Японская еда

Старичок из Фукуока арестован за кражу виноградины

Вероятно, ему бы это сошло с рук, если бы он сдуру не очистил эту проклятую вещь.

Возможно, вы проснулись сегодня, чувствуя, что мир немного лучше. Ну, это не случайно, потому что полиция префектуры Фукуока только что объявила об аресте 73-летнего мужчины за преступление, связанное с тем, что он ел виноград в магазине.

Инцидент произошел примерно в 9:50 утра возле овощного магазина в приходе Хигаси, город Фукуока. Предположительно, подозреваемый проходя мимо магазина, дерзко отщипнул одну виноградину стоимостью 55 иен (34 рубля) и съел её. Именно тогда он был задержан менеджером магазина (который тайно наблюдал за преступником) и передан полиции.

▼ 55 иен за одну виноградину может показаться довольно дорого, но в Японии это не редкость. На этой фотографии с фруктами в Яманаси изображены гроздья, продаваемые по цене от 1200 иен (10 долларов США) до 2000 иен (17 долларов США).

виноград
Розовая гроздь винограда «Рубиновых Римлян» продается по цене 43 200 иен (400,50 долларов США, 26000 руб. РФ).

Управляющий магазином ожидал преступника, потому что в течение примерно полугода, предшествовавшего аресту, на тротуаре перед магазином неоднократно обнаруживалась выброшенная кожура винограда.

В почти тошнотворной приверженности процессуальным нормам полиция в настоящее время расследует связь подозреваемого с прошлыми инцидентами с кожурой винограда, обнаруженными на тротуаре. В случае признания вины он может понести ответственность за ущерб, превышающий 1000 иен (9 долларов США).

Подозреваемый отрицает обвинения, говоря, что он «не крал» раньше, и этот случай был единственным.  Другие читатели новостей, однако, были гораздо менее сочувствующими:

«Потраченное впустую светлое будущее, всего за одну виноградину…»
«Преступление есть преступление, независимо от того, сколько оно стоит».
«Он разрушил всю гроздь, украв одну виноградину. Я его презираю».
«Я думаю, что из-за характера его преступлений его следует судить в детстве».
«Это как что-то из учебника этики».

К сожалению, многие люди просто не понимают, что по разным причинам, таким как дополнительные витамины, восхитительная текстура и более эффективное воровство, съесть кожуру винограда рекомендуют девять из десяти докторов и дегенератов.

Оставьте комментарий