Первая казнь египецкая. Река Камогава в Киото стала кровавой.

Первая казнь египецкая. Река Камогава в Киото стала кровавой.

06.01.2021 0 Автор Masaka

На глазах фараона и придворных его Моисей с Аароном сделали всё, как повелел им ГОСПОДЬ. Поднял посох свой Аарон и ударил по водам Нила: вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. Десять казней египетских 

Участок знаменитого водного пути загадочным образом приобретает зловещий оттенок.

Как и многие города, имеющие историческое значение, Киото расположен рядом с рекой. Камогава, что переводится как «утиная река» — река длиной 23 километра, знаковая достопримечательность города.  Kamogawa протекает вдоль восточной стороны центра Киото, и почти каждый посетитель города тратит хоть какое-то время, прогуливаясь или проезжая мимо нее.

 Название реки часто упоминается в литературе и истории. Давным-давно было известно, что во время проливных дождей она выходит из берегов.

В 1980 году Камогава была сильно загрязнена, главным образом, стоками с заводов Юдзэн. Такими веществами, как крахмал, различные красители, этилацетат и аммония. Как и любые другие городские реки в эпоху сверхвысокого роста, тонны мусора плавали, и люди, как они говорят, шутливо называли Камогаву «рекой радуги». После схлопывания экономики произошли кардинальные изменения. С тех пор водоочистные сооружения и местные усилия по очистке вернули рыбу и насекомых, и даже можно увидеть уток (Камо).

Потерянное десятилетие (яп. 失われた10年 усинаварэта дзю:нэн) — период «застоя» в экономике Японии после коллапса японского финансового пузыря. Термин первоначально включал период с 1991 по 2000 год, но в последнее время включается промежуток с 2001 по 2010 год, поэтому весь период 1990-х и 2000-х годов называют потерянные десятилетия или потерянные годы (яп. 失われた20年 усинаварэта нидзю:нэн).

Фото, река, город Киото
В среду днем ​​ее большая часть выглядела так.

Около 14:30 местные жители начали сообщать, что участок реки в районе Kami Tobakanjinbashi-cho, недалеко от святилища Фусими Инари, стал кроваво-красным.

Фотоиллюстрация
Фусими Инари-тайша

Было обнаружено, что жидкость неприятного цвета просачивается в речку из коллектора, окрашивая водный путь на несколько десятков метров.

Официальные лица не смогли определить на месте, что именно представляет собой вещество. Они собрали образцы для лабораторных испытаний, чтобы выяснить его химический состав и определить, вредно ли оно. Источник также до сих пор неизвестен, и никаких сообщений о несчастных случаях или обнаружении незаконных свалок или трупов в этом районе не происходило.

Поскольку на момент написания этой статьи результаты лабораторных исследований еще не обнародованы, онлайн-комментаторы могут строить догадки, а текущие теории включают:

«Ну, река Камогава раньше была местом казни, так что…»
«Разве в материалах дела Киндаити не было рассказа, где река стала красной после убийства?»
«Разве это не одно из бедствий, о которых объявил Моисей?»
«Первородные сыновья, спасайте свои жизни!»
«Я не уверен, что происходит, но я думаю, что в первую очередь мы должны установить статую Будды, на всякий случай».

Другие видели параллели с такими видеоиграми, как Siren и ActRaiser. Но, безусловно, наиболее распространенная теория состоит в том, что все мы внезапно живем в мире Евангелиона, в котором большая часть воды на планете превратилась в ярко-красную жидкость, известную как LCL.

Фото, Еваленгион

Но даже несмотря на то, что до выхода финального фильма «Евангелион» осталось всего несколько дней, это было бы слишком сумасшедшим маркетинговым ходом даже для этой франшизы, и, надеемся, исследователи скоро найдут причину кровотечения реки.