40% японских старшеклассниц заявили, что их отцы плохо пахнут. Опрос.

40% японских старшеклассниц заявили, что их отцы плохо пахнут. Опрос.

В этом году в Японии День отца выпал на 20 июня. И хотя многие любящие дети воспользовались возможностью выразить свою признательность, похоже, что многие старшеклассницы захотели, чтобы их отцы знали, что они плохо пахнут.

Отцы плохо пахнут

Японская компания по производству одежды Uniqlo опросила более 200 старшеклассниц, живущих в одном доме со своими отцами, спросив, что они думают об уходе и гигиене доброго старого папаши. Также в исследование были включены вопросы:

Отцы плохо пахнут 1

Тебе нравится твой папа?
Да: 31,5 процента
Вроде: 47 процентов
Не очень: 16,5 процента
Нет: 5 процентов

Что вы думаете о своем отце?

Я уважаю его (55,5%)

Я могу на него положиться (64,5%)

По результатам опроса выяснилось, что, хотя дочери высоко оценивает внутренний мир своего отца, половина заявили, что им неприятна их нечистоплотность.

С такой откровенной честностью неудивительно, что дочери не использовали «мягкие перчатки» при оценке своих отцов. 

23,5 процента сказали, что есть регулярный дефект внешнего вида или гигиены их отцов, который девочки хотели бы исправить.

Я хочу

26,5 процента заявили, что такие проблемы возникают периодически.

Давайте рассмотрим конкретные жалобы (респондентам было разрешено сделать несколько вариантов выбора).

Мне нравится мой папа, но …

6. Я хочу, чтобы папа носил майку  (14,5% респондентов).

Не было указано, предназначено ли это для предотвращения появления потных подмышек или выступающих сосков.

5. Я хочу, чтобы он сделал нормальную причёску; причесывал волосы по утрам (21,5%).

В Японии принято принимать перед сном душ или ванну, но ни один шампунь не может заменить хорошую причёску или сделать утром волосы менее спутанными и растрепанными после сна.

4. Я хочу, чтобы он что-то сделал со своей потливостью (27 процентов).

В ответах не уточнялось, нужно ли что-то сделать, чтобы папаня вообще не потел, или почаще мылся. В любом случае девушки в этой группе хотят, чтобы отцами были предприняты какие-то действия.

3. Я хочу, чтобы он носил стильную одежду (34 процента).

Наемные работники в основном вынуждены носить темный костюм и светлую рубашку пять дней в неделю, но некоторые из их отпрысков все еще думают, что в их семидневном гардеробе есть место для стильной одежды.

2. Я хочу, чтобы он поработал над своими физическими данными (36 процентов).

Даже если мама не возражает против того, чтобы папа с возрастом прибавил несколько килограммов, более трети дочерей, от которых получил ответ Uniqlo, менее снисходительны к жиру.

Наконец, первое место в списке занимает самая распространенная в течение длительного времени жалоба на мужчин среднего возраста. 

1. Я хочу, чтобы он что-нибудь сделал со своим запахом тела (41,5%).

Несколько поколений японских отцов были убиты горем, когда их дочери-подростки заявляли: «Я не хочу, чтобы моё бельё и бельё отца стирали вместе, потому что оно плохо пахнет!» и похоже, что многим из нынешних отцов стоит приготовиться, чтобы услышать эти слова снова.

С другой стороны, 27,5% старшеклассниц, принявших участие в опросе Uniqlo, заявили: «Мой отец в полном порядке». Это означает, что некоторые японские папы недавно приняли душ, аккуратно ухожены и надели чистую одежду.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: