В Японии появилась фанатская нацистская аниме Геббельс-чан. «Goeppels-chan»

Есть много вещей, которые шокируют нас в мире аниме, но эту вещь мы никогда не ожидали увидеть.

Фанатский аниме «Me Nachisu Shōjo Goeppels Чан» т.е. «Ме-нацистская девочка Геппельс-чан» вызывает своим содержимым неоднозначную реакцию.

Аниме был объявлен как беззаботная пародия на нацизм, с весёлыми и забавными поворотами сюжета.

Серия имеет женскую версию министра пропаганды нацистской Германии, Геббельса, в виде 14-летней девочки под именем «Goeppels-чан». Которая в своем вступлении хмуро, говорит: «Нет комментариев о евреях!».

аниме геббельс
Гениальная девушка Джери Геппельс, назначенная министром пропаганды в возрасте 14 лет, вместе со своими личными секретарями Rolly и Flute творит всевозможные тайные делишки.

«Goeppels-chan» — Геппельс-чан, изменение имени происходит, поскольку его легче произносить на японском языке. Она вундеркинд с докторской степенью. которая, как и Геббельс, обожает «фюрера» и пропагандирует нацистскую идеологию с помощью пропагандистских фильмов, аниме и радиопередач. Она конкурирует со своими коллегами за внимание Адольфа Гитлера, видя в них соперников по любви.

▼ Ее коллеги также соответствуют Мэ. Слева направо: Геппелс, Гитлер, Гимлер, и Скорцени.

аниме гитлер

Пока команда, создавшая аниме, выпустила три эпизода. В настоящее время у них есть кампания на краудфандинговом веб-сайте Fundiy, чтобы помочь выпустить четвёртую часть. За 33 дня они подняли 125 000 иен (1 065 долл. США) от 26 сторонников. Что составляет 31 процент от их целевых средств в 400 000 иен.

▼ Сюжетная линия третьего эпизода, называемого «нацистским НЛО», включает летающие тарелки, появляющиеся по всей стране, и пришельцев, приземляющихся на территории Германии, желающих встретиться с Гитлером. Гиммлер появляется как часть заговора, а Геппелс-чан захвачена и доставлена на Венеру.

аниме  наци

Учитывая прежнюю приверженность Японии нацистской Германии и отсутствие большого еврейского населения в стране, взгляд Японии на нацистские проступки остается менее критичным, чем в других частях мира. В 2009 году была выпущена манга-версия Mein Kampf, продававшаяся очень хорошо, с небольшим «вокальным» сопротивлением прессы.

Кацуюки Икеда, независимый аниматор, работал с художником манги Нао Миндой над созданием первых двух эпизодов. Икеда представил вступительную песню к их сериалу под названием «Kokka Shakaishugi no Uta» («Песня национал-социализма»), в которой знаменитая певица вокалоид Хацунэ Мику исполняет такие тексты, как «Коммунизм — страшен, а государственный социализм — разумен».

Многие историки сходятся во мнении, что японцы погубили больше мирных людей, чем немцы. Китайские военнопленные вообще не имели ни одного шанса выжить, поскольку в 1937-ом император Хирохито отменил в их отношении действие международного права. После того как Япония капитулировала, свободу увидели только пятьдесят шесть военнопленных из Китая (из нескольких миллионов)! Ходят слухи, что в ряде случаев плохо обеспеченные провиантом японские солдаты ели пленных не считая их людьми.

Всего за годы войны с Японией (с 1931 по 1945 гг.) потери Китая составили, согласно официальной китайской статистике, от 35 до 50 млн военных и гражданских жителей.

Оставьте комментарий