Те, кто пробовал её, считают, что это может быть идеальный фрукт для лета!
Названия могут искажать природу фруктов и овощей, например, помидор — это ягода, а клубника — нет, распространяясь даже на дыни. Дыни, арбузы, огурец и кабачок, представляют собой ягоды, съедобная часть которых представляет собой исключительно завязь. Но у них есть сегменты перегородки, которые делят мякоть на части, и кожистая, твердая кожура, похожая на тыкву. Таким образом, ботаники называют их видоизмененными ягодами. Арбуз – это и дыня, и ягода.
Вы, наверное, слышали о беспредельном японском рынке фруктов, где одна гроздь винограда может стоить более 43 000 иен (300 долларов). На аукционе в 2016 году, японские фермеры продали пару королевских дынь Юбари более чем за 27 000 долларов.
Но эти цены указаны не на какие-либо фрукты; они указаны на роскошные японские фрукты, которые были тщательно выращены вручную и специально выведены таким образом, чтобы они не только хорошо росли в японской среде, но и были максимально приятными как по вкусу, так и по текстуре.
Поэтому, когда мы услышали, что фермеры Хоккайдо вывели совершенно новый фрукт, круглый, сочный и сладкий, как дыня, но слегка кисловатый, как лимон, у нас невольно потекли слюнки.
Новый фрукт, как и ожидалось, называется лимонная дыня, и в настоящее время выращивается в ограниченных количествах пятью фермерами в Фурано, Хоккайдо. Хотя он имеет ту же форму, что и арбуз, на кожуре нет привычных полосок, а внутренняя часть белая.
Японская садоводческая компания Suntory Flowers, которая разработала лимонную дыню, заявила, что они вывели ее из сорта дыни, первоначально импортированного из-за рубежа, над улучшением которого они работали в течение последних пяти лет.
Нынешний продукт, который смешивают с лимонами, является результатом бесчисленных экспериментов по методам выращивания и срокам сбора урожая, и это первый год, когда они могут его продавать.
В одном супермаркете лимонные дыни продавались по 3218 иен за штуку.
Те, кому удалось попробовать некоторые образцы, сказали:
- “Это действительно освежает. Мне это нравится”.
- “В нем хороший баланс сладкого и кислого. Это был бы идеальный фрукт для жаркого дня. Могу я попробовать еще один?”
Репортер из HBC News, который попробовал это, добавил:
- У него слабая кислинка, как у лимона, но сильная сладость дыни. Это потрясающе!
По-видимому, текстура лимонной дыни хрустящая, как у груши, но по мере созревания фрукт становится намного мягче, как выращиваемые на Хоккайдо дыни Юбари, поэтому есть несколько разных способов насладиться им.
В этом году производители планируют вырастить около 3800 лимонных дынь, которые будут продаваться в супермаркетах Саппоро до конца августа. Они надеются, что они станут новым дополнением к японскому рынку элитных фруктов, поэтому, если вам нравится пробовать дорогие фрукты, такие как специально выращенные груши и необычные вишни, обязательно попробуйте их!