Нежный палач Такахиро Сираиси. Takahiro Shiraishi. 18+

Нежный палач Такахиро Сираиси. Takahiro Shiraishi. 18+

30.05.2021 0 Автор Masaka

Такахиро Сираиси (白石隆 浩, Сираиси Такахиро, родился 9 октября 1990 г.)  — японский серийный убийца и насильник. Он также известен как «Убийца Твиттера», как его называли в большинстве сообщений СМИ во время вынесения приговора. В Заме, Япония, с августа по октябрь 2017 года он убил девять человек, восемь молодых девушек (15-26 лет) и одного юношу. Смертный приговор 30-летнему мужчине был вынесен в декабре 2020 года. Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение.

Takahiro Shiraishi

Внимание! Пост содержит шокирующие сведения. Чувствительным и слабонервным лучше воздержаться от просмотра. 18+

После вынесения 15 декабря смертного приговора Такахиро Сираиси отозвал апелляцию, поданную тремя днями позже его адвокатом. Во время последнего выступления Сираиси сказал, что не хочет причинять лишнее беспокойство своим родственникам, продлевая суд. Он также заявил, что обвинения против него «все верны», и он не будет обжаловать решение.

Согласно данным следствия, Сираиси знакомился в Твиттере с жертвами в возрасте от 15 до 26 лет, которые заявили о своем желании покончить с собой, в период с августа по октябрь 2017 года в надежде утолить свой голод по деньгам и удовлетворить свои сексуальные желания. Он приглашал жертв в свою квартиру в Заме, префектура Канагава, и душил их веревкой, согласно постановлению районного суда Токио.

Сираиси долгое время использовал человеческие слабости, сначала как секс-разведчик, заманивающий женщин в проституцию, а затем как упорный убийца, не проявивший ни тени раскаяния в своих поступках.

«Я сожалею о том, что убил некоторых из жертв, с которыми я провел много времени, и хотел бы извиниться перед этими семьями», — заявил преступник. «Но что касается других, я действительно не испытываю глубокого сожаления. В любом случае я сожалею только потому, что потерпел неудачу, когда меня поймали. Я не испытываю сожаления».

Япония — одна из немногих развитых стран, сохранивших смертную казнь, где приговорены к смертной казни более 100 заключенных, и ее поддержка остается высокой.

Нежный палач Такахиро Сираиси 1
Нежный палач Такахиро Сираиси

Несмотря на смертный приговор, он сказал Mainichi Shimbun, что теперь хочет «встретить обычную девушку» и жениться в тюрьме.

Место преступления

Квартира Такахиро Сираиси площадью всего 13 квадратных метров была не намного больше обычной парковки. Но в том, что Сираиси творил за закрытыми дверями, не было ничего обычного.

В 2017 году в Японии был зафиксирован самый высокий уровень самоубийств — 14,9 на 100000 человек. Утром в Хеллоуин (31 октября) полиция проникла в «дом ужасов», на юге Токио. Они нашли части тел (руки, ноги, головы) и 240 человеческих костей, пересыпанных кошачьим туалетом, в переносных холодильниках и инструментальных ящиках. Полиция также нашла пилу, которая, по их мнению, использовалась для разрезания тел.

Соседи давно заметили неприятный запах, исходящий из многоквартирного дома, но не предупредили власти.

Полиция вмешалась после того, как брат пропавшей 23-летней женщины отследил последние действия своей сестры в Твиттере, которые навели его на Субийцу. Всего было найдено девять расчлененных тел, восемь из которых были женскими, из них четыре тела принадлежали девушкам 15-16 лет.

Нежный палач Такахиро Сираиси. Takahiro Shiraishi. 18+

Соседи были потрясены известием об аресте Сираиси и ужасных преступлениях в их многоквартирном доме. Один описал 27-летнего человека как «веселого, доброго и вежливого человека». Другой, который знал Сираиси в молодости, сказал, что он был «тихим ребенком, способным общаться с соседями».

Под маской овцы таился палач!

Реальная личная жизнь Такахиро шла по темным дорожкам. Детские друзья Сираиси рассказывали истории о том, как они играли в удушающие игры, когда ребятишки развлекались тем, что душили друг друга до потери сознания.

