Культовая Энако. «Японский косплеер номер один» Comiket 2019

Автор: | 13.08.2019
Косплей - девушки, аниме

Если бы вы решили для описания Comiket использовать только два слова, эти слова были бы «занято» и «переполнено».

Косплей

Comiket — крупнейшее в Японии мероприятие походящее раз в два года по инди-манге, аниме, играм и косплею.

Японский косплеер номер один

Comiket собирает тысячи косплееров со всей страны, но ни один из них не популярен так, как культовая Enako.

комикет фото

Энако называют «японским косплеером номер один»,  за ее беспрецедентную способность привлекать толпы отаку везде, где она появляется в костюме. Она говорит, что зарабатывает на фанатах за счет косплея более миллиона иен (9 481 долл. США) в месяц. 

Одним из ее крупнейших источников дохода является Comiket, который на итерации прошлого лета позволил девушке заработать около 10 миллионов иен всего за один день. Девушка рассказала, что большую часть выручки получила с продажи своего 76-страничного фотоальбома (2500 йен каждый). Было также и эксклюзивное предложение для посетителей Комикета: два фотоальбома + специальный рождественский альбом + оригинальная сумка = 6000 йен.

В этом году Энако снова вернулась в Летний Комикет. Она украсила своим присутствием третий день четырехдневного конгресса.

Вот что произошло:

Вот таким ажиотажем сопровождалось её появление на летнем Комикете

В отличие от других косплееров, которые позволяют фотографам подойти поближе, когда тысячи поклонников толкаются, чтобы сделать их снимок, Энако находится на совершенно ином уровне.

Это означает, что между девушкой и ее поклонниками должна быть большая дистанция, чтобы обеспечить безопасность каждого.

На Зимнем Комикете
На Зимнем Комикете

Для менее популярных участников Comiket есть официальная зона для косплея, расположенная в непосредственной близости от выставочных залов большого концертного зала, однако аудитория Enako настолько велика, что она проводит фотосессии для фанатов посреди травянистых полей

Косплей - девушки, аниме
«Кольцо» Энако.

2019. Лучшие японские косплееры с 3-го дня Летнего Comiket

Хотя физическая дистанция между Энако и ее поклонниками во время фотосессии под открытым небом, возможно, была слишком велика, ее поклонники были хорошо подготовлены с помощью фотокамер с длиннофокусными объективами.

Для ее самых страстных поклонников нет ничего лучше, чем получить возможность самим сфотографировать своего кумира…

Косплей - девушки, аниме

«Я принимала участие в третьем дне Summer Comiket в REM (Re: Zero) косплей! Всем, кто фотографировал меня, пока было жарко, большое спасибо!»

Энако знает, как поворачиваться и позировать, чтобы обеспечить всем присутствующим на ринге внимание.

В наши дни толпа зевак с длинными объективами, окружающими Энако, является почти таким же зрелищем, как и сама косплеер.

В наши дни толпа зевак с длинными объективами, окружающими Энако, является почти таким же зрелищем, как и сама косплеер.

 Для многих, лучшее еще впереди. В последний день мероприятия, когда ее стенд, без сомнения, будет завален поклонниками, которые выстроятся в очередь, чтобы выбрать одну из ее знаменитых сумок.

В зале полно прилавков заполненных фотографиями, куклами, сувенирами, плакатами и значками, украшенных изображениями их «косплеера номер один«. Она получает поразительные суммы дохода, продавая товары собственного производства.

Культовая Энако

Enako えなこ — профессиональный японский косплеер, актриса озвучивания и певица из Нагои. Энако начала заниматься косплеем вместе с другом, который пригласил ее после того, как в 2007 году заинтересовался аниме-телесериалом «Меланхолия Харухи Судзумии и Девы Розен». Она организовала айдол группу «Panache!»  16 августа 2012 года. Эта группа распалась 26 апреля 2013 года. Энако возобновила свою косплей-деятельность, анонсировав недавно открытый аккаунт в Твиттере 4 марта 2015 года. Энако посетила Comiket 2019 — одно из восьми самых ярких событий манги и аниме в Японии.  Косплеер дебютировала как сольная певица, выпустив свой первый мини-альбом «Dress Re Code» 16 декабря 2020 года. 

11 апреля 2021 года она открыла свой канал на YouTube.

1 июля 2021 года Энако объявила, что встречается с Кенки, профессиональным геймером.

BornJanuary 22, 1994 (age 27)
Nagoya, Japan
NationalityJapan
Other namesEnakorin
Occupationcosplaysingervoice actress
Years active2008–present
Partner(s)Kenki
Modeling information
Height1.53 m (5 ft 0 in)
AgenciesPP Enter Prise inc.
Websiteえなこ — 株式会社 PPエンタープライズ


Добавить комментарий