Владелец кошки из Японии вынужден продать спорткар, чтобы оплатить медицинские счета

Владелец кошки из Японии вынужден продать спорткар, чтобы оплатить медицинские счета

20.05.2021 0 Автор Masaka

«Лейз» (52 года), проживающий в префектуре Осака, выставил на аукционе «Yahoo! Auctions!» Редкую экспортную спецификацию MA70 типа Supra с левым рулём.

Владелец кошки из Японии

Домашние животные и автомобили — это те вещи, к которым люди сильно привязаны. Когда пользователю, известному под псевдонимом Leiz, пришлось сделать выбор между ними, он встал на сторону своего домашнего кота. У бедной кошки по имени Силк-чан недавно диагностировали потенциально смертельное вирусное желудочно-кишечное заболевание, называемое инфекционным перитонитом кошек, которое требует дорогостоящего лечения.

С учетом того, что ветеринарные счета накапливались, Лейз решил собрать деньги на уход за своей кошкой, продав с аукциона свою Toyota Supra 1989 года выпуска, которой он владеет, по крайней мере, с 1993 года.

Никто не владеет одной и той же машиной более 28 лет, если она им действительно, действительно не нравится. Supra Лейза — это даже модель с левым рулем, которую он привез с собой в Японию после обучения за границей в США, несмотря на то, что в Японии продавались отечественные версии с правым рулем и за меньшую стоимость. Наверное он не просто любит Supras, а любит СВОЮ Supra.

«У меня не было никакого намерения продавать машину, — объяснил Лейз на странице аукциона, — но у моей кошки был диагностирован FIP». В социальных сетях начали распространяться слухи об неожиданном лоте и обстоятельствах, стоящих за продажей. В столбце «Вопрос к продавцу» хлынули комментарии. Большинство из них были предложениями ободрения и поддержки. Г-н Лейз был глубоко тронут и внимательно отвечал каждому.

В течение недели поступило несколько заявок, пока кто-то из жителей префектуры Осака не связался с ним, и попросил прийти посмотреть на машину, Покупатель был готов купить ее сразу и по цене, указанной в параграфе “купи сейчас”, если она в хорошем состоянии.

Счета ветеринара в целом могут быть чрезвычайно большими, поэтому многие владельцы домашних животных в Японии оформляют страховые полисы. Многие ветеринары предлагают пакет услуг по страхованию домашних животных, который включает в себя ежегодный осмотр и прививки. Зависит от породы, возраста и пола, но от 25 000 (230$) до 50 тысяч в год.

Следует отметить, что «сентиментальная» цена Leiz «купить сразу» в 2,7 миллиона иен (26 090 долларов США) довольно высокая для Supra того возраста с пробегом в 168914 км, даже с учетом его различных косметических модификаций и технических характеристик. Для сравнения, цена на аналогичную модель на японских аукционах составляет 1,35 миллиона иен. Но после быстрого визуального осмотра покупатель, который управляет строительной компанией, согласился заплатить полную цену, потому что, как и Лейз, он любит и машины, и кошек. «У меня есть собственная кошка, — сказал покупатель, — и вам, должно быть, сейчас так тяжело».

Благородный «кошатник»

Лейз предложил немного снизить цену из-за косметических повреждений, но покупатель вежливо отказался от скидки, заявив, что планирует оплатить различные затраты на восстановление из собственного кармана. Он даже собирается построить для нее гараж на территории своего офиса, чтобы краска оставалась красивой и защищенной от непогоды.

Если покупатель идёт на все эти затраты, он должно быть, планирует получить от Supra много пользы, верно? Не совсем. У него уже есть несколько других автомобилей, и в идеале он даже не хочет владеть машиной Лейза долго. Покупатель надеется продать Supra как можно скорее… но он надеется продать ее обратно Лейзу, не получив ни единой иены прибыли.

«Я почищу вашу Supra и сохраню ее как украшение», — сказал покупатель Лейзу. «Как только лечение Силк-чан закончится, приходи и выкупи у меня Супру по той же цене, по которой ты мне её продал». 

А помните, му говорили, что мужчины живут рядом друг с другом? 

Думай обо мне как о друге, которому нравится та же машина, что и тебе, — сказал ему покупатель, — а когда ты заскучаешь по ней, приходи в гости и покатайся.

Другими словами, сделка — это скорее кредит, чем продажа. На самом деле, это даже лучше, потому что помимо стоимости машины покупатель добавил еще 100 000 (1000$) иен на донаты, чтобы помочь оплатить медицинские расходы кошки.

Согласно статистике Японской ассоциации кормов для домашних животных, количество владельцев кошек в Японии по состоянию на октябрь 2014 года достигло 9,96 миллиона домашних животных, что на 3,7% больше, чем за предыдущие три года. Напротив, количество владельцев собак снизилось на 13% до 10,35 миллиона за тот же период. Стоимость владения кошкой на протяжении всей жизни составляет 703 000 иен по сравнению с 1 185 000 иен для собаки, и, поскольку экономический спад в Японии затягивается, более низкая стоимость владения кошкой является большим преимуществом.