После окончания средней школы он увлекся печально известной секс-торговлей Токио. Оставив безнадежную работу в супермаркете, Сираиси начал работать зазывалой секс-салонов в Кабукичо, крупнейшем районе красных фонарей в Токио. Его работа заключалась в том, чтобы привлекать молодых женщин к работе в местных клубах. Симпатичный и обходительный Такахиро был склонен к ласковым разговорам с молодыми женщинами, умел втираться к ним в доверие. Он часто использовал социальную сеть Twitter для вербовки потенциальных проституток.

В феврале его арестовали за причастность к организованной преступности, но приговорили к условному тюремному заключению.  Борясь с психическим заболеванием и бедностью, Сираиси признался отцу, что питает темные мысли. У него развилась одержимость самоубийством, что не редкость в Японии, которая занимает шестое место в мире по уровню самоубийств.

В июне Сираиси сказал своему отцу: «В жизни нет смысла». и «Я не знаю, ради чего живу».

Нежный палач Такахиро Сираиси 3
«Я убил их и немного поработал с телами, чтобы скрыть улики.«

Именно его увлечение самоубийством привело к тому, что его жертвы роковым образом оказались на его смертоносной орбите. За три месяца до ареста Сираиси переехал в свою новую квартиру в Канагаве. Не имея работы, он адаптировал свои профессиональные навыки для поиска суицидных женщин с помощью двух учетных записей в Твиттере.

Убийства с согласия

Сираиси обращался к своим жертвам через Twitter, предлагая им помочь с их суицидальными желаниями. По словам следователей, он убивал женщин, в том числе подростков, после изнасилования. Он также убил мужчину, друга первой жертвы, который слишком близко подошел к раскрытию его преступлений.

Нежный палач Такахиро Сираиси 2
Фотография в профиле представляет собой иллюстрацию в стиле манги человека, носящего висящий веревочный галстук, с окровавленным запястьем и горлом.

«Издевательства повсюду, в школе и на работе. В обществе должно быть много людей, которые страдают после попытки самоубийства, хотя об их случаях не сообщается в новостях». «Я хочу помочь таким людям». «Я хочу помочь людям, которым действительно больно. Пожалуйста, отправьте мне DM в любое время», — писал убийца. «Нехорошо говорить друзьям, членам семьи и сайтам социальных сетей, что вы собираетесь умереть, прежде чем совершить самоубийство»

Серийный убийца собрал немало подписчиков как минимум на двух аккаунтах под названиями «Я хочу умереть» и «Профессионал в повешении». В Твиттере Сираиси представлялся гуру-самоубийц и использовал имя «Палач», обещая помочь своим жертвам умереть и приглашая их в свою квартиру. В другом месте он изображал себя одиноким человеком, который нуждался в компании из-за своих страданий, и искал других, с которыми он мог бы заключить договор о самоубийстве. The Japan Times утверждает, что Сираиси активно искал в Твиттере женщин, которые писали в Твиттере о суицидальных мыслях, в ответ предлагая им «умереть вместе».

Брат пропавшей девушки начал расследование, как и почему пропала его сестра. Он взломал ее аккаунт в Твиттере и увидел, что она общалась на одном из аккаунтов Сираиси. По сообщениям местных СМИ, эта женщина написала в Твиттере: «Я ищу кого-нибудь, кто бы умер вместе со мной». 

Брат связался в сети с женщиной, зарегистрированной на аккаунте Сираиси. Была назначена встреча, куда пришла уже полиция. В конце концов, именно Twitter способствовал падению Сираиси.

Адвокаты Сираиси хотели, чтобы обвинения были понижены до «убийства с согласия». «Убийство с согласия» — реальное преступление в Японии, за которое предусмотрено тюремное заключение от шести месяцев до семи лет.

Хотя его адвокаты утверждали, что он помогал жертвам в самоубийстве, Сираиси позже сказал, что убил их без их согласия. «На затылке у жертв были синяки», — сказал он в интервью газете. «Это означает, что согласия не было, и я сделал это, чтобы они не сопротивлялись».

В постановлении председательствующий судья Наокуни Яно сказано, что ни одна из жертв не согласилась на убийство и что Сираиси несет полную ответственность за их смерть.

Адвокаты защиты также утверждали, что Сираиси мог быть психически неуравновешенным или находился в состоянии ограниченной дееспособности. Прокуроры не согласились с этой оценкой, поскольку Сираиси был признан психически здоровым после пяти месяцев психиатрических тестов.

