Kompeito Компэйто , который официально обозначается как conito, является разновидностью японских конфет, сделанных из сахара. Название происходит от португальского конфито, который представляет собой орехи, фрукты, солодку и тому подобное, покрытые сахаром, типа леденцов или драже.
Однако Kompeito отличается от них тем, что состоит исключительно из сахара. Внутреннее ядро конфеты состоит из небольшого кристалла сахара, который в течение примерно 10 дней глазируется растопленным сахаром.
Процесс происходит в сосуде, называемом дора. В конечном итоге конфета достигает размера около 1 сантиметра.
Благодаря высокой температуре и постоянному вращению, у компэто появляется выступы, как у ягоды ежевики.
Добавляя цвет либо к сердцевине, либо к массе расплавленного сахара, возможно производить их в разных оттенках.
Любители могут жевать или сосать эти конфеты. Причина, по которой слово kompeito взято из португальского confeito, заключается в том, что именно португалец научил японцев в 16-м веке рафинированию сахара и техники глазирования, используемой во время производства compito.
С тех пор Компэйто стал популярной формой сладостей в Японии. Они продаются в бутылках, пакетах и коробках.
Культура проведения японской трапезы. Для гайдзи́нов.
Рубрики: Любопытные факты о японцах.