Одержимый фанат нашел японскую певицу по отражению в ее глазах

Одержимый фанат нашел японскую певицу по отражению в ее глазах

01.09.2020 0 Автор Masaka

В Японии термин «айдол» (idol, ア イ ド ル) обычно относится к искусственно созданным группам или певцам подросткового возраста. В наши дни самые популярные группы — это большие женские группы (некоторые из которых буквально состоят из десятков участников), хотя небольшие группы или сольные исполнители тоже не редкость. Интересно, что айдолы необязательно обладают исключительными навыками в пении или танцах. Однако этот недостаток опыта может быть преимуществом и позволяет фанатам чувствовать себя ближе к своим «несовершенным» кумирам, то есть они могут наблюдать, как они растут и прогрессируют в группе.

Агентства набирают детей и подростков, которые мило себя ведут, и делают из них звёзд. Идолы являются отдельной категорией японских звёзд и позиционируются как светлый и чистый идеал и недосягаемый предмет любви неистовых поклонников. Существует также мнение, что фанаты воспринимают айдолов как сестрёнок или милых девочек, живущих по соседству.

Одержимый фанат нашел японскую певицу по отражению в ее глазах
Айдол Ena Matsuoka

Поздно вечером 1 сентября японская певица pop idol Ena Matsuoka возвращалась после концерта в свой дом в Токийском приходе Эдогава. Однако, прежде чем она смогла войти в свой кондоминиум, на нее напал мужчина, который заткнул ей рот полотенцем и потянул ее вниз.

Он затащил ее в темный угол и совершил с ней развратные действия, к счастью изнасилования удалось избежать, девушка в этом инциденте сильно не пострадала. Все могло быть намного хуже, учитывая все обстоятельства. По словам полиции, во время борьбы девушка получила травмы лица, на заживление которых ушла неделя. Позже полиция арестовала одержимого поклонника, 26-летнего безработного Хибики Сато.

Существование очень опасных, одержимых страстями фанатов, является уродливой истиной индустрии поп-идолов. В результате большинство идолов и их агентств чрезвычайно тщательно защищают любую информацию, которая может дать сомнительным типам ключ к тому, где живет певец.

Одержимый фанат нашел японскую певицу по отражению в ее глазах

Сато, которого обвинили в непристойном нападении, повлекшем за собой травмы, признал эти обвинения через 16 дней после нападения. Во время допроса следователи выяснили, что Сато смог определить, где живет идол, причем с помощью поразительного метода. Как и у большинства людей в современном шоу-бизнесе, у идола есть аккаунт в социальных сетях, на котором она публикует фотографии, и она сделала один снимок рядом со станцией, ближайшей к ее квартире. Однако, зная о риске своей профессии, она старалась, чтобы объектив камеры был направлен только на ее лицо, а не на здание вокзала или что-то еще, что могло бы быть использовано для определения ее местоположения. Но была одна вещь, которую она не учла: ее глаза.

Фотоиллюстрация
Мацуока, участница 
J-pop группы Tenshitsukinukeniyomi (天使 突 抜 ニ 読 ミ)

Hibiki Sato рассказал следователям, что, внимательно посмотрев на фотографию кумира, он смог увеличить масштаб отражений в ее глазах и с помощью Google Street View узнать название станции, откуда она регулярно ездила на работу. Используя другие фотографии, которые она делала в своей квартире и разместила в социальных сетях, он отметил расположение ее окон и штор, а также угол солнечного света, проникающего снаружи, и смог вычислить её дом и даже квартиру.

В течение долгого времени, дожидаясь удобного случая, мерзавец следил за Мацуокой. Как доказал суд, он проследовал за ней со станции в 23:00, точно рассчитал время своего нападения, чтобы оно совпало с тем, когда она откроет входную дверь. Как только Мацуока подошла к двери, Сато подошел к ней сзади, прикрыв рот куском ткани.

Сато не оспаривал факты дела в судебном заседании. На слушании 19 февраля 2020 года обвинение заявило, что его действия «вышли за рамки допустимого поведения фанатов», и потребовало пятилетнего тюремного заключения.

Хибики Сато, 27-летний безработный из города Сайтама, был признан виновным в окружном суде Токио в нападении на 21-летнюю Эну Мацуока, певицу айдол-группы Tenshi Tsukinukeni Yomi, и приговорен к 30 месяцам тюремного заключения.

Газета Yomiuri цитирует слова судьи, который сказал, что любой, кто хочет защитить свою конфиденциальность, должен проявлять особую осторожность при размещении изображений или информации, которая может позволить их выследить.

Молодые девушки-звезды, похоже, подвергаются особому риску после ряда инцидентов, имевших место в последние годы с участием одержимых фанатов.

  • 20-летняя Маю Томита получила 60 ножевых ранений в грудь и шею от фаната, когда шла к концертной площадке в Токио в мае 2016 года. Она выжила, но была госпитализирована на четыре месяца, частично ослепла на один глаз, имеет проблемы с приемом пищи и неполное использование одной руки. Также она страдает посттравматическим стрессовым расстройством.
  • В 2014 году две участницы очень популярной женской группы AKB48 подверглись нападению на встрече с фанатами в префектуре Иватэ, причем обе молодые женщины получили порезы и переломы костей, прежде чем нападавших удалось остановить.
  • В 2015 году двое студентов ворвались в дом и напали на айдола NGT48 Махо Ямагути. По данным South China Morning Post, нападавшие Ямагути были освобождены без предъявления каких-либо обвинений.