Японская еда и напитки

Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным. Японские напитки наравне с едой отличаются вкусом и подачей, удивляя туристов и открывая новые вкусовые ощущения.

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия...

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия…

Культурная ценность технологий, используемых для производства сакэ, сётю, авамори и других алкогольных напитков, получила мировое признание. Японцы надеются, что это даст многим людям как в Японии, так и за рубежом возможность узнать об истории, технологиях и изысканном вкусе этих напитков. Оценочная комиссия ЮНЕСКО рекомендовала включить традиционное японское производство сакэ в список нематериального культурного наследия. Официальное решение ожидается […]

ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия… Читать дальше »

Около 20 сотрудников Hakutsuru Sake Brewing Co. в среду собирали урожай риса на крыше токийского офиса компании в районе Гинза.

Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев

Сегодня типичный японский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов и вареного яйца, а не из традиционных основных блюд: риса, жареной рыбы, супа мисо и солений.

Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев Читать дальше »

Плакат, посвященный 150-летию Мотомати-дори, висит на торговой улице в районе Тюо, Кобе.

В Японии вырастут цены на более чем 10 000 наименований продуктов питания и напитков. 2024

Исследовательская фирма собрала данные о ценовых тенденциях от 195 крупнейших отечественных производителей продуктов питания и напитков.

В Японии вырастут цены на более чем 10 000 наименований продуктов питания и напитков. 2024 Читать дальше »

Полка круглосуточного магазина с алкоголем имеет пометку «алкогольный уголок».

Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре

Многие из тех, кто познакомился с культурой общения за столом и выпивкой с коллегами, согласны с тем, что проведенное время принесло им пользу.

Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре Читать дальше »

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза

Крыша восьмиэтажного здания получает много солнечного света, а рис, как ожидается, будет собран примерно в октябре и использован для приготовления саке.

Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза Читать дальше »

Наслаждайтесь небольшими шариками темаридзуси-суши с разноцветным рисом и начинкой

Наслаждайтесь небольшими шариками тэмари-дзуси с разноцветным рисом и начинкой. Рецепт

Дсузи — суши. Они могут быть с разной «приставкой» Оси-дзуси — спрессованные суши, Темари дзуси — суши-шарики, Кайтэн-дзуси — суши-конвейер (места, где тарелочки с суши и другой едой проезжают мимо столиков на дорожке-ленточном конвейере) и тп….

Наслаждайтесь небольшими шариками тэмари-дзуси с разноцветным рисом и начинкой. Рецепт Читать дальше »

На юге Японии началась отгрузка урожая арбузов. 2024

На юге Японии началась отгрузка урожая арбузов. 2024

В настоящее время сезон наших уникальных «Весенних арбузов» из Кумамото, города, известного выращиванием арбузов премиум-класса.

На юге Японии началась отгрузка урожая арбузов. 2024 Читать дальше »

Сезонное блюдо мисо согревает сердца в холодную ночь

Сезонное блюдо хоба мисо (朴葉味噌) согревает сердца в холодную ночь. Рецепт

Хоба мисо не обязательно готовить с говядиной или овощами, его можно употреблять отдельно.

Сезонное блюдо хоба мисо (朴葉味噌) согревает сердца в холодную ночь. Рецепт Читать дальше »

Курица холодного отвара с маринованными овощами. Рецепт

Холодная отварная курица с маринованными овощами. Рецепт

Постная курица хорошо сочетается с большим количеством маринованных овощей, которые имеют пикантный запах. Прохладная текстура маринада приятна и делает блюдо более аппетитным. Если приготовить это блюдо заранее, то можно рассчитывать на вкусный ужин.

Холодная отварная курица с маринованными овощами. Рецепт Читать дальше »

Прокрутить вверх