Школа японского языка похитила вьетнамского студента. Мир Японии 2022

Токио (VNA) — Иммиграционное агентство Японии лишило школу японского языка сертификации 7 сентября после того, как в октябре прошлого года обнаружило, что её сотрудник физически удерживал вьетнамского студента.


Было установлено, что сотрудник Международного института образования Нисинихон в юго-западном городе Фукуока удерживал студента в течение нескольких часов, используя цепь и навесной замок, обернутый вокруг его пояса, по данным Агентства иммиграционных служб Японии (ISAJ).

 

Даже после возвращения в общежитие вьетнамскому студенту было запрещено уезжать.

Чтобы предотвратить побег, школьному работнику пришлось стоять у двери комнаты ученика до утра.

Инцидент произошел в октябре прошлого года.

Учебное заведение приняло ответные меры, когда двадцатилетний вьетнамец выразил желание сменить школу.

Школа призналась, что удерживала ученика, но описала поведение своего сотрудника как «шутку без плохих намерений». Сотрудник, о котором идет речь, уже уволился.

Это первый случай с 2016 года, когда японские власти лишили школу японского языка лицензии на ведение бизнеса.

Поскольку школа теперь не может принимать иностранных студентов в течение пяти лет, агентство планирует побудить примерно 630 студентов, которые в настоящее время обучаются там, перевестись в другое место.

В конце октября 2021 года аккаунт в Facebook под названием «Tran Mau Hoanh» опубликовал статью с фотографиями и видеоклипами, показывающими, что он был прикован цепью в школе японского языка в Фукуоке и контролировался её сотрудником.

Узнав об инциденте, генеральное консульство Вьетнама в Фукуоке связалось со студентом, чтобы прояснить дело.

Генеральное консульство провело рабочие встречи с местными юридическими учреждениями для защиты законных прав и интересов вьетнамского гражданина.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика