Топ 10 лучших аниме-персонажей, ранняя смерть которых ранила души отаку. Опрос 2021

Топ 10 лучших аниме-персонажей, ранняя смерть которых ранила души отаку. Опрос 2021

Внимание: В этих рейтингах предостаточно спойлеров, но мы сообщим, что пять лучших вариантов взяты из аниме-сериалов, которые вышли в эфир не позднее 2010 года.

Ранняя смерть аниме-персонажей

Похоже, в последнее время японский Интернет просто не может насытиться трагическими рейтингами аниме. Вслед за опросами о лучших сериалах, которые оставили у зрителей депрессию и желание плакать, мы получили результаты опроса о персонажах аниме, которые умерли довольно рано, но остались влиятельными на протяжении всего сериала. 

Goo Ranking проводил опрос чуть более двух недель назад, где в итоге собрал 2043 голоса.

Манга, атака титанов

Сегодня мы представляем первую десятку. Небольшое предупреждение, прежде чем мы начнем: поскольку мы имеем дело со смертью персонажей (которые в некоторых случаях являются совершенно шокирующими и ключевыми моментами в рамках их серии), ниже неизбежно будут некоторые тяжелые спойлеры

Продолжайте читать на свой страх и риск.

Сегодня мы представляем первую десятку

Десятка лучших персонажей Аниме, которые рано умерли, но оказали большое влияние на сюжет и головы отаку:

10. Shoko Hazama / Fafner in the Azure (44 голоса)
9. Li Piao [Ri Hyo] / Kingdom (65 голосов)
8. Hideyuki Makimura / City Hunter (77 votes)
7. Maes Hughes / Fullmetal Alchemist (117 votes)
6. Mami Tomoe / Puella Magi Madoka Magica (135 votes)

5. Wakaba Tsukishima / Cross Game (151 votes). Перекрестная игра
Оригинальное аниме вышло в эфир 2009-2010, 50 серий

Wakaba Tsukishima / Cross Game

Пятое место в списке занимает персонаж из Cross Game, аниме на бейсбольную тематику, адаптированное по манге Мицуру Адачи. Друзья детства Ко Китамура и Вакаба Цукишима всегда вместе, пока его подружка не тонет в самом первом эпизоде, пытаясь спасти маленького ребенка. Это событие подготовило почву для того, чтобы Ко и Аоба (третья дочь в семье Цукишима) усердно работали над достижением мечты Вакабы — увидеть его игру на престижном бейсбольном турнире средней школы Кошиена.

 Парню так и не удается забыть Вакабу и то время, что они провели вместе, но он старается жить дальше. Не забывает он и о дружбе с сестрами Цукисима и неожиданно сближается с Аобой, которая тоже сильно переживает из-за смерти Вакабы. К тому же их объединяют не только воспоминания о погибшей, но и страсть к бейсболу.

  1. Siegfried Kircheis /Легенда о героях Галактики (165 голосов)
    Оригинальное аниме вышло в эфир в 1988-1997 годах, 110 эпизодов

В отличие от других серий на основе манги, вошедших в пятерку лучших, аниме «Легенда о героях Галактики» основано на серии научно-фантастических романов с явным европейским влиянием. Рыжеволосый Зигфрид — военный командир и друг детства Рейнхарда фон Лохенграмма, который в конце концов основал династию Гольденлеве. Зигфрид убит в 26-м эпизоде, предотвращая покушение на своего друга. Он становится источником вдохновения для других и часто упоминается в остальной части сериала. Более поздняя аниме-адаптация этой истории в настоящее время вызвала новый интерес у поклонников.

▼ Смертельная жертва Зигфрида ради своего друга — это самая истинная форма верности.

Siegfried Kircheis / Legend of Galactic Heroes 1
Siegfried Kircheis / Legend of Galactic Heroes
  1. Kisaragi / Elfen Lied (182 votes)
    Оригинальное аниме вышло в эфир в 2004 году, 13 серий

Кисараги — несколько неуклюжий личный секретарь героя сериала Курамы. Она встречает ужасный конец всего через семь минут после первого эпизода “Эльфийской песни” (возможно, установив какой-то рекорд «быстрой смерти»?) от рук сбежавшей главной героини Диклониуса Люси.

