Человек, который распространял коронавирус, умирает. COVID-19.

Одинокая смерть

4 марта неизвестный мужчина в возрасте 50 лет отправился в больницу в городе Гамагори, префектура Аити, чтобы провериться на коронавирус, поскольку было установлено, что оба его родителя, с которыми он живет, были инфицированы. 

Поскольку результаты анализов подтвердились вечером, больница проинструктировала мужчину подождать дома, пока они искали медицинское учреждение, которое могло бы помочь ему на следующий день. Покинув больницу, зараженный мужчина, по-видимому, интерпретировал «ждать дома» как «ждать дома после того, как посетишь пару мест, где продаётся огненная вода», и в тот же вечер отправился в разные места, такие как бар «Изакайя» и филиппинский бар. Названия заведений не разглашаются, но их можно было легко найти, поскольку они единственные которые на следующий день закрылись и опрыскивались людьми в защитных костюмах, в этом относительно небольшом прибрежном городе.

Этот человек скончался от коронавируса примерно в час дня 18 марта. Сообщалось, что он страдал от серьезного хронического заболевания и заразился вирусом от своих родителей, с которыми он жил.

В результате его визитов все учреждения в городе Гамагори необходимо было закрыть и стерилизовать, а один из ее сотрудников в возрасте 30 лет был заражен. Бар готовится подавать в суд, а полиция завела дело за препятствование бизнесу.

Это неприятный конец совершенно неприятного романа, и многие японцы в сети не знали, как они должны относиться ко всему этому.

«Почему он не мог просто умереть как мужчина»?
«Он, вероятно, переживал очень сложные эмоции, но причинил боль другим, таким же как и он…»
«Он, вероятно, был в отчаянии, но все же, это недопустимо».
«Даже если он был в отчаянии, он ушёл недалеко от других массовых убийц, которых мы видели».
«Он ничем не отличался от Аума или ИГИЛ. Скатертью дорога».
«Интересно, было ли это самоубийством»?
«Я только начинал забывать, как страшен коронавирус».

Трудно ощущать сочувствие или осуждать человека, не зная, что происходило в его голове в то время. Но факт остается фактом, смерть избавила его от ответственности. Малые предприятия, которые решили искать компенсацию, теперь должны либо отказаться от нее, либо потребовать ее от его семьи, включая двух его пожилых родителей, которые также выздоравливают от коронавируса.

Это мрачная ситуация, но также и серьезное напоминание о том, что COVID-19 не волнует, кто вы или что вы делали: он просто заражает, а иногда и убивает без разбора. Так что берегите себя и будьте в безопасности.

Комментарии без регистрации и смс.