Вокзал «одинокой школьницы» наконец закрывается. Кью-Ширатаки Япония.

Вокзал «одинокой школьницы» наконец закрывается. Кью-Ширатаки Япония.

14.09.2019 0 Автор Masaka

В прошлом году вокзал Кью-Ширатаки стал знаменит по всему миру за то, что он оставался открытым, просто, чтобы отправлять одну девочку в школу. Из главного города Асахикавы в сторону средней школы Энгару отправлялся только один поезд каждый день, поэтому родители Каны совершали пятиминутную поездку на станцию, чтобы успеть каждое утро посадить дочку на поезд в 7:16.

Кью-Ширатаки
 Поездка в школу занимает почти один час, давая Кане время читать, слушать музыку или учиться.

Она являлась единственным регулярным пассажиром, ожидающим на насыпи из гравия, служащей платформой. Когда Кана садилась в поезд, в нем находились еще около 10 пассажиров, в основном другие школьники. Как гласит японское правило, дети начальной и средней школы сидят в первом вагоне поезда, а старшей — во втором вагоне. После полудня, на станции Кю-Ширатаки останавливаются только три поезда, поэтому Кана не могла оставаться со своими друзьями после клубных занятий в школе. Иногда ей приходится бежать, чтобы успеть на последний поезд домой.

Кью-Ширатаки 1

Но теперь, когда она заканчивает учебу, пришло время закрыть вокзал. Новости о задержке закрытия станций серии «Ширактаки» из-за одинокой старшеклассницы, которая регулярно ее использует стали появляться в Японии в прошлом году. К новогодним праздникам засветились и в международных новостях.

Кью-Ширатаки 3

Эти остановки, Ками-Ширатаки, Кью-Ширатаки и Шимо-Ширатаки, обычно находились на периферии японских железнодорожных перевозок. После рассмотрения количества пассажиров из сельских районов, пользующихся их услугами, Japan Rail Hokkaido объявил о своем решении закрыть ряд менее используемых станций, в том числе Ками-Ширатаки, Кью-Ширатаки и Шимо-Ширатаки. Однако, узнав о ежедневных поездках старшеклассницы, железнодорожная компания решила продолжить обслуживание до окончания девушкой школы.

Для ребёнка, закрытие станции могло обернуться длинной 73-минутной прогулкой на автобусе, чтобы сесть на девятичасовой поезд экспресс от соседней станции Shirataki, на линии поезда Sekihoku.

Кью-Ширатаки 3

  Хотелось надеяться, что после прочтения истории о сельской железнодорожной станции, которая продолжает работать только для одинокой старшеклассницы, люди во всем мире будут счастливо улыбаться, и на этом все закончится. Но, к сожалению, кажется, просто не может быть только хороших новостей. По крайней мере, так было до тех пор, пока эта история не стала известна отаку.

Кью-Ширатаки отаку

Видите ли, в Японии, существует субкультура фанатиков поездов и всё с ними связанного. Полчища хищного торицуцу отаку  (люди, которые фанатично фотографируют поезда), которые просто не могут устоять перед желанием запечатлеть сцену с поездом для себя. Эти фанатики-отаку обрушились на станцию, о которой говорилось во многих статьях. Они стали настолько неприятными и опасными, что по иронии судьбы, школьница уже не могла безопасно пользоваться станцией.

Кью-Ширатаки 5

По сообщениям в сети, поезда отаку отправлялись на станцию ​​Кю-Ширатаки, чтобы сфотографировать уникальное зрелище одинокого пассажира. Их стремление запечатлеть идеальное «изображение поезда и пассажира» не знало границ, они стали требовать, чтобы старшеклассница позволяла им её фотографировать. Преследовали даже ее семью, чтобы получить эксклюзивное фото.

Кью-Ширатаки 6

Местный житель, который также ведет блог о поездах под названием Mint Jam, сделал онлайн-призыв к людям прекратить преследовать девушку. Блогер возмутился, что люди из поездов отаку настоятельно просили девушку позировать в определенных положениях и местах на платформе.

Это вызывает ее ненужные страдания в то время, когда она должна быть сосредоточена на своих вступительных экзаменах в колледже и ее будущем.

В конце концов, это не та модель, которой платят за ваши фотографии. Она обычная школьница, которая пытается вовремя добраться до школы.

Рубрики: Аниманга\Косплей. Отаку.

Однако это безумие в конце концов утихло, и 25 марта, когда единственный пассажир Кью-Ширатаки закончил обучение, пришло время объявить, что вокзал будет закрыт.

Кью-Ширатаки 7

Если приглядеться, то станция на самом деле была просто изношенным деревянным сараем с единственной оголенной лампочкой накаливания и бумажным транспарантом с надписью: «Станция Кью-Ширатаки, 69 лет, спасибо».

Кью-Ширатаки 8

Услышав о предстоящем закрытии службы на станции, Кана сказала, что ей грустно. «Жалко, что она больше не будет использоваться».

Кью-Ширатаки 9
Кью-Ширатаки 10

 Проведя тихие утренние часы в компании только с деревянным вокзалом, мы уверены, что приятные воспоминания Каны о ее поездках на поезде в школу будут длиться всю ее жизнь.

Рубрики: Быт простых японцев.

Рубрики: Haikyo. Японские «заброшки»