Учителя начальных школ Японии обвиняются в развращении детей. 16+

Учителя начальных школ Японии обвиняются в развращении детей. 16+

11.02.2021 0 Автор Masaka

ТИБА (TR) — Полиция префектуры Тиба арестовала учителя-мужчину в начальной школе в городе Ичихара по обвинению в домогательстве к ученице, сообщает TBS News (6 февраля).

2021 год

29 января 26-летний Тайки Учикоши, находясь на дежурстве на территории школы, пригласил в отдельный кабинет девятилетнюю ученицу, где насильственно принялся ласкать гениталии ребёнка.

После инцидента Учикоши продолжил проводить уроки. Вечером девочка рассказала о происшедшем матери, которая обратилась в полицию 30 января.

Полиция сообщила, что после ареста по подозрению в непристойном нападении Учикоши признал эти обвинения. Его отправили в прокуратуру утром в четверг.

«Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты и сделать так, чтобы это больше никогда не повторилось», — процитировал директор школы.

2020 год

ТОКИО (ТР). Столичная полиция Токио арестовала бывшего сотрудника учреждения для лиц с особыми потребностями, который подозревается в неоднократном изнасиловании десятилетней девочки-инвалида начальной школы, сообщает Asahi Shimbun (17 октября).

Сообщается, что в период со 2 марта по 29 апреля 2020 года 44-летний Такаюки Миямото несколько десятков раз изнасиловал девушку в помещении учреждения, расположенного в районе Кацусика, и в своем доме.

По словам полиции, подозреваемый снимал процесс на свой смартфон.

Полиция обьявила арест Миямото по подозрению в склонении (понуждению) лица к половому сношению, развратные действия по отношению к ребёнку и производство детской порнографии.

16 октября извращенец якобы сказал следователям: «[Деяния] были по обоюдному согласию».

Миямото проработал на объекте два года. Дело возникло в сентябре, когда полиция расследовала еще один инцидент.

Позже полиция обыскала дом подозреваемого и обнаружила USB-накопитель с 20 фотографиями девушки.

В учреждении установлены две камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить жестокое обращение с учениками, но действия Миямото не были зафиксированы, сообщает полиция.

Множество других ученики подали аналогичные жалобы, и полиция продолжает расследование.

«Я отношусь к ученикам, как к своим собственным детям», — сказал руководитель учреждения. «Я не знаю подробностей происшествий, но арест непростительный. [Меня] предали».

Проблемы Японии

Дети, подвергшиеся сексуальному насилию, могут не понимать, что с ними происходит, или насильники запугивают их и заставляют молчать. Поэтому, чтобы предотвратить и раскрыть такое насилие, в систему образования должны быть встроены гарантии, и взрослые должны уметь читать признаки насилия на ранней стадии.

В недавней статье в «Sankei Shimbun» рассказывалась история пятиклассницы, которая, как утверждается, не раз подвергалась развратным домогательствам со стороны своего классного руководителя, когда училась в третьем классе. Мать девочки рассказала газете, что слышала о подобных действиях учителя от другого родителя и что, были и другие жертвы. Мать была в ужасе, что в школе, похоже, знали об учителе извращенце, но улаживали конфликтное дело без шума и широкой огласки.

Когда журналисты спросили администрацию об этом деле, школа признала, что учитель в прошлом был обвинен в проступках, но, поскольку он был оценен как очень хороший учитель, школа сохранила его. С тех пор учитель покинул школу, но никаких объяснений его поведению дано не было. «Sankei Shimbun» говорит, что даже когда школьные власти узнают о таких действиях, наказание обычно бывает легким. Учитель, пристававший к ребенку, может лишиться аттестата, но через три года он может подать заявление на новый.

Этот вопрос приобрел еще большую популярность в средствах массовой информации после того, как 12 июня был арестован нанятый мужчина-няня за сексуальное насилие над 5-летней девочкой. Её мать заключила контракт с агентством Kidsline Inc., после того, как детский сад, которым она пользовалась, закрылся из-за пандемии коронавируса.

Хотя женщина работает дома, она хотела, чтобы кто-то наблюдал за ее двумя дочерьми в другой комнате, чтобы она могла полностью сосредоточиться на своей работе. Мужчина работал у женщины восемь раз в апреле и мае. Однажды она позвонила в Kidsline и попросила прислать няню, но ей сказали, что он больше не работает на них, но не объяснили причину. Когда она сказала дочери, что няня не придет, девочка, казалось, почувствовала облегчение, и после дальнейших расспросов мать решила позвонить в полицию. Она узнала, что няня, которую она наняла, была не первым подрядчиком, которого Kidsline выгнала за предполагаемые сексуальные проступки.

В соответствии с директивой Кабинета министров Kidsline имеет право на получение государственной субсидии, и теперь Кабинет министров поручит агентствам по уходу за детьми предоставлять потенциальным клиентам доказательства того, что их подрядчики не имеют криминального прошлого. Такое доказательство теперь уже требуется для государственных детских садов и служб усыновления.

С тех пор Kidsline “приостановила” работу всех своих контрактных нянек-мужчин. Представитель некоммерческой организации, занимающейся уходом за детьми, сказал “Санкэй Симбун”, что школы и детские учреждения всегда были «гнездами» для педофилов, и поэтому первым, самым очевидным шагом является предотвращение возвращения уже известных насильников на работу с детьми. Правительство, по его словам, еще не создало такой системы.