Tosatsu, Осака. 8,2 миллиона йен за фото из женского туалета.

Tosatsu, Осака. 8,2 миллиона йен за фото из женского туалета.

10.02.2021 0 Автор Masaka

8,2 миллиона йен за 10 месяцев: нелегальный фотограф «просто не мог остановиться».

ОСАКА (TR) — Хотя он всего лишь студент университета, он, возможно, уже нашел свое призвание.

Tosatsu из женского туалета

Полиция префектуры Осака арестовала студента университета, которого подозревают в неоднократном незаконном фотографировании женщин с целью заработка, сообщает Fuji News Network

В феврале двадцатиоднолетний неназванный подонок, использовал смартфон, чтобы снять видео tosatsu (вуайерист). Во время поездки в поезде, мерзавец подсунул телефон под дверь туалетной кабинки и снял справляющую нужду двадцатилетнюю студентку университета.

После ареста по подозрению в нарушении общественного порядка, студент, который посещает частный университет в префектуре Осака, признал обвинения, заявив, что начал практику около пяти лет назад, когда был учеником средней школы.

При осмотре принадлежащего извращенцу планшетного компьютера было обнаружено около 600 видеороликов, на которых запечатлены девушки и дети, в туалетах, раздевалках и душевых комнатах магазинов, школы и университета.

фото из женского туалета
Полиция арестовала учителя средней школы в октябре 2019 года по подозрению в вуайеризме. Мужчина одевался в спортивную одежду и проникал в женский туалет. Там он снимал во время перемены ничего не подозревающих девочек из соседней кабинки.

Из этих видеороликов подозреваемый разместил около 50 самых мерзких на сайте с оплатой за просмотр, зарабатывая от 500 до 3000 иен за 1 просмотр. За 10 месяцев прошлого года он собрал в общей сложности около 8,2 миллиона иен дохода (1000 иен = 707 рублей).

Полиция проследила некоторые из его последних работ до торгового центра в Осаке. В январе этого года сотрудник обнаружил смартфон, приклеенный к потолку женского туалета.

«Я хотел заработать деньги на обучение и просто не мог перестать делать незаконные съёмки», — сказал подозреваемый.

Снимки скрытой камерой в туалетах, ванных комнатах, банях, под юбками и т.д. — серьезная проблема для страны, но движение #MeToo в Японии не растет.

Me Too — хештег, мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств.

Кажется невероятным, что с момента выпуска первого в мире телефона с камерой прошло почти два десятилетия, но Kyocera VP-210 появился на рынке еще в 2000 году. Это было металлически-серое устройство с антенной, маленьким экраном и крошечным объективом камеры на стороне клавиатуры — предшественник сегодняшних смартфонов с функцией селфи.

Однако почти сразу после того, как он поступил в продажу, Kyocera была предупреждена о серьезной и неожиданной проблеме — многие клиенты-мужчины использовали телефон, чтобы делать фотографии под юбкой и другие запрещенные фотографии посторонних женщин. Всего через год телефон пришлось перезапустить, чтобы включить звук срабатывания затвора камеры, который нельзя было отключить.

Пример из жизни

1 июля 2015 года полиция совершила налет на компанию, уже два года занимающуюся продажей туфель тосацу в интернете.

Фото, туфель тосацу (туфли для вуайеристов)
Фото, туфель тосацу (туфли для вуайеристов), япония

Они арестовали 26-летнего менеджера за «пособничество вуайеризму», что является нарушением Постановления о предотвращении неудобств, и оштрафовали его на 500 000 иен (4500 долларов США). Вытеснение поставщика обувных камер и конфискация их поставок было для полиции победой, но позже оказалось, что это просто капля в море.

К счастью для полиции, при обыске также был изъят список из примерно 1500 клиентов с адресами доставки. К середине августа офицеры полиции разработали план — навещать бывших клиентов одного за другим. Это было сложно, поскольку просто владеть парой туфель для камеры не является незаконным, и владельцам технически не нужно было отказываться от них.

По данным полиции, эта компания продала около 2500 пар обуви tosatsu с 2012 по 2014 год на общую выручку около 60 миллионов иен (550 000 долларов). 

 Примите во внимание, что за три года в обращении находилось две с половиной тысячи пар обуви для фотоаппаратов. Учитывая, что это только от одной компании, подумайте о том, сколько должно быть в интернете извращенных записей.