еда

Пищевой гид — Токио

Токио — одно из самых захватывающих мест в мире, когда дело доходит до еды. В городе широкий выбор местных и региональных японских блюд, а также всевозможных блюд интернациональной кухни. Лучшие рестораны здесь приобрели больше звезд Мишлен, чем Париж и Нью-Йорк вместе взятые. Но хорошую еду можно найти во всех ценовых диапазонах: от дешевых продуктовых лавок до дорогих первоклассных ресторанов.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Конечно, будучи политическим центром Японии на протяжении более четырех веков, Токио оказал большое влияние на японскую кухню. В результате некоторые из токийских блюд стали настолько популярными, что теперь они считаются стандартной версией блюд, а не местной специализацией.

Вот список некоторых популярных блюд Токио:

НИГИРИ-СУШИ

НИГИРИ-СУШИ

Самый популярный тип суши сегодня — это суши нигири (nigirizushi), которые впервые появились в Токио как тип фаст-фуда / уличной еды. Это блюдо, состоящее только из кусочка морепродуктов, положенных на небольшую рисовую горку, занимает гораздо меньше времени, чем более традиционные и изысканные блюда из суши. Суши Nigiri подаются во всех суши-ресторанах. От дешевых конвейерных ресторанов до ресторанов со звездами Мишлен. Рынок Цукидзи — один из лучших мест, где можно поесть свежих суши.

ТЕМПУРА

ТЕМПУРА

Еще одно из самых известных блюд Японии, темпура, также претерпело серьезные изменения в столице. До периода Эдо в основном были только овощи, которые использовались для темпуры, но повара в это время начали экспериментировать с жаркой морепродуктов из залива Эдо в тесте темпуры, в результате чего мы получили более разнообразное блюдо, которое мы знаем сегодня. Рекомендуется посетить специализированный ресторан tempura (tempura-ya), чтобы по-настоящему насладиться этой едой.

СОБА

Лапша соба (гречневая лапша) — популярное блюдо во многих регионах Японии. В Токио они были особенно популярны в эпоху Эдо, и теперь их можно найти по всему городу, включая продуктовые лавки и рестораны, специализирующиеся на соба (соба-я). Соус, используемый в Токио, традиционно относительно густой, поэтому рекомендуется перед едой слегка окунуть в него лапшу.

ТЯНКОНАБЭ

ТЯНКОНАБЭ

Chankonabe — это горячее рагу, из которого состоит большая часть диеты сумоистов. Это здоровое блюдо с высоким содержанием белка, состоящее в основном из рыбы или курицы и сезонных овощей. Лучшее место, где можно поесть чанконабе, — это один из специализированных ресторанов вокруг стадиона Кокугикан Сумо в Рёгоку, многие из которых управляются бывшими сумоистами.

Фотоиллюстрация

MONJAYAKI

Monjayaki — это тип блина, приготовленного из муки и воды, который смешивается с такими ингредиентами, как капуста, небольшие кусочки морепродуктов и мяса, а затем готовится на горячем гриле. Лучшее место, чтобы насладиться этим блюдом — на улице Монджаяки в Цукисима, отсюда и название.

ЦУКУДАНИ

ЦУКУДАНИ

Цукудани — это небольшие кусочки пищи, приготовленные в смеси соевого соуса и сладкого сакэ. Их обычно подают с миской вареного риса. Этот рецепт берет свое начало на острове Цукудадзима возле Цукисима, где Токугава Иэясу познакомился с рыбаками, которые умели делать цукудани.

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЕДА

В Токио есть много неформальных ресторанов разных типов. Рестораны легко найти практически в любой точке города. Места с очень хорошим выбором находятся рядом с железнодорожными станциями, развлекательными районами и этажами ресторанов в большинстве торговых центров. Вы обязательно найдете хороший выбор ресторанов, от японской до интернациональной кухни.

Изакая — самый распространенный тип случайных обедов, и это отличные места, где можно попробовать разнообразные японские блюда. Здесь подают много популярных блюд, таких как якитори, сашими и, конечно, пиво.

Вот список мест в Токио с ресторанами, которые известны своей атмосферой:

SHINJUKU

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЕДА

На северо-западной стороне станции Синдзюку находится Омоид Йокочо, небольшая сеть переулков, известная как Аллея Моча. Узкие улочки заполнены небольшими закусочными, в которых подают якитори, рамен, удон, соба и кусяки. Многие из этих ресторанов состоят только из небольшого прилавка и вмещают менее десятка гостей, в то время как в более крупных ресторанах может быть несколько столов или лаже два этажа.

YURAKUCHO

суп лапша

Оживленный ресторанный квартал находится под железнодорожными путями вокруг станции Юракучо. Этот район широко известен как «Юракучо Гадо Шита» или «Улица Якитори» из-за множества ресторанов якитори, которые можно найти здесь. Но здесь также популярны изакая и неформальные международные пабы.

АСАКУСА

нарезка мяса

К западу от храма Сэнсодзи в Асакусе находятся ворота длиной 70-80 м, излучающие ностальгическое очарование. Улица по прозвищу «Hoppy Street» за популярный алкогольный напиток, продаваемый в этом районе. Большинство ресторанов здесь специализируются на тушеной говядине которые хороша при приёме алкогольных напитков напитков.

Звёздная ЕДА

В Токио, известном своими официальными закусочными, самое большое количество ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Формальные рестораны часто можно найти на верхних этажах небоскребов и в крупных отелях, а еда, которую здесь подают, часто варьируется от традиционной японской до интернациональной. Эти рестораны, конечно, громко рекламируют свои дорогие блюда, а в некоторых ресторанах могут потребоваться предварительные заказы.

Вот список некоторых районов, известных своими местами общественного питания:

СТАНЦИЯ ТОКИО

япоский ресторан

На стороне станции Маруноути на станции Токио расположено несколько небоскребов, например, здание Маруноути, на двух верхних этажах которого есть несколько официальных ресторанов с потрясающим видом на город. В ведущих отелях района также есть несколько отличных ресторанов, таких как Tokyo Station Hotel, Peninsula и Shangri-La.

ШИОДОМЕ

где покушать в токио

Shiodome — это недавно реконструированный современный район с отличными пешеходными дорожками, небоскребами и отелями. Некоторые из лучших мест, где можно поесть, также с видом на город, это Caretta Shiodome, Shiodome City Center и Conrad Hotel.

SHINJUKU

суши

С множеством торговых центров и крупных отелей, Синдзюку предлагает отличный выбор для путешественников, когда речь заходит о столовой. Рестораны в районе небоскребов к западу от станции Синдзюку, а также в роскошных отелях предлагают формальные рестораны, а также многочисленные повседневные рестораны в этом районе.

GINZA

лапша

Гинза является самым известным и эксклюзивным торговым и ресторанным районом Токио, а также обладает одними из самых дорогих отелей в Японии. Здесь не так много небоскребов, но эксклюзивные рестораны можно найти в торговых центрах и в зданиях у главных улиц.

AZABU

нарезка сушими

Район Азабу между Роппонги и Хироо является домом для многих посольств и консульств, и, как следствие, здесь есть много ресторанов интернациональной кухни, в том числе несколько звездных ресторанов Мишлен.

Рубрики: Любопытные факты о японцах.

Рубрики: Аниманга\Косплей. Отаку.

Рубрики: Быт простых японцев.

Оставьте комментарий