Японская еда и напитки

Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным. Японские напитки наравне с едой отличаются вкусом и подачей, удивляя туристов и открывая новые вкусовые ощущения.

Мужчину в Японии привлекли к ответственности за слишком длинные ножницы

Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут

Производители пищевых продуктов изо всех сил стараются не допустить, чтобы потребители отвернулись от карри.

Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут Читать дальше »

Яйцо и икра создают нежный дуэт в любимом сезонном блюде чаванмуши

Сливочно-нежный дуэт в любимом сезонном блюде Чаванмуши. Рецепт

Тяван-муси (яп. 茶碗蒸し, «паренный в чайной чашке») — японское блюдо, несладкий заварной крем из яйца, приготовляемый на пару.

Сливочно-нежный дуэт в любимом сезонном блюде Чаванмуши. Рецепт Читать дальше »

Замороженная скумбрия — популярный ингредиент

Японский шеф-повар делится рецептами с использованием замороженной скумбрии

Замороженную скумбрию можно жарить на гриле, готовить на пару, тушить;

Японский шеф-повар делится рецептами с использованием замороженной скумбрии Читать дальше »

Цены на рис стремительно растут

Япония выставляет на аукцион чрезвычайные запасы риса из-за роста цен. 2025

В понедельник правительство Японии начало редкий аукцион по продаже своих чрезвычайных запасов риса в попытке помочь снизить резко растущие цены на этот основной национальный продукт. Нехватка риса, вызванная такими факторами, как плохой урожай из-за жаркой погоды и панические закупки из-за предупреждения о «мегаземлетрясении» прошлым летом, привела к тому, что цены за год выросли почти вдвое.

Япония выставляет на аукцион чрезвычайные запасы риса из-за роста цен. 2025 Читать дальше »

Традиционные японские рисовые террасы в деревне Фукуока

В Японии продолжают расти цены на рис. 2025

7-Eleven, крупнейшая в стране сеть магазинов шаговой доступности, на этой неделе заявила, что она «неизбежно» подняла цены на 37 продуктов на основе риса, включая 20-процентное повышение цен на рисовые шарики онигири, которые многие японские потребители предпочитают в качестве дешевого варианта обеда.

В Японии продолжают расти цены на рис. 2025 Читать дальше »

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия...

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия…

Культурная ценность технологий, используемых для производства сакэ, сётю, авамори и других алкогольных напитков, получила мировое признание. Японцы надеются, что это даст многим людям как в Японии, так и за рубежом возможность узнать об истории, технологиях и изысканном вкусе этих напитков. Оценочная комиссия ЮНЕСКО рекомендовала включить традиционное японское производство сакэ в список нематериального культурного наследия. Официальное решение ожидается

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия… Читать дальше »

Около 20 сотрудников Hakutsuru Sake Brewing Co. в среду собирали урожай риса на крыше токийского офиса компании в районе Гинза.

Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев. 2024

Сегодня типичный японский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов и вареного яйца, а не из традиционных основных блюд: риса, жареной рыбы, супа мисо и солений.

Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев. 2024 Читать дальше »

Плакат, посвященный 150-летию Мотомати-дори, висит на торговой улице в районе Тюо, Кобе.

В Японии вырастут цены на более чем 10 000 наименований продуктов питания и напитков. 2024

Исследовательская фирма собрала данные о ценовых тенденциях от 195 крупнейших отечественных производителей продуктов питания и напитков.

В Японии вырастут цены на более чем 10 000 наименований продуктов питания и напитков. 2024 Читать дальше »

Полка круглосуточного магазина с алкоголем имеет пометку «алкогольный уголок».

Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре

Многие из тех, кто познакомился с культурой общения за столом и выпивкой с коллегами, согласны с тем, что проведенное время принесло им пользу.

Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре Читать дальше »

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза

Крыша восьмиэтажного здания получает много солнечного света, а рис, как ожидается, будет собран примерно в октябре и использован для приготовления саке.

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза Читать дальше »

Прокрутить вверх