Японский дедушка поколотил взрослого сына после того, как узнал, что у него есть татуировки

татуировки

Прямо сейчас Япония находится в середине сезона летних каникул в Обоне. Говорят, что Обон — это время, когда духи ваших предков возвращаются в мир живых, чтобы нанести непродолжительный визит вашей семье. Обычай отражается в жизни, поскольку самый распространенный способ отметить Обон — это вернуться назад, в ваш родной город. Побывать в доме ваших родителей и воссоединение с местными родственниками и друзьями.

Обон  или Бон — японский трёхдневный праздник поминовения усопших.

Однако существует два способа воссоединения семьи. Первый это подтверждение того, насколько сильно вы любите друг друга, даже если вы далеко друг от друга. Второй, это резкое напоминание о том, почему вам действительно нужно жить подальше от родни. Второй путь выбрал Шиничи Такемацу, водитель такси, живущий в городе Фукуока, когда его сын пришел домой, чтобы посетить Обон в понедельник вечером.

В какой-то момент праздничного вечера Такэмацу заметил, что у его сына теперь татуировки на обеих руках. Является ли боди-арт новым дополнением или чем-то большим, что сын просто скрыл во время своего последнего визита? Старший Такематсу выяснять не стал. Он разозлился, когда узнал об этом, и они поссорились. В конце концов, отец почувствовал, что ему нужно что-то более действенное, чем слова, чтобы выразить свою точку зрения, и поэтому начал бить сына по животу, лицу и заднице.

якудза
якудза
японские татуировки

В Японии татуировки уже давно ассоциируются с якудза, и вызывают сильный негатив в обществе. Посетителей, имеющих на теле татуировки, не пускают в места для общественного купания больше половины японских отелей, бассейнов и бань. И хотя неясно, были ли у сына признаки преступной принадлежности или дебильной европейской моды, они, как правило, не являются тем, что родители рады видеть на своих детях.

 Но что особенно странно в этом инциденте, так это то, что сын Такематсу не первокурсник из колледжа который только что вернулся домой после первого семестра. Он взрослый 40-летний мужик, а его отцу 67 лет. Это делает их обоих далеко позади тех времен, когда считается что телесные наказания смогут тем или иным образом «вбить какой-то смысл» в ваших детей. И едва ли является подходящим способом урегулирования спора.

Тем не менее, 67 лет не слишком много, чтобы быть арестованным в Японии. И это именно то, что произошло после того, как сын вызвал полицию из-за своего папы, разговаривающего с ним с помощью кулаков. Полицейские вместе с духами Обона навестили дом Такэмацу, чтобы арестовать его за нападение на человека. Если эта история заставляет вас думать, что Такемацу не лучший папа, мы должны добавить, что его 40-летний сын навещает его с женой и собственным двадцатилетним сыном несколько раз в месяц. Так что он, вероятно, легко выиграет «Дедушка года» в этом сезоне.

Рубрики: Haikyo. Японские «заброшки».

Рубрики: Быт простых японцев.

Комментарий