Страхи COVID-19. Самое странное ограбление месяца.

Лучшихе / худшие косплеры Comiket.

Япония обычно является чрезвычайно законопослушным обществом, но напряжение и стресс, вызванные пандемией коронавируса, приводят к некоторым необычным преступлениям, связанным с вожделенными в настоящее время товарами, особенно масками. С самого начала эпидемии мы описали уличную драку между покупателями, стоявшими в очереди за масками, и нападение на больницу, в которой были украдены 6 000 хирургических масок.

Вчера произошло еще одно удивительное преступление, связанное с масками. На самом деле есть несколько странных сюрпризов, связанных с ограблением дома, которое произошло в городе Ивамидзава, префектура Хоккайдо, так что давайте рассмотрим их один за другим.

Около 11 часов утра 88-летняя женщина, проживающая в районе Курисавачо Куригаока города Ивамидзава, была поражена, когда неизвестный шестидесятилетний мужчина ворвался в ее дом через незапертую заднюю дверь. В то время как в Японии принято приносить подарки при посещении чьего-либо дома, преступник вместо этого принес пилу, которой он размахивал, когда входил в дом.

Японские пилы имеют тенденцию выглядеть как длинные ножи или маленькие мечи и могут испускать угрожающую ауру, даже если человек, держащий их, не облизывает лезвие.

японская пила

«Дайте мне поесть»!- мужчина кричал пронзительно и грозно, поэтому бабулька сделала именно это, причем с необычайным гостеприимством, учитывая обстоятельства. «Я дала ему рис и о-казу«- говорит женщина, имея в виду основное блюдо, гарнир и мясо, которые составляют традиционную японскую еду. — «Я думаю, он вломился сюда, потому что был очень голоден«.

Вместо того, чтобы взять еду и уйти, мужчина съел свой завтрак прямо там, и даже попросил еще раз наполнить свою миску. Когда он закончил, у него появилось еще одно требование. — Он сказал: «Дай мне денег»! «Поэтому я дала ему 2000 иен (19 долларов США)», — сообщает женщина.

Это вполне приемлемая сумма наличных денег, которую можно найти в вашей поздравительной открытке от папы, когда вы учитесь в начальной школе, но это намного меньше, чем большинство вооруженных грабителей готовы согласиться. Но, видимо, этого было достаточно, чтобы удовлетворить мужчину, потому что он взял предложенные купюры и ушел… но не раньше, чем оставил после себя подарок для бабушки, стопку из 20 масок.

Все, что в настоящее время можно сделать, это размышлять о психике японских грабителей, но похоже, что он дал женщине маски, чтобы сказать: «Извините, что ограбил вас».

Вы можете даже утверждать, что на нынешнем рынке 10 масок более ценны, чем 2000 иен и завтрак (даже с двойной порцией риса). В обычное время 10-пачка масок обойдется вам примерно в 500 иен (5$) в аптеке в Японии. Но, в эпоху коронавирусных страхов, они были распроданы в течение нескольких дней, и кратно возросли в цене на чёрном рынке.

Тогда возникает вопрос: зачем вообще грабить кого-то, если у вас есть дорогостоящие товары высокого спроса, которые вы, по-видимому, не планируете использовать сами? Ответ может быть связан с законом, который вступил в силу в Японии в прошлом месяце и запрещает перепродажу масок по цене, превышающей их первоначальную закупочную цену.

Грабитель остается на свободе, хотя полиция его разыскивает. А пока, если кто-то набросится на вас и вломится в ваш дом, не пытайтесь изображать из себя героя. Сотрудничайте и избегайте нервировать нарушителя, а также держитесь за надежду, что, возможно, когда все закончится, они дадут вам несколько дефицитных масок.

Комментарии без регистрации и смс.