоначальной установки крышек, которые были оплачены в рамках краудфандингового проекта.

Балбесы решили снимать себя в действии: один наносил ущерб, а другой держал камеру и загружал видео в японскую социальную сеть.

 К сожалению для них, не только поклонники конкурирующего сериала Love Live! Idolmaster,  смотрели это видео. Среди его зрителей были следователи из отдела по делам несовершеннолетних и киберпреступности полиции префектуры Сидзуока, которые смогли установить личности мальчиков и арестовали их обоих в июле.

отаку

Власти назвали парней фанатами Love Live!. Полиция предполагает, что отаку УРОДОВАЛИ крышки люка с определенными героями, которых они невзлюбили за нанесённые обиды их любимым персонажам. Пара обвиняется в материальном ущербе, хотя точная дата предъявления обвинения еще не установлена, поскольку полиция все еще ведёт расследования. Пока ещё не понятно, были ли у мальчиков другие сообщники. Не было сделано никаких заявлений относительно того, подозревают ли их также в нанесении белой краски на ряд крышек люков аниме, которые произошли 6 июня.

Город заявляет, что надеется переустановить аниме-крышки как можно скорее, но в настоящее время у него нет времени для этого.

Что касается двух мальчиков, то совершить 300-километровую поездку туда и обратно только для того, чтобы быть арестованным за аниме-вандализм, — это особая комбинация глупых и незрелых людей. Это заставляет задуматься, будут ли они готовы стать законными взрослыми в 18 лет по новому Японскому закону (ранее с 20 лет).