Фотоиллюстрация, тории

Что следует помнить при посещении храмов в Японии

Япония является страной с глубокой религиозной культурой. Приезжая, обязательно посетить храмы. Согласно верованиям местного населения, храм — это место, где живут боги и слушают молитвы людей. Поэтому, чтобы не пренебрегать японским Духом, туристы должны обратить внимание на несколько вещей при посещении храмов в Японии.

храм синтоистский
Киото

Чем заняться при посещении храмов в Японии

Синтоистские храмы являются священным местом. Поэтому, посещая эти храмы во время путешествия в Японию, посетители должны соблюдать следующие правила, чтобы не быть неуважительными к богам.

1. При входе в ворота

У входа в храмы в Японии есть ворота Тории. В зависимости от того, где вход, Torii будет иметь разные размеры (большие или маленькие), или несколько входов. При входе в ворота посетители должны слегка склонить головы, молясь, чтобы приветствовать Бога. Кроме того, начиная с этого момента, надо ограничивать разговор, скорость перемещения или еду на территории храма.

Синтоистские святыни.

2. При входе в храм

тории
Ворота тории

От ворот Торрии есть прямой путь внутрь. В частности, посетители абсолютно не должны идти посреди дороги в храмы в Японии, потому что это место, где должен идти Дух. Мы можем только прижаться на левую или правую сторону этого пути.

3. Мойте руки

Место для мытья рук в японском храме
Место для мытья рук в японском храме

Отправляясь в синтоистские святыни, вы увидите небольшой бассейн (водный павильон), чтобы вымыть свое тело и сердце перед встречей с Богом. Первое — это правая рука, держащая ковш с водой, чтобы вымыть левую руку, а затем переместите в ковш с водой в левую руку, чтобы вымыть правую руку. Далее налейте воду в левую руку и поднесите ко рту. Наконец, переверните ковш в воздухе, чтобы позволить воде стечь вниз по ковшу, чтобы вымыть ручку. Гости не забывают соблюдать порядок мытья рук при посещении храмов в Японии.

Хатиман (яп. 八幡神) — синтоистский бог войны

4. Когда молишься

Посетители могут положить деньги в «Поле заслуг», ящик для пожертвований. Затем крутаните молитвенный барабан, чтобы призвать Бога, и продолжайте крутить, чтобы поклониться Богу. Встряхнув барабаны, посетители вставали на колени, громко хлопали в ладоши и сжимали руки, чтобы помолиться за то, что они хотели. Наконец, последний поклон перед Богом перед возвращением.

молитвенные барабаны

Несколько других заметок для запоминания

Это 4 вещи, которые каждый должен делать при посещении храмов в Японии. Кроме того, есть и другие заметки, которые туристам необходимо запомнить:

  • Не каждый храм в Японии разрешает внутри фотографировать. Поэтому, если вы хотите сфотографировать помещения, должны то спросить у гида, какой район снимается, а какие запрещены.
  • Не смейся, не шуми при входе в район поклонения Духу.
  • Гости должны одеваться прилично, вести себя вежливо при посещении храмов в Японии.

С точки зрения японца, иностранец, совершающий синтоистские обряды, выглядит, мягко говоря, нелепо, ведь ему не с кем общаться, божественных предков у него нет. Хотя вежливый японец по этому поводу и слова не скажет.

ворота тории

Каждый японец, исповедующий буддизм, христианство или другую религию, считает себя синтоистом. Ведь быть синтоистом для них просто означает быть японцем.

Что такое синтоизм?

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх