‘Stop the Steal’. Марш японских сторонников в поддержку Дональда Трампа. «Остановите воровство»

‘Stop the Steal’. Марш японских сторонников в поддержку Дональда Трампа. «Остановите воровство»

20.01.2021 0 Автор Masaka

Протестующие в Японии демонстрируют свою горячую любовь к Трампу.

Если 2020 год и научил нас чему-то, так это тому, что человечество может сплотиться и объединиться во времена большой неопределенности, но это также может привести к опасному разделению.

Одним из примеров раскола сообщества в настоящее время являются Соединенные Штаты, где уходящий президент Трамп открыто выступил против шельмования результатов ноябрьских президентских выборов.

Япония, трамп, демонстрация 3

Однако национал — популистская позиция Трампа не присуща Соединенным Штатам, поскольку националисты и  сторонники правых идеологий существуют во всем мире, в том числе в Японии. И с тех пор, как Трамп начал опровергать свое поражение на выборах, его сторонники в Японии вышли группами в знак протеста, маршировали по улицам и выкрикивали лозунги, такие как «Сражайтесь за Трампа» и «Остановите воровство».

Протесты удивили многих людей в Японии, которые не осознавали, что уходящего президента США так горячо поддерживают люди, которые даже не живут в Соединенных Штатах. Однако эта поддержка явно проявилась в выходные, когда сторонники Трампа собрались в городе Фукуока на южном японском острове Кюсю 17 января. И хотя Трамп, возможно, не был там лично, его дух определенно был, поскольку фанаты принесли с собой огромное изображение своего политического кумира в форме куклы из папье-маше.

«Микоши» — это переносные платформы, которые часто можно увидеть на японских фестивалях, где их несут на плечах зрителей. Именно так сторонники Трампа несли гигантский бюст, маршируя по улицам города.

Япония, трамп, демонстрация, токио, фото 1

По оценкам зрителей, количество участников составило около 200 человек, но, по словам организаторов, в нем приняли участие около 500 человек. А кто были организаторами? Согласно рекламным проспектам митинга, мероприятием руководила группа под названием «Ассоциация защиты свободы и мира Японии». Однако один сыщик в Твиттере отследил номер телефона в брошюрах до Sanctuary Church in Kyushu (Святилище в Кусю).

Согласно сообщениям местных СМИ, ряд религиозных групп принимают участие в собраниях сторонников Трампа, которые недавно проходили в Японии. Церковь Святилища, филиал Unification Church. Церковь была основана в Южной Корее двумя мужчинами, которые считают, что Трамп представляет «библейское мировоззрение». В число других групп, поддерживающих Трампа в Японии, входят члены Falun Gong, связанные с The Epoch Times, крайне правой газетой и медиа-организацией, пользующейся поддержкой Трампа, и Happy Science, спорным религиозным и духовным движением, основанным в Японии в 1986 году.

Также присутствовали члены New Federal State of China (Нового Федерального государства Китай) – политического движения, созданного изгнанным китайским миллиардером бизнесменом Го Вэнгуем и Стивом Бэнноном, скандальным бывшим главным стратегом президента США Дональда Трампа, – которое стремится свергнуть Коммунистическую партию Китая. Вместе с ними шли и те, кто был одет в длинные форменные пальто (типа шинелей) с белыми нарукавными повязками, как нацистские солдаты.

Гимн США

Во время мероприятия людям раздали листовки с текстами американского государственного гимна, напечатанными на катакане, фонетическом алфавите, чтобы они могли выучить английские слова с правильным произношением, не читая по-английски.

Хотя поддержка Трампа в Японии поначалу может показаться удивительной, если посмотреть на вовлеченные группы, становится ясно, что они заинтересованы в том, чтобы удержать его у власти. Тем не менее, это маргинальные группы, которые не представляют общепринятого консенсуса в Японии, о чем свидетельствуют цифры, пришедшие на митинг в минувшие выходные.

Сейчас, когда часы отсчитывают оставшийся срок полномочий Трампа, а до инаугурации осталось всего несколько часов, сторонникам Трампа скоро придется столкнуться с реальностью того, что их политический кумир уходит, хотя и борясь, чтобы уступить место диктатору.