Узнайте о принце Нарухито — императоре Японии

Фотоиллюстрация

Для тех, кто хочет посетить Японию. Япония славится не только своими поэтическими и красивыми ландшафтами, высококачественной системой образования или развитой экономикой. Традиционная красота глубоко скрыта. Японская королевская семья является таким традиционным представителем. Узнайте о принце Нарухито — новом императоре этой страны.

Узнайте о принце Нарухито

Император Акихито и наследный принц Нарухито
Император Акихито и наследный принц Нарухито

1 мая 2019 года, страна Японии будет приветствовать новую историю. Принцу Нарухито удалось стать 126-м Императором страны восходящего солнца. Нарухито в 1982 году окончил Университет Гакусюин. В 1983—1986 годах учился в Англии в оксфордском Мертон-Колледже. Имеет учёную степень магистра исторических наук, полученную в Университете Гакусюин в 1989 году. В свободное время Нарухито играет на альте, любит бег трусцой и пешеходный туризм, а также занимается альпинизмом.

Наследному принцу Нарухито исполнилось 59 лет. Это означает, что наследный принц начнёт править на четыре года позже, чем его отец Император Акихито. Тем не менее, японцы  хотят, чтобы правление императора Нарухито длилось около трех десятилетий. Как и у его отца и принесло в эту страну еще много инноваций.

На официальной пресс-конференции 21 февраля принц Нарухито выступил с речью о желании сохранить добрые традиции, как это делают император Акихито и императрица Мичико:  «У меня есть внушать мне наставления родителей о роли и ответственности королевской семьи, отношении и духе, чтобы подготовиться к тому, чтобы взять на себя ответственность, когда преемники передаются из поколения в поколение. Я всегда буду стараться улучшить себя, чтобы хорошо выполнять свою роль в Японии ».

Трудности, с которыми столкнулся принц, когда он был коронован

Не будет преувеличением сказать, что японская королевская семья находится в бедственном положении. Согласно Королевскому закону, женщинам не разрешается наследовать империю. Поэтому единственный 11-летний внук королевской семьи (а не дочь принца. Единственный ребёнок императора, Айко, принцесса Тоси) — единственный, кто отвечает критериям наследования королевской семьи в этом поколении. Рождение Айко вызвало необходимость поднятия вопроса о возможности престолонаследия по женской линии. Более того, семь незамужних принцесс династии должны будут распорядиться своей королевской судьбой в будущем. Это также уменьшает число членов японского Хризантемового трона. 

Королевский дворец Японии
Королевский дворец Японии

 Поскольку император Хуан не имеет государственной власти в соответствии с Конституцией Японии, он будет иметь право высказать свое мнение о правовых изменениях в стране. В то же время японцы всегда интересуются королевской семьей. Поэтому правительству также необходимо будет обратить внимание на мнения и высказывания будущего императора. Похоже, что император Нарухито столкнется с большим давлением, чтобы выполнить национальные требования, выполнить королевское обязательство и еще больше способствовать развитию японской культуры.

Комментарий