Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут
Производители пищевых продуктов изо всех сил стараются не допустить, чтобы потребители отвернулись от карри.
Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут Читать далее »
Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным. Японские напитки наравне с едой отличаются вкусом и подачей, удивляя туристов и открывая новые вкусовые ощущения.
Производители пищевых продуктов изо всех сил стараются не допустить, чтобы потребители отвернулись от карри.
Исследование индекса цен карри показало, что затраты вырастут Читать далее »
Тяван-муси (яп. 茶碗蒸し, «паренный в чайной чашке») — японское блюдо, несладкий заварной крем из яйца, приготовляемый на пару.
Сливочно-нежный дуэт в любимом сезонном блюде Чаванмуши. Рецепт Читать далее »
Замороженную скумбрию можно жарить на гриле, готовить на пару, тушить;
Японский шеф-повар делится рецептами с использованием замороженной скумбрии Читать далее »
В понедельник правительство Японии начало редкий аукцион по продаже своих чрезвычайных запасов риса в попытке помочь снизить резко растущие цены на этот основной национальный продукт. Нехватка риса, вызванная такими факторами, как плохой урожай из-за жаркой погоды и панические закупки из-за предупреждения о «мегаземлетрясении» прошлым летом, привела к тому, что цены за год выросли почти вдвое.
Япония выставляет на аукцион чрезвычайные запасы риса из-за роста цен. 2025 Читать далее »
7-Eleven, крупнейшая в стране сеть магазинов шаговой доступности, на этой неделе заявила, что она «неизбежно» подняла цены на 37 продуктов на основе риса, включая 20-процентное повышение цен на рисовые шарики онигири, которые многие японские потребители предпочитают в качестве дешевого варианта обеда.
В Японии продолжают расти цены на рис. 2025 Читать далее »
Культурная ценность технологий, используемых для производства сакэ, сётю, авамори и других алкогольных напитков, получила мировое признание. Японцы надеются, что это даст многим людям как в Японии, так и за рубежом возможность узнать об истории, технологиях и изысканном вкусе этих напитков. Оценочная комиссия ЮНЕСКО рекомендовала включить традиционное японское производство сакэ в список нематериального культурного наследия. Официальное решение ожидается
ЮНЕСКО внесет японское сакэварение в список нематериального наследия… Читать далее »
Сегодня типичный японский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов и вареного яйца, а не из традиционных основных блюд: риса, жареной рыбы, супа мисо и солений.
Длительные высокие цены на рис создают тяжелое бремя для простых японцев. 2024 Читать далее »
Четырехэтажное здание — утешение для мусульман, которым в Японии сложно найти рестораны, где можно поесть.
«Халяльный рай» в Киото Читать далее »
Исследовательская фирма собрала данные о ценовых тенденциях от 195 крупнейших отечественных производителей продуктов питания и напитков.
Многие из тех, кто познакомился с культурой общения за столом и выпивкой с коллегами, согласны с тем, что проведенное время принесло им пользу.
Почему выпивка с коллегами так важна в японской рабочей культуре Читать далее »
В прошлом году Fruit выиграла конкурс «Самая крупная вишня» в префектуре Ямагата
Вишня премиум-класса продана в Токио за 100 000 иен Читать далее »
Праздничный летний пивной трамвай Тоёхаси
«Пьяный трамвай Норё» возобновляет движение Читать далее »
Продукт доступен ограниченной серией
К 90-летнему юбилею компания Nikka выпускает виски за ¥330,000 Читать далее »
Крыша восьмиэтажного здания получает много солнечного света, а рис, как ожидается, будет собран примерно в октябре и использован для приготовления саке.
Рис для саке, посаженный на крыше токийского Гиндза Читать далее »