Выпускница знаменитого и престижного Токийского университета, она, несомненно, была очень умной и хорошей секретаршей. Она также была чрезвычайно предана своему боссу, что является обычным и даже ожидаемым от японских офисных дам.

Давайте просто скажем, что эта конкретная сцена достаточно шокирующая и кровавая для непритязательных зрителей. Они почувствуют, что у них голова идет кругом…

▼ Курама клянется отомстить за смерть Кисараги. Он держит ее фотографию рядом с фотографиями своей покойной жены Хироми и Наны, которую он считал своей дочерью.

Kisaragi / Elfen Lied , аниме
Спустя несколько мгновений Люси небрежно отрывает ей голову, пока Курама умоляет сохранить ее жизнь.
  1. Heart / Fist of the North Star (240 votes)
    Оригинальное аниме вышло в эфир в 1984-1988 годах, 152 эпизода

Один из первых “больших боссов”, с которыми сталкивается главный герой «Кулака Полярной звезды» Кенширо. Харт является подчиненным своего заклятого врага Шина. Он чрезвычайно массивный человек, чья масса позволяет ему поглощать атаки. Несмотря на свою внешность, Heart обычно действует и говорит очень вежливо, но превращается в кровожадного убийцу всякий раз, когда видит собственную кровь. Он умирает от взрыва в четвертом эпизоде после того, как стал жертвой техники мягкого рубящего удара Кенширо «Большая медведица».

Его предсмертный крик «Hidebu!«, значащий на стандартном японском “Больно!”, является одним из самых известных в сериале после стильной фразы Кенширо: “Ты уже мертв”.

  1. Kazuya Uesugi / Touch (341 votes)
    Оригинальное аниме, вышедшее в эфир в 1985-1987 годах, 101 эпизод

Touch (яп. タッチ Татти, Касание) — манга, автором которой является Мицуру Адати. Впервые начала выпускаться в еженедельном журнале Shonen Sunday с 1981 по 1985 год. Манга в 1983 году получила премию Сёгакукан, как лучшая сэйнэн— и сёдзё-манга. Всего выпущено 26 томов

Первое место в сегодняшнем рейтинге занимает главный герой из Touch, самая известная манга Мицуру Адачи, которая была адаптирована в одно из самых любимых спортивных аниме всех времен.

У соседей Уэсуги и Асакура в один год родилось трое детей, Тацуя Уэсуги, его младший брат близнец Кадзуя Уэсуги и их соседка Минами Асакура. Кадзуя вместе со своим старшим братом Тацуей влюблен в их подругу детства Минами. Трудолюбивый и серьезный, он играет питчера в бейсбольной команде своей школы. В день финальной отборочной игры в Кошиене, он спасал ребёнка и попал в дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Последствия его смерти исследуются в 25-м и 26-м эпизодах аниме, когда Тацуя и Минами должны найти способ как-то продолжить жить. Это шокирующее трагическое событие и по сей день продолжает вызывать у зрителей потоки слез.

▼ Прикосновение — это еще одна история, связанная с юношескими мечтами об участии в бейсбольном турнире Кошиена.

Kazuya Uesugi / Touch

Какова была разбивка респондентов по возрасту? При просмотре результатов поражает преобладание более старых, «классических» шоу. К сожалению, эта информация не была опубликована. Кроме того, некоторые пользователи сети выразили свое удивление по поводу того, что такие персонажи, как  Kamina (Gurren Lagann), Kanade Omo (Symphogear), and Gai Daigoji (Martian Successor Nadesico), не заняли более достойное место в списке. 

Другие были также шокированы тем, что ни Krillin (Dragon Ball), ни персонаж из самого кассового фильма всех времен в Японии даже не попали в финальную версию (но, возможно, первое не считается, так как Криллин умер и вернулся к жизни несколько раз).

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: