Безработный мужчина и школьница объединяются, чтобы украсть мангу

Безработный мужчина и школьница объединяются, чтобы украсть мангу

09.10.2019 0 Автор Masaka

Это звучит как сценарий для глупого аниме, но конец истории отрезвляюще реален.

Так что остановите меня, если вы думаете, что встречали этот сценарий в аниме или манге. Есть парень лет 20 с небольшим, который не ходит в колледж и не имеет работы. Каким-то образом он встречает ученицу средней школы. Несмотря на разницу в возрасте, они объединяются для приключений, связанных с интересом к манге. Их авантюры в конечном итоге становятся настолько дурацкими, что попадают в неприятности с властями.

Но даже несмотря на то, что в сюжете сочетаются очень многие изношенные аниме / манга-тропы, действительно сложно точно определить конкретную серию, в которой есть такое точное попадание, не так ли? Что ж, не напрягайте свой мозг, пытаясь вспомнить название, потому что вышеупомянутая история не из какого-либо средства массовой информации для отаку, а из реальной жизни Кобе.

Криминальный дуэт мог бы избежать наказания, если бы выбрал более безопасную цель. Всего двумя днями ранее в том же самом книжном магазине на камерах наблюдения были запечатлены изображения мужчины и женщины, похожих на арестованную пару. Эти люди сложили более 100 томов манги в бумажные пакеты, которые затем вынесли из магазина, не заплатив за них. Когда пара вернулась через неделю, менеджер магазина узнав их по отснятому материалу связался с полицией. Офицеры были на месте уже через пять минут и поймала воров в процессе попытки выноса второй порции манго…

Около 19:30, офицеры из отделения Хигасинада в Кобе арестовали безработного 22-летнего мужчину и 14-летнюю школьницу средней школы, которые пытались украсть 38 томов манги, общей стоимостью около 21 000 иен (12672 рублей). Подозреваемые впоследствии признали обвинения.

Как ни странно, пара продемонстрировала недостаток разнообразия не только в том, что дважды грабили один и тот же магазин. Но самое странное, что при попытке второй кражи все 38 томов, которые они пытались украсть, были из той же серии, ранее украденной. До сих пор неизвестно, грабили ли они магазин, чтобы перепродать украденные книги, или просто потому, что они хотели дочитать сериал сами.

В официальных отчетах полиции просто упоминаются 38 томов манги как «из серии, созданной в Китае». Является ли неопределенность со стороны полиции тем, что они находят точное название манги как несущественное для дела? Или не хотят внушать идею, что «эта серия настолько хороша, что вы должны украсть три десятка с лишним тома прямо сейчас!» в умы других потенциальных воровок? Или просто сами сотрудники предпочитают франшизы про «мехов» или «волшебных девушек»? По-видимому, к манго волшебной серии «Ясухиса Хара», «Царство» они относятся с презрением.

Рубрики: Любопытные факты о японцах

Рубрики: Самые красивые Японские города