Эти фотографии Fujiyama Shrine настолько красивы, что почти жутковаты

Эти фотографии Fujiyama Shrine настолько красивы, что почти жутковаты

27.04.2021 0 Автор Masaka

Ханами, что в переводе с японского означает «любование цветами», — это традиционный обычай наслаждаться красотой цветущей сакуры. Это синоним публичных пикников, друзей и семей, прячущихся под деревьями с едой и напитками.

Однако обычай «любоваться цветами» — это намного больше, чем просто одна большая весенняя вечеринка под сакурой. Отступив от сезона сакуры, наступает время японской глицинии. 

Фотографии Fujiyama Shrine

Знаменитый сад фудзи (японской глицинии) на острове Кюсю.

Когда вы слышите название “Храм Фудзияма”, вашей первой мыслью может быть, что это храм, расположенный на склонах горы Фудзи. В конце концов, Яма по-японски означает «гора».

Но по-японски самая высокая гора Японии на самом деле называется “Фудзисан” (Fujisan), а храм Фудзиямы находится на противоположной стороне страны, в городе Сасебо, префектура Нагасаки. Но хотя храм Фудзияма не так знаменит, как Фудзисан, его все равно стоит посетить, как показывают эти фотографии японского пользователя Twitter @ramumi8. Храмовый комплекс включает в себя прекрасные сады и впечатляющие храмовые постройки.

Храм Фудзияма известен в регионе Кюсю своим садом глициний. Фактически, одно из деревьев глицинии под названием «Офудзи» признано «природным сокровищем» в префектуре Нагасаки. Другое известное дерево в саду — это гигантское 800-летнее «дерево Огатама», признанное священным «деревом Огатама», более известное под своим ботаническим названием — Magnolia compressa.

Глициния — одно из самых известных древних цветочных деревьев Японии, и считается, что это дерево предназначено для «эн-мусуби», что означает сватовство или объединение людей (брак). 

Конечно же, святилище самое красивое в это время года, когда цветущие виноградные лозы раскрывают свои каскадные фиолетовые цветы. Самому храму, по разным оценкам, около 800 лет. Решетки из глицинии были заложены более семи веков назад и до сих пор остаются изюминкой территории храма весной. Ночное освещение в саду будет доступно в пик сезона цветения.

фотографии Fujiyama Shrine 10

Как и во многих японских садах, где глицинии являются звездами шоу, в храме Фудзияма есть специальная решетка, по которой растение может подниматься, создавая пещеру из цветов, и когда лепестки падают, они добавляют зеркальный слой цвета на земле.  В некоторых местах можно найти желтыебелые, зелёные и даже розовые разновидности глицинии.

 Сад Кавачи Фудзи 

Расположенный в городе Китакюсю, Япония, сад Кавачи Фудзи является домом для невероятных 150 цветущих растений глицинии, охватывающих 20 различных видов. Главная достопримечательность сада — туннель Глицинии, который позволяет посетителям пройти по очаровательному туннелю, взрывающемуся цветом.

Расположен примерно в 6 часах от Токио, лучшее время для посещения — с конца апреля до середины мая, обычно пик приходится на конец апреля. Сад является частным, поэтому за вход взимается плата. Входной билет варьируется от 900 до 1800 иен (примерно от 8 до 16 долларов) для взрослых и от 500 до 900 иен (примерно от 4 до 8 долларов) для детей в зависимости от дня посещения.

Глициния была любима на протяжении веков, часто появляясь в качестве мотива в классической японской живописи и дизайне ткани кимоно. В эти дни цветы получили дополнительный импульс популярности из-за мистических свойств, которые они несут в себе во франшизе аниме/манги «Убийца демонов: Кимецу но Яиба«.

Храм Фудзияма просит посетителей пожертвовать 100 иен (0,95 доллара США), чтобы помочь покрыть расходы по уходу за глицинией, но, честно говоря, это кажется выгодной сделкой, чтобы посмотреть такое прекрасное зрелище.

Фотографии Fujiyama Shrine. Убийца демонов: Кимецу но Яиба
Убийца демонов: Кимецу но Яиба

30 мин. от автовокзала Сасэбо Экимаэ на автобусе, идущем в сторону Юноки через Ямине. Сойдите на остановке Fujiyama Jinja iriguchi.

фотографии Fujiyama Shrine 8
Fujiyama Shrine
ТЕЛ0956-46-0762

Ханами

Многовековые корни Ханами уходят глубоко в историю Японии. Этот обычай восходит к периоду Нара (710 ~ 794 гг.), Хотя тогда люди восхищались умэ — видом растений, родственным как сливе, так и абрикосу. В отличие от сакуры, цветение умэ длится с января до конца февраля — почти два месяца.

Как и многие другие вещи, практика наблюдения за цветами была вдохновлена ​​китайской династией Тан. После того, как в Японии утвердился обычай любоваться распустившимися цветами, уникальность сакуры была замечена довольно быстро.

Сезон глицинии в Японии начинается с середины апреля до середины мая — и он такой же великолепный, как цветение сакуры! В то время как периоды пикового цветения могут варьироваться в зависимости от температуры, удачливые посетители могут увидеть цветы сакуры и глицинии за одну поездку.

Итак, что отличает сакуру от цветущего дерева умэ или глицинии? Ответ кроется в недолгой продолжительности жизни лепестков — вскоре после того, как цветы полностью разовьются, ветер начинает их уносить. Сидя под деревом сакуры, невозможно не вспомнить краткость его великолепия. Течение времени — вот что определяет философию сакуры. Маленькие светлые лепестки — это не только красивое зрелище природы, но и метафора самой жизни.

Глициния 

Глициния — это род цветковых растений семейства гороховых Fabaceae, который включает десять видов древесных вьющихся лоз, произрастающих на востоке США, а также в Китае, Корее и Японии. Лозы глицинии поднимаются, обвивая свои стебли по часовой стрелке или против часовой стрелки вокруг любой доступной опоры. Они могут подниматься на высоту до 20 м (65,6 фута) над землей и распространяться на 10 м (32,8 фута) в поперечном направлении. Самая большая известная в мире виноградная лоза глицинии находится в Сьерра-Мадре, Калифорния, размером более 1 акра (0,40 га) и весом 250 тонн, посажена в 1894 году из сорта китайской лаванды.

Листья очередные, длиной от 15 до 35 см, перистые, с 9-19 листочками. Цветки образуют свисающие кисточки от 10 до 80 см длиной, пурпурные, фиолетовые, розовые или белые. Цветение у некоторых азиатских видов происходит весной (незадолго до или после распускания листьев), а у американских видов и W. japonica — в середине-конце лета. Цветки некоторых видов ароматные, в первую очередь китайская глициния. 

Исторически Глициния символизирует долгую жизнь и бессмертие. Глициния может жить до 100 лет и даже старше. Удивительно, но сегодня в Японии есть 1200-летнее дерево глицинии! Неудивительно, что это растение приобрело такую ​​яркую символику. Это великолепное растение с впечатляющим ростом, долголетием, невероятной красотой и опьяняющим ароматом.