3 невероятных истории о ниндзя

ниндзя

Скорее всего, вы слышали истории о ниндзя, тайных наемниках и шпионах в феодальной Японии. Но учитывая, насколько популярны ниндзя в современном мире, от видеоигр до американских фильмов на тему ниндзя, может быть довольно трудно отделить исторический факт от вымысла. И сегодня у нас есть три достоверные истории об этих скрытных людях.

Легенда о «Летающем Като»


Первая история про мастера ниндзя Като Данзо, который был известен как “летающий Като” за его предполагаемую способность летать. Данзо жил в период Сэнгоку (воюющих государств) и имел репутацию человека, способного совершать невероятные подвиги.

Один такой подвиг был, когда он проглотил быка перед очень удивленной деревенской толпой. Согласно легенде, бездельник, наблюдавший за происходящим с соседнего дерева, громко заявил, что Данзо-мошенник. Мужчина обратил внимание зрителей на ловкость рук Данзо, который на самом деле не глотал быка, а просто прикрыл его специальной тканью.

Данзо ничего не сказал шалопаю, вместо этого он продолжил исполнение своего следующего трюка. Чтобы поразить толпу, он вытащил из кармана тыкву, полную семян. Он бросил пригоршню семян на землю, и там, где упали семечки, тут же начали прорастать цветы. Затем Данзо опустился на колени, достал нож и срезал один из цветков со стебля. Как только цветок был срезан, свежеотрубленная голова правдолюба, который публично опозорил Данзо, выкатилась из-за дерева, на котором он сидел.

Слух о магических способностях Данзо достиг ушей могущественных военачальников, которые заинтересовались мастером ниндзя и захотели его нанять в качестве опытного разведчика. Он служил нескольким разным даймё, которые высоко ценили его навыки скрытности. Он встретил свою кончину, когда военачальник Такэда Сингэн приказал казнить Данзо, заподозрив ниндзя в том, что он двойной агент. Теперь «летающий Като» стал идеальным примером реального исторического персонажа, о котором сложили огромное множество невероятных легенд.

Позорный Нинокурума Исуке


Нинокурума Исукэ был ниндзя и принадлежал к клану Одавара Ходзе и служил под началом знаменитого ниндзя Фума Котаро Его товарищи называли его «костлявым» за худощавое телосложение, что делало его быстрым и ловким ниндзя.

Во время неудачной попытки клана Уэсуги завладеть замком Кавагоэ, Исукэ смог неоднократно выбираться за стены крепости, прокрадываться в ряды осаждавших и разузнавать их позиции. Но однажды Исукэ был опознан врагом, который послал своего собственного ниндзя, Ота Инуносукэ, убить лазутчика.

Исукэ пробежал около 20 км без остановки, но Инуносукэ был быстрым бегуном и догнал его. Исуке был близок к тому, чтобы быть пойманным, когда он заметил лошадь на ближайшей ферме. Исуке украл лошадь и сумел оторваться от преследования.

Но использовать лошадь, чтобы обогнать другого ниндзя, считалось очень постыдным, и Исукэ начал расплачиваться за свою слабость. Вражеский лагерь начал сочинять сатирические стихи о «трусливом» Исуке, который не смог по-честному обогнать своего противника. Песни стали довольно популярными даже в осаждённом замке, и скоро каждый знал о ниндзя, который использовал лошадь вместо собственных ног.

Слабак Исукэ был сломлен общественным мнением и чувствовал такой стыд, что попросил лидеров клана Ходзе принять его отставку. Затем он предложил своему бывшему партнеру по гонкам Инуносуке провести матч-реванш, где они могли бы проверить свои навыки ниндзя. Из Кавагоэ, сейчас это префектура Сайтама, они должны были бежать на запад по равнинам Канто. Но примерно на 40 км гонки Инуносуке упал замертво, что означало, что Исукэ действительно обогнал своего противника.

Несмотря на то, что он выиграл гонку, опозоренный Исукэ отправился в столицу ниндзя Ига, чтобы стать учителем и преподавать техники и навыки ниндзя. Он надеялся, что это облегчит его вину.

Ниндзя на борту корабля коммодора Перри


Американский военный коммодор Мэтью Перри в 1853 году заставил Японию открыться внешнему миру, продемонстрировав четыре современных многопушечных корабля. Тогда японское правительство оценило «предложение» Перри начать торговлю с остальным миром и приказало ниндзя подняться на борт кораблей Перри и искать все, что указывало на истинные намерения американцев.

Лидеры японского правительства хотели, чтобы самый лучший ниндзя обыскал корабли, поэтому они отправились к местным лидерам в Игу, место, которое славилось самыми умелыми шпионами. Был выбран опытный Савамура Джинзабуро. Он должен был замаскироваться под мелкого правительственного чиновника и проникнуть на борт корабля.

Савамуре было специально приказано искать документ, который мог бы прояснить, что на самом деле хотят американцы. В конце концов он нашел и принес документ, хлеб, табак и свечи. Но когда они перевели документ, он оказался простым порнографическим текстом о женщинах. Этого было достаточно, чтобы доказать правительству, что американцы не скрывают от них никаких больших секретов. Несмотря на то, что украденный документ оказался пустышкой, все еще существует историческая запись о том, как один военачальник ел хлеб, украденный с корабля!

Комментарии без регистрации и смс.