В Японии украли 670 свиней и коров

Фотоиллюстрация

Хотя преступники существуют в каждой стране, действительно удивительно, как мало уличной преступности существует в Японии. К сожалению, в одной части страны этим летом наблюдается всплеск деревенской преступности.

Полиция в префектуре Гумма, к северу от Токио, сообщает, что с начала июля в префектуре было украдено около 670 свиней. К настоящему времени в городах Маэбаси и Исэсаки было совершено в общей сложности семь краж свиней, которые произошли ночью после того, как фермы закрылись. Подавляющее большинство украденных животных были поросятами.

Свиньи — не единственный домашний скот, который похищают. На фермах в двух других городах Гуммы, Ораме и Татебаяши, этим летом украли по теленку. Кроме того, ферма в Асикаге, которая соседствует с Татебаяси через границу префектуры Тотиги, дважды подвергалась нападениям угонщиков скота. После первого инцидента, который произошел в июне, когда воры сбежали с двумя телятами, владельцы фермы установили камеры видеонаблюдения, которые записали кадры второй кражи в прошлую субботу вечером. На кадрах видно, как грузовик подъезжает к сараю фермы около 10: 40 вечера и трое мужчин в шортах и футболках выходят из машины. Пока один стоит на страже, двое других идут в сарай и выходят оттуда с теленком, причем один человек держит животное за передние ноги, а другой за задние. Положив теленка в кузов грузовика, они повторяют этот процесс еще два раза, прежде чем отъехать примерно через 10 минут после прибытия.

«Я так зол на них», — сказал Казухиро Цурута, владелец фермы. «Это невероятно! Они снова ограбили нас!» Телятам было всего три месяца, и мы давали им молоко вручную, поэтому персоналу кажется, что украли наших детей»

Кроме того, на двух других фермах в Асикаге в этом месяце было украдено по одному теленку, а общая стоимость семи коров составила примерно 2,75 миллиона иен (25 950 долларов США).

Из-за близости преступлений, как по времени, так и по географии, полиция считает, что они могут быть делом рук одной и той же группы.

Что делают японцы с сотнями украденных свиней и телят? То же, что в России, сдают на мясо. Однако японские потребители не покупают на рынке живых или целых животных, что означает, что воры имеют свои мясные предприятия, либо пытаются перепродать их другим мясоперерабатывающим заводам, возможно, выдавая себя за законных владельцев животных.

Поскольку угонщики все еще находятся на свободе, Ассоциация свиноводства префектуры Гумма разослала местным фермерам предупреждения. В конце концов, если даже в музей ниндзя могут проникнуть воры, система безопасности сельских амбаров, вероятно, требует кардинальных улучшений.

Комментарий