Вора признали невиновным в растлении. Чиканы в Осаке

Вора признали невиновным в растлении. Чиканы в Осаке

26.04.2021 1 Автор Masaka

Подозреваемый отрицает, что прикасался к жертве по сексуальным причинам, потому что он “на самом деле” пытался ограбить кого-то другого.

Согласно показаниям подсудимого в окружном суде, он ехал в переполненном поезде по кольцевой линии Осаки около четырех часов дня 9 апреля, когда попытался украсть кошелёк из сумки пассажира стоящего около него.

Однако, как только он протянул руку, поезд начал трястись, в результате чего его рука натолкнулась на задницу школьницы, стоящей рядом с жертвой. Скандальная девушка подняла шум, и на ближайшей станции сообщила властям об извращенце чикане. Мужика отловили на выходе из метро через 5 минут, и обвинили в растлении и домогательствах.

Однако во время судебного разбирательства 25 апреля председательствующая судья г-жа Аракане сочла, что этот человек (тридцатилетний офисный работник) невиновен в растлении. Она обосновала причину вынесения такого решения тем, что девушка утверждала в полицейском отчете, что ее трогали в течение 30 секунд, но во время судебного разбирательства все сошлись на трёх секунда непрерывного лапанья.

Кроме того, сразу после того, как произошло соприкосновение, мужчина извинился. Судья Аракане сочла, что подросток, возможно, принял это за признание вины, и вообще сомневалась в её интерпретации произошедших событий.

Это несмотря на заявления обвинения о том, что, хотя подсудимый не отрицал прикосновения к телу потерпевшей, он постоянно отрицал сам факт домогательств, а в карманных кражах признался только на суде. Они считают, что он в какой-то момент узнал, что за карманные кражи дают более мягкое наказание.

В случае нарушение указа о предотвращении домогательств, преступнику грозит два года тюремного заключения. С другой стороны, осуждение за незначительную попытку кражи, скорее всего, приведет к нескольким месяцам тюрьмы или даже просто штрафу.

Читатели приговора были удивлены тем, как закон применим к этим двум преступлениям.

  • Этот парень только что нашел чертовски хорошую лазейку для нас всех!
  • Неужели никто не может просто сказать, что они трогают женщин, ища, что украсть?
  • Серьезно? Карманные кражи — более легкое преступление, чем растление?
  • Если бы наказание за карманную кражу было более суровым, я бы ему поверил.
  • Они должны выплатить ему компенсацию!
  • Отличный ход, признаться в меньшем преступлении!

Что бы ни произошло в тот день, ясно, что подозреваемый замышлял недоброе и охотился либо за достоинством людей, либо за их собственность.

Единственное, чему мы можем научиться из этого, — это уделять пристальное внимание своему чувству времени. Вы никогда не знаете, когда это будет использовано против вас в суде.