Фотоиллюстрация, тории

Что следует помнить при посещении храмов в Японии

Япония является страной с глубокой религиозной культурой. Приезжая, обязательно посетить храмы. Согласно верованиям местного населения, храм — это место, где живут боги и слушают молитвы людей. Поэтому, чтобы не пренебрегать японским Духом, туристы должны обратить внимание на несколько вещей при посещении храмов в Японии.

храм синтоистский
Киото

Чем заняться при посещении храмов в Японии

Синтоистские храмы являются священным местом. Поэтому, посещая эти храмы во время путешествия в Японию, посетители должны соблюдать следующие правила, чтобы не быть неуважительными к богам.

1. При входе в ворота

У входа в храмы в Японии есть ворота Тории. В зависимости от того, где вход, Torii будет иметь разные размеры (большие или маленькие), или несколько входов. При входе в ворота посетители должны слегка склонить головы, молясь, чтобы приветствовать Бога. Кроме того, начиная с этого момента, надо ограничивать разговор, скорость перемещения или еду на территории храма.

Синтоистские святыни.

2. При входе в храм

тории
Ворота тории

От ворот Торрии есть прямой путь внутрь. В частности, посетители абсолютно не должны идти посреди дороги в храмы в Японии, потому что это место, где должен идти Дух. Мы можем только прижаться на левую или правую сторону этого пути.

3. Мойте руки

Место для мытья рук в японском храме
Место для мытья рук в японском храме

Отправляясь в синтоистские святыни, вы увидите небольшой бассейн (водный павильон), чтобы вымыть свое тело и сердце перед встречей с Богом. Первое — это правая рука, держащая ковш с водой, чтобы вымыть левую руку, а затем переместите в ковш с водой в левую руку, чтобы вымыть правую руку. Далее налейте воду в левую руку и поднесите ко рту. Наконец, переверните ковш в воздухе, чтобы позволить воде стечь вниз по ковшу, чтобы вымыть ручку. Гости не забывают соблюдать порядок мытья рук при посещении храмов в Японии.

Хатиман (яп. 八幡神) — синтоистский бог войны

4. Когда молишься

Посетители могут положить деньги в «Поле заслуг», ящик для пожертвований. Затем крутаните молитвенный барабан, чтобы призвать Бога, и продолжайте крутить, чтобы поклониться Богу. Встряхнув барабаны, посетители вставали на колени, громко хлопали в ладоши и сжимали руки, чтобы помолиться за то, что они хотели. Наконец, последний поклон перед Богом перед возвращением.

молитвенные барабаны

Несколько других заметок для запоминания

Это 4 вещи, которые каждый должен делать при посещении храмов в Японии. Кроме того, есть и другие заметки, которые туристам необходимо запомнить:

  • Не каждый храм в Японии разрешает внутри фотографировать. Поэтому, если вы хотите сфотографировать помещения, должны то спросить у гида, какой район снимается, а какие запрещены.
  • Не смейся, не шуми при входе в район поклонения Духу.
  • Гости должны одеваться прилично, вести себя вежливо при посещении храмов в Японии.

С точки зрения японца, иностранец, совершающий синтоистские обряды, выглядит, мягко говоря, нелепо, ведь ему не с кем общаться, божественных предков у него нет. Хотя вежливый японец по этому поводу и слова не скажет.

ворота тории

Каждый японец, исповедующий буддизм, христианство или другую религию, считает себя синтоистом. Ведь быть синтоистом для них просто означает быть японцем.

Что такое синтоизм?

Оставьте комментарий