20 патрульных машин и вертолет в погоне за похитителем косметики. Япония

20 патрульных машин и вертолет в погоне за похитителем косметики. Япония

25.02.2020 0 Автор Masaka

 По мере того, как преступность иссякает, японская полиция теряет профессионализм?

Примерно в 2: 50 пополудни 4 января на линию экстренной помощи 110 поступил звонок из аптеки, сообщающий, что «мужчина, укравший косметику, скрылся с места происшествия на автомобиле«. Сотрудник магазина, который сообщил о преступлении, также был достаточно усерден, чтобы запомнить номер машины и предоставить описание автомобиля, на котором был совершен дерзкий побег.

С этой информацией полиция префектуры Гифу, которая, по-видимому, шутить не любит, отправила настоящий флот из более чем 20 патрульных машин и вертолета, чтобы выследить магазинного воришку. Они догнали его машину, когда она выезжала из города Гифу, и погоня началась.

Постепенно, за машиной беглеца образовалась длинная колонна полицейских машин. Гримерный воришка, демонстрируя вопиющее пренебрежение к безопасности дорожного движения, когда он проехал на красный свет и выехал на встречную полосу, чтобы удержать своих преследователей на расстоянии. Неудержимый держал путь к границе между префектурами Gifu и Aichi.

Очевидно, они не смогли установить контрольно-пропускной пункт, так как все доступные подразделения были заняты преследованием магазинного вора, и поэтому он смог успешно пересечь префектурные линии и затерялся у соседей. Это заставило полицию Гифу отказаться от преследования, которое продолжалось 40 километров (25 миль) и передать данные о воре-гримёре в префектуру Aichi.

Читатели новостей были разочарованы:

  • «Должно быть, это была какая-то первоклассная косметика».
  • «Сколько налогов было потрачено на то, чтобы поймать этого магазинного воришку…и он даже сбежал»!
  • «Вся королевская конница, Вся королевская рать Не может Шалтая, Не может Болтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая, Шалтая-Болтая поймать»!
  • «Они же знали его номер»!
  • «Как лев, охотящийся на кролика, полиция Гифу использует всю свою силу».
  • «У них есть его номер телефона. Неужели им действительно нужен вертолет, чтобы найти его».
  • «Они примерно так же хороши, как полиция в GTA».

О стоимости косметики не сообщалось, но если представить, сколько косметики, продающейся в аптеке, один человек мог унести, в спешке схватив с прилавка, то она, должно быть, стоила целое состояние.

Без сомнения, подозреваемый сейчас сидит в своем роскошном доме, купленном на добычу предыдущих рейдов. Этот мерзавец, вероятно, катается в бесчисленных палочках детского бальзама для губ и бутылочках различных оттенков туши, безумно смеясь.

Что касается мелких правонарушений, были случаи, когда искренние извинения и предложение о компенсации жертве преступления приводили к досрочному освобождению.