Потребление риса в Японии
Потребление риса в Японии снижается, но он остаётся основой питания.
Потребление риса в Японии Читать далее »
Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным. Японские напитки наравне с едой отличаются вкусом и подачей, удивляя туристов и открывая новые вкусовые ощущения.
Потребление риса в Японии снижается, но он остаётся основой питания.
Потребление риса в Японии Читать далее »
«Рисовый кризис эпохи Рэйва» потряс японское общество до основания из-за стремительного роста цен на рис. В связи с выборами в Палату советников, назначенными на 20 июля, политика в отношении риса стала одним из главных вопросов. Премьер-министр Сигэру Исиба поручил соответствующим министрам проводить политику, направленную на стабилизацию цен на рис и позволяющую производителям уверенно наращивать объёмы производства.
Вымирание усложняет реализацию политики Японии в отношении риса. 2025 Читать далее »
Некоторые муниципалитеты решили сохранить местные фирменные блюда, несмотря на рост цен на ингредиенты.
Производители пищевых продуктов изо всех сил стараются не допустить, чтобы потребители отвернулись от карри.
Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут Читать далее »
Тяван-муси (яп. 茶碗蒸し, «паренный в чайной чашке») — японское блюдо, несладкий заварной крем из яйца, приготовляемый на пару.
Сливочно-нежный дуэт в любимом сезонном блюде Чаванмуши. Рецепт Читать далее »
Замороженную скумбрию можно жарить на гриле, готовить на пару, тушить;
Японский шеф-повар делится рецептами с использованием замороженной скумбрии Читать далее »
В понедельник правительство Японии начало редкий аукцион по продаже своих чрезвычайных запасов риса в попытке помочь снизить резко растущие цены на этот основной национальный продукт. Нехватка риса, вызванная такими факторами, как плохой урожай из-за жаркой погоды и панические закупки из-за предупреждения о «мегаземлетрясении» прошлым летом, привела к тому, что цены за год выросли почти вдвое.
Япония выставляет на аукцион чрезвычайные запасы риса из-за роста цен. 2025 Читать далее »
7-Eleven, крупнейшая в стране сеть магазинов шаговой доступности, на этой неделе заявила, что она «неизбежно» подняла цены на 37 продуктов на основе риса, включая 20-процентное повышение цен на рисовые шарики онигири, которые многие японские потребители предпочитают в качестве дешевого варианта обеда.
В Японии продолжают расти цены на рис. 2025 Читать далее »
Культурная ценность технологий, используемых для производства сакэ, сётю, авамори и других алкогольных напитков, получила мировое признание. Японцы надеются, что это даст многим людям как в Японии, так и за рубежом возможность узнать об истории, технологиях и изысканном вкусе этих напитков. Оценочная комиссия ЮНЕСКО рекомендовала включить традиционное японское производство сакэ в список нематериального культурного наследия. Официальное решение ожидается
ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия… Читать далее »
Сегодня типичный японский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов и вареного яйца, а не из традиционных основных блюд: риса, жареной рыбы, супа мисо и солений.
Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев. 2024 Читать далее »
Четырехэтажное здание — утешение для мусульман, которым в Японии сложно найти рестораны, где можно поесть.
«Халяльный рай» в Киото Читать далее »
Исследовательская фирма собрала данные о ценовых тенденциях от 195 крупнейших отечественных производителей продуктов питания и напитков.
Многие из тех, кто познакомился с культурой общения за столом и выпивкой с коллегами, согласны с тем, что проведенное время принесло им пользу.
Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре Читать далее »
В прошлом году Fruit выиграла конкурс «Самая крупная вишня» в префектуре Ямагата
Вишня премиум-класса продана в Токио за 100 000 иен Читать далее »