«Все убийства были хорошо спланированы, и образ действий делает их одним из самых злонамеренных убийств в истории преступлений. Это вызвало огромный шок и беспокойство в обществе, где использование социальных сетей стало обычным явлением», — добавил судья.

По сообщениям СМИ, Сираиси, который носил очки в черной оправе и белую маску, был каменным и бесстрастным в течение примерно 80 минут, которые потребовались судье, чтобы прочитать приговор полностью.

Судья Яно, повернувшись к Сираиси после приговора, спросил, слушает ли он вообще. Сираиси ответил: «Да, я понимаю».

Дом ужасов

Первой его жертвой стала новая знакомая Мизуки. Сираиси думал, что встретил любовь всей своей жизни в 21-летней девушке, у которой когда-то были мысли о самоубийстве после того, как ее лучшая подруга покончила с собой. Но все пошло наперекосяк после того, как она потребовала вернуть денежный долг, а когда он заподозрил, что в её жизни появился другой мужчина, его охватила ревность.

Такахиро счел их жаркие споры «назойливыми» и нанес удар, напав на нее сзади. По прошествии нескольких дней, когда его не разоблачили, он начал думать, что ему удастся избежать наказания за убийство. Но на пороге появился Шого, её новый друг, обеспокоенный исчезновением Мизуки. Единственный мужчина-жертва был увлечен музыкой и хотел стать знаменитым музыкантом, но убийца опоил его алкоголем с наркотиками, задушил и ограбил.

Он сказал детективам, что убивал девушек в день встречи с ними. Хотя ему потребовалось три дня, чтобы расчленить свою первую жертву, с практикой он стал быстрее.

Маньяк нацелился на уязвимых женщин, завоевывая их доверие такими милыми фразами, как «Я очень хочу с вами познакомиться», даже когда он манипулировал несколькими женщинами одновременно. По его словам, его последующие жертвы были убиты, потому что он боялся, что они заявят о его сексуальном насилии.

Свидетели вспоминают: «У меня было свидание с Сираиши в его доме, но он отменил меня, сказав, что встречается с другой».

Во время этих «встреч» дома он поил девушек алкоголем и накачивал их снотворным или транквилизаторами, прежде чем ограбить их. Восемь из них он изнасиловал, убил и расчленил их тела в своей ванной, чтобы уничтожить улики.

«Я избавлялся от их плоти и внутренних органов выкидывая с мусором, но хранил их кости из страха, что меня поймают», — сказал он следователям.

Одна женщина, которой сейчас 24 года, работала медсестрой в 2017 году, когда познакомилась с Такахиро. Она сказала еженедельнику «Шукан генкай», что могла бы стать следующей жертвой, если бы его не схватили. Они познакомились в Twitter после того, как женщина заявила, что склонна к самоубийству. Сираиси представился 25-летним Рё Ямамото, живущим в токийском районе Мачида.

Они обменивались сообщениями 52 дня. «Я люблю тебя», — якобы сказал ей Такахиро. Они планировали переехать вместе и провести отпуск в тематическом парке Нагасаки Huis Ten Bosch. Она сказала таблоиду, что Сираиси сообщил ей, что убивал людей, и отправил ей фотографию веревки.

«У меня сложилось впечатление, что он был хорошим человеком с освежающим, заслуживающим доверия голосом», — сказала она. «Но он говорил со мной, даже когда жил в доме, окруженном черепами и костями из взрезанных тел».

Комфортная жизнь

«Я понял, что могу получать деньги, не работая, одновременно удовлетворяя свои сексуальные желания», — сказал Сираиси. Маньяк признался полиции, что частично руководствовался деньгами, забрав у своих жертв 500 000 йен (4600 $). Убийца на момент ареста был безработным.

«Это была очень комфортная и приятная жизнь», — сказал Сираиси в суде.

Убийства Такахиро ошеломили Японию и вызвали новые дискуссии о самоубийстве, веб-сайтах, на которых обсуждается самоубийство, и о том, как нужно помочь тем, кто думает о самоубийстве.

Недавно Сираиси сказал, что теперь его главная цель — жениться. «Если я это сделаю, она сможет видеть меня, даже когда я пойду в Токийский центр заключения», — сказал он, имея в виду учреждение в столице, где заключенным разрешено видеться со своими семьями, пока они ожидают казни.

«Несколько девушек за последние два года приезжали ко мне сюда, но ничего не привело к браку. Я иногда получаю письма от фанатов, но не так много от женщин, кто хочет проезжать ко мне сюда».