Таинственные останки. Ленточки. Лес Аокигахара Джукай, не сходите с тропы!

Таинственные останки. Ленточки. Лес Аокигахара Джукай, не сходите с тропы!
Туристы из США обожают этот лес.
Туристы из США обожают этот лес.

Аокигахара Джукай — это густой густой первичный лес. простирающийся до подножия горы Фудзи, которая также является объектом всемирного наследия Рейзан, которым гордится Япония. Это район, который можно назвать частью горы Фудзи. Jukai был вызван извержением Фудзи 貞 大, которое произошло в 864 году. Лава, которая извергалась во время извержения, текла по северной стороне горы.

   Аокигахара Джукай -

Лес популярен как место для прогулок, пробежек и пикников у многих людей, но в Японии ситуация иная. Аокигахара но Мори, расположенный у подножия горы Фудзи, является самым известным местом самоубийств.

лес самоубийц

Лес является местом выбора для японцев, чтобы совершить самоубийство. Аокигахара но Мори, где ежегодно происходит от 50 до 200 сцен самоубийств, считается местом, где злые духи обитают в японской мифологии. Лес известен сегодня как «дзюкай», что означает «море деревьев». Лес имеет историческую репутацию дома для юреи: призраков мертвых в японской мифологии. В последние годы Аокигахара стала называться «Лесом самоубийц», одним из наиболее часто используемых мест самоубийств в мире. Таблички в начале некоторых тропинок призывают посетителей-самоубийц подумать о своих семьях и связаться с ассоциацией по предотвращению самоубийств.

палатка в лесу

С 1999 года более 30 000 человек ежегодно умирают от самоубийств в Японии. Следует особо отметить, что уровень самоубийств среди подростков значительно вырос. Уровень самоубийств среди молодых людей в возрасте до 19 лет увеличивается примерно на 25% каждый год. Около 100 человек ежедневно умирают от самоубийства в