Японские изобретатели создали робота-руку. Подруга для  одиноких отаку.

Японские изобретатели создали робота-руку. Подруга для одиноких отаку.

03.11.2020 0 Автор Masaka

Тонна мыслей ушла в умное устройство, которое на самом деле имеет некоторые трогательные цели.

Мало что в жизни дает такую особую смесь спокойствия, уверенности и бодрящего тепла, как длительная прогулка рука об руку с любимым человеком. Но, как отмечает группа инженеров-исследователей (Коширо Сираки, Тору Ноцумата, Моэка Мики и Такэру Мушика) из японского Университета Гифу, “Для некоторых людей найти подругу очень трудно.”

Таким образом, квартет решил создать метод для отаку, поскольку «легче получить ощущение, что вы держите девушку за руку, чем искать и находить живую девушку». В результате робот, показанный в этом видео, называется Osampo Kanojo (Прогулочная подруга), или, если использовать его обозначенное английское название, My Girlfriend in Walk (Моя девушка на прогулке).

Osampo Kanojo (Прогулочная подруга), или, если использовать его обозначенное английское название, My Girlfriend in Walk (Моя девушка на прогулке).

На первый взгляд это может быть просто перчатка или предплечье манекена. Однако они не обеспечат ваши чувства осязания, звука и даже запаха приятными ощущениями от прогулки с подругой, и поэтому Osampo Kanojo имеет не менее семи ключевых дизайнерских точек.

  1. Наружное покрытие изготовлено из мягкого и податливого геля, чтобы воссоздать “нежность женской руки.”
  2. Osampo Kanojo содержит внутренний датчик давления, так что, когда вы сжимаете её ладонь, двигатели активируются, и рука робота сжимает вашу.
  3. Когда вы идете с подругой, ваши шаги могут не идеально сочетаться для каждого шага. Чтобы повторить это, Osampo Kanojo устанавливается на дорожку, которая проходит перпендикулярно вашему запястью. Идёте слишком быстро, и двигатели заставят его скользить назад, создавая для вашей руки ощущение тяги назад. Хотя это может показаться неудобством, это помогает создать ощущение, что вы идете с кем-то, кто делает свои собственные шаги рядом с вами (а не просто несёте чемодан).
Хотя это может показаться неудобством, это помогает создать ощущение, что вы идете с кем-то, кто делает свои собственные шаги рядом с вами (а не просто несёте чемодан).
  1. Osampo Kanojo имеет внутренний нагреватель, так что тепло будет излучаться из его ладони и пальцев.
  2. Человеческая рука не сухая, как кусок пластика или груда резины. В то время как рука, скользкая от пота, была бы неприятной, определенное количество влаги необходимо для органического ощущения. Для этого внутрь Osampo Kanojo помещается кусок увлажненной ткани, и когда нагреватель активируется, он вызывает выделение строго определённого количеств влаги через небольшие поры во внешнем покрытии.
  3. Как обсуждалось выше, два человека, идущие рука об руку, необязательно будут иметь одинаковые шаги, поэтому Osampo Kanojo воспроизводит звуки шагов вашей виртуальной подруги через динамик вашего смартфона, а также звуки ее дыхания и нежный шорох ее одежды.
  4. Наконец, мы не шутили, когда упомянули, что дизайнеры включили что-то для вашего обоняния. Ткань внутри Osampo Kanojo обработана ароматом женского шампуня, так что тонкий аромат свежевымытых волос будет подниматься от него, когда ткань нагревается.
Osampo Kanojo воспроизводит звуки шагов вашей виртуальной подруги через динамик вашего смартфона, а также звуки ее дыхания и нежный шорох ее одежды.

Прототип разработан как дублер для женской руки. Похоже, что система может быть легко адаптирована для копирования мужской руки с более существенным внешним покрытием и заменой ароматов, на такие, как одеколон, древесный уголь для шашлыков или моторное масло. И хотя было бы легко списать Осампо Каноджо на еще одну попытку создать виртуальную подругу для тех, кто боится пытаться найти человеческую, команда разработчиков говорит, что одна из их целей для изобретения состоит в том, чтобы утешить тех, кто живет изолированным образом жизни во время пандемии коронавируса. Другая — создать стимул для тех, кто работает и посещает занятия из дома, регулярно заниматься физическими упражнениями, и это оба достойных восхищения стремления к устройству.