Карма настигает извращенца на мосту Сибуя

Карма настигает извращенца на мосту Сибуя

На протяжении многих лет Япония пытается найти способы борьбы с извращенцами в поездах.

Железнодорожные пути Токио — лучший способ передвигаться по городу. Тем не менее, при их использовании следует помнить две очень важные вещи: во-первых, вы должны находиться в поезде, а во-вторых, вам не следует убегать после обвинения в ужасном преступлении.

Карма настигает извращенца

Обычно это правила, которых придерживаются почти все, но 5 июля было исключением. Незадолго до 20:00 к сотрудникам станции JR Shibuya обратилась за помощью женщина. По её словам неизвестный мужчина сфотографировал ее под юбкой. Когда к мужчине подошел полицейский, чтобы задержать, вуайерист спрыгнул на рельсы Линии Яманотэ и побежал в направлении Харадзюку.

Как и на многих железнодорожных узлах в переполненном центре Токио, пути Сибуи приподняты над автодорогами. Неизвестный извращенец быстро оказался на открытом воздухе виадука. Когда полицейский приблизился к беглецу, мужчина быстро вскочил на край моста и перебрался через край, сделал пол-оборота, прежде чем плюхнуться животом на бетон примерно двумя этажами ниже.

Мужчина при падении сломал несколько костей, и, по оценкам врачей, ему понадобится не менее трех месяцев, чтобы полностью выздороветь. Тем временем полиция ожидает улучшения его состояния, прежде чем допросить.

Чикан

Согласно опросу железнодорожных компаний, поезда в час пик в Токио заполнены на 150% от максимальной, а в Осаке и Кобе — на 120–130%. Вагоны полностью забиты людьми. 

Пассажиры толкают друг друга, чтобы втиснуться в купе поезда, сотрудники станции в культовых белых перчатках на платформе заталкивают пассажиров в вагон, чтобы помочь закрыть и двери вагона. Поскольку пассажирам совсем некуда передвинуться, такая многолюдная среда — прекрасная возможность для извращенцев — чиканов нащупать свои цели! 

Странно, но похожий инцидент произошел и утром. Незадолго до 8 часов утра мужчину обвинили в том, что он лапал женщину в поезде линии Тоёко. Женщина вышла вслед за мужчиной на станции Накамегуро, всего в двух остановках от станции Сибуя. В этом случае женщина сообщила об этом дежурному на станции, и когда служащий подошел к мужчине с обвинением, он тоже спрыгнул на рельсы и побежал на юг, подальше от центра города.

Видимо, дежурные на станции не обучены рисковать жизнью и здоровьем, как это делают полицейские. Благоразумный сотрудник не стал преследовать чикана, который выглядел более ловким и сильным, чем упавший с моста в Сибуя, На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Поиски преступника ни к чему не привели, извращенцу удалось сбежать. Видимо он нашёл менее опасный способ спуститься на улицу. Однако, учитывая мастерство японской полиции в анализе видеозаписей с многочисленных камер видеонаблюдения железнодорожных компаний, есть вероятность, что карма скоро придет и к нему.

Преступность чикан — большая проблема в Японии; есть много детей, женщин (а иногда и мужчин), которые страдают от этого. Преступление часто совершается в общественном транспорте; это часто происходит, особенно в утренние и вечерние часы пик в поезде.

Как показывают  отчеты столичного департамента полиции, в 2018 году было зарегистрировано 1750 случаев нащупывания или приставания, 30 процентов из которых произошли в часы пик, с 7 до 9 часов утра. В отчете также говорится, что 51,3 процента всех случаев чикан произошли в поездах, а еще 20 процентов — на вокзалах. Учитывая коварство поведения и сложность судебного преследования, есть вероятность, что статистика намного выше.

«Чикан» — это японский термин, обозначающий приставания и растлителей, которые сексуально домогаются детей и женщин (или мужчин) в общественных местах, касаясь тела жертвы или показывая свои интимные части против воли жертвы, и другие сексуальные посягательства.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: