Японская еда

Компэйто. Японский леденец.

Kompeito Компэйто , который официально обозначается как conito, является разновидностью японских конфет, сделанных из сахара. Название происходит от португальского конфито, который представляет собой орехи, фрукты, солодку и тому подобное, покрытые сахаром, типа леденцов или драже. 

Однако Kompeito отличается от них тем, что состоит исключительно из сахара. Внутреннее ядро конфеты состоит из небольшого кристалла сахара, который в течение примерно 10 дней глазируется растопленным сахаром.

«Компэйто»
Что привезти из Японии? Конечно, компэйто. 

Процесс происходит в сосуде, называемом дора. В конечном итоге конфета достигает размера около 1 сантиметра. 

Благодаря высокой температуре и постоянному вращению, у компэто появляется выступы, как у ягоды ежевики.

 Kompeito Компэйто японская сладость
Компэйто похожи на ежиков. Малюсенькие шарики (5-10 миллиметров) с миниатюрными наростами, как у кораллов. 

Добавляя цвет либо к сердцевине, либо к массе расплавленного сахара, возможно производить их в разных оттенках.

«Компэйто» конфеты
Целую неделю, а то и больше (7-10 суток) сахарный сироп во время вращения огромной емкости (доры) без перерыва падает и застывает капельками.

 Любители могут жевать или сосать эти конфеты. Причина, по которой слово kompeito взято из португальского confeito, заключается в том, что именно португалец научил японцев в 16-м веке рафинированию сахара и техники глазирования, используемой во время производства compito. 

С тех пор Компэйто стал популярной формой сладостей в Японии. Они продаются в бутылках, пакетах и ​​коробках.

Культура проведения японской трапезы. Для гайдзи́нов.

Рубрики: Любопытные факты о японцах.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх