Дети и подростки выбирают аниме, от которого они больше всего плачут. 2021

Дети и подростки выбирают аниме, от которого они больше всего плачут. 2021

Японская молодежь в возрасте от 10 до 19 лет пролила свет на то, на какие аниме они проливают больше всего слез.

Аниме, от которого плачут

Есть несколько аниме, которые печально известны тем, что вызывают горько-сладкие меланхолические или откровенно обильные депрессивные слезы

Однако не все анимационные работы подходят для всех возрастов. Чтобы выяснить, какое аниме вызвало наибольшее количество слез у молодежи, приложение Simeji для смартфонов недавно опросило японских подростков в возрасте 10-19 лет.

Дети и подростки выбирают аниме

 Опрос проходил с 28 мая по 9 июня и получил 999 ответов, что, вероятно, составило бы маленький водоём детских слез, если бы мы собрали их все …

Десять лучших аниме, которые заставят вас плакать (10-19 лет)

10. Your Lie in April. Твоя апрельская ложь
9. Tokyo Magnitude 8.0. Токийское восьмибалльное
8. Violet Evergarden. Вайолет Эвергарден
7. Re:Zero – Starting Life in Another World. Жизнь с нуля в альтернативном мире
6. Anohana: The Flower We Saw That Day. Невиданный цветок

Наибольшее количество слез

5. Crayon Shin-chan. Син-тян

Crayon Shin-chan. Син-тян

Из всех серий в этом списке, Крайон Шин-чан, пожалуй, самое удивительное включение. Сериал рассказывает о (неудачных) приключениях не по годам развитого пятилетнего ребенка с семьей и друзьями и включает в себя здоровую дозу прикольного юмора. 

Видимо, есть достаточно трогательных моментов, чтобы заставить младших зрителей плакать (а может быть, они смеются до слез…?). Аниме начало выходить в эфир в 1992 году и сейчас насчитывает более 1000 серий, что сделало Син-Чан именем нарицательным в Японии.

4. My Hero Academia. Моя геройская академия

Аниме — адаптация My Hero Academia пережила солидную волну популярности во многих частях мира с момента ее выхода в эфир в 2016 году. Солидная история действия “shonen”, включающая темы дружбы, настойчивости и “становление героя”,

My Hero Academia предлагает множество вдохновляющих моментов от главного героя Изуку Ака Деку, который никогда не сдается, даже когда карты ложатся против него.

Четырнадцатилетний Идзуку Мидория рано осознал, что люди не рождаются равными. А пришло это понимание, когда его начали дразнить одноклассники, одарённые особой силой. Несмотря на то, что большинство людей в этом мире рождаются с необычными способностями, Идзуку оказался среди тех немногих, кто напрочь их лишён. Однако это не стало помехой для мальчика в стремлении стать таким же легендарным героем, как Всемогущий.

My Hero Academia. Моя геройская академия

Сёнэн (яп. 少年 сё:нэн, досл. «мальчик, юноша») — анимеманга и ранобэ, рассчитанные на особую целевую аудиторию — мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. Манга этого типа публикуется в специализированных журналах (аудиторию определяют сами издатели), занимающих 38,4 % рынка.

Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях. Главный герой зачастую отличается широкими глазами, лёгкой улыбкой и остроконечной причёской

3. Your Name. Твоё имя

Даже несмотря на весь ажиотаж вокруг Demon Slayer в прошлом году, мы все еще не можем забыть нашумевший фильм Макото Синкая 2016 года «Твое имя», который в то время опрокинул все рекорды и даже вдохновил американцев на голливудский римейк. 

Респонденты поддержали такие комментарии, как «визуальные эффекты, сюжет и музыка были замечательными» и «Я плакала, когда Мицуха и Таки прошли друг мимо друга». Мы прогнозируем, что мастерское сочетание пышной графики и повествования Синкая, сосредоточенное на человеческих отношениях, будет вызывать слезы у зрителей еще долгие годы.

▼ Несколько неожиданных поворотов в этом прекрасно созданном фильме вызывают у нас сжатие сердца.

Дети и подростки выбирают аниме 2

2. A Silent Voice. ФОРМА ГОЛОСА 

Хотя «Форма голоса» — третья анимационная работа, выпущенная в 2016 году и попавшая в этот список. История этого фильма основана исключительно на реальности. Он сосредоточен вокруг глухого главного героя и включает сложные темы, такие как издевательства и даже самоубийства. 

«Я захотел относиться к людям более доброжелательно после просмотра этого аниме», — прокомментировал один из участников опроса. Другие писали, что в результате они были вдохновлены начать изучать язык жестов.

▼ Это определенно тот фильм, во время которого вы все время будете реветь.

Дети и подростки выбирают аниме

1.  Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba. «Клинок, уничтожающий демонов»

Вот оно — культурный феномен, известный как «Истребитель демонов», не только претендует на звание лучшего фильма за всю историю Японии, но и является аниме, которое заставляет плакать японских детей и подростков. 

С момента выхода аниме-сериала в 2019 году зрители по всему миру смотрели, как Танджиро делает все возможное, чтобы защитить свою сестру, превратившуюся в демона Незуко. Респонденты были абсолютно тронуты «Я был впечатлён крепкой связью между братом и сестрой» и «У каждого персонажа есть поговорка, и она трогает моё сердце!». После беспрецедентного успеха фильма нам не терпится увидеть второй сезон сериала.

▼ Нерушимая преданность Танджиро своей сестре лежит в основе истории Убийцы демонов.

Незуко Камадо, Танджиро Камадо, Агацума Зеницу
Незуко Камадо, Танджиро Камадо, Агацума Зеницу

Интересно, что не было никакого пересечения между приведенным выше списком и пятеркой самых удручающих аниме, выбранных фанатами в другом недавнем опросе. 

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: