Перевозбуждённые отаку атакуют косплей-трио на Зимнем Comiket 2019.

косплей

Три японки были выведены в безопасное место после того, как оказались в опасной ситуации.

Два раза в год толпы отаку и косплееров общаются на Comiket, крупнейшем в стране мероприятии по  инди-манге, аниме, играм и косплею. 

К счастью, отаку в Японии — дисциплинированная группа.
К счастью, отаку в Японии — дисциплинированная группа.

ЭПИЧЕСКАЯ дисциплина в «Раю» для ОТАКУ. Comiket 2019

В прошлые выходные в токийском конференц-центре Big Sight прошла зимняя итерация, и хотя большинство людей вели себя хорошо, уважая личное пространство участвующих косплееров и соблюдая положенную дистанциюобнаружился один неприятный инцидент, в результате которого люди по всему миру качают головами, показывая отвращение.

В инциденте, произошедшем на третий день четырехдневного мероприятия, участвовали три девушки-косплеера, которые первоначально были окружены большой группой фотографов-мужчин на безопасным расстоянием между ними. Однако, после многочисленных просьб, было принято решение позволить фотографам немного приблизиться к женщинам, что оказалось ужасной ошибкой, поскольку круг мужчин воспринял это как сигнал, чтобы проглотить пространство между ними, сокрушая косплееров.

После того, как они приблизились к ним, последовала фотосъемка под юбкой  с близкого расстояния и касания тел моделей.

▼ «Пожалуйста, взгляните на чёрную сторону Комикета».

Как показывает вышеприведенное видео, Комикет не всегда улыбки и почтительная вежливость для косплееров. Хотя вначале все начиналось как обычно, фотографы держались на расстоянии от девушек в косплее…

Через несколько секунд ситуация стала ужасной, так как окружающие их мужчины воспользовались возможностью приблизиться к женщинам, переступив через границы дозволенного.

фото

Хотя на видео можно видеть, как женщины смеются, они определенно не были довольны тем, что произошло, и @ chonachonawill2 потребовалось время, чтобы успокоиться и добавить комментарий к твиту:

«В: Почему был смех?
A: Потому что нечего было делать, кроме смеха».

По словам @ chonachonawill2, смех, увиденный на экране, был нервной реакцией на то, что произошло. На самом деле у них был шок, они очень сильно испугались за свою безопасность и благодарны персоналу поблизости, который действовал быстро, вытаскивая троих из толпы обезумевших отаку. 

«Кольцо вокруг нас было слишком большим, поэтому была попытка уменьшить его, это была плохая идея. Собралось слишком много озабоченных отаку-фотографов,  Было сильно страшно, но персонал быстро вытащил нас троих оттуда. Благодаря им никто сильно не пострадал. Наконец мы в безопасности. В следующий раз будет больше персонала».

Пользователи Twitter быстро согласились с тем, что для защиты косплееров в Comiket следует привлечь больше сотрудников, осудив действия мужчин с такими комментариями:

«Это выглядит действительно ужасно».

«Это шокирует, как все мужчины сразу направляют свои линзы на нижнюю часть тела женщины».

«Я бы вызвала офицера, если бы меня стали щупать».

«Я потрясен тем, как быстро люди теряют свои манеры в Комикете».
«Эти люди не гики отаку — они преступники ».

«Им определенно нужно больше охранников для косплееров — безопасность должна быть первостепенной на этих мероприятиях».

Видео, размещенное в Интернете, доказывает, что безопасность действительно является проблемой, которая должна быть решена для косплееров на этом мероприятии, и это не первый случай, когда косплеер преследуется агрессивными фотографами под юбкой.

В августе прошлого года одна студентка-косплеер оказалась на земле в слезах. Сотрудникам мероприятия пришлось вмешаться и спасти ее от группы озверевших мужчин, которые отказались выполнить ее просьбы отойти подальше.

Мы надеемся, что сотрудники мероприятия изучат эту проблему и задействуют дополнительный персонал для обеспечения безопасности участников косплея на будущих конвенциях.

В конце концов, если  огромное количество фотографов можно сдерживать вокруг японского косплея номер один, Enako, в Comiket каждый год, нет никаких причин, по которым другие косплееры не могут быть защищены от фотографов.

Обезумевшие отаку напугали косплеера, засовывая объективы под юбку. Летний Comiket 2019

Комментарии без регистрации и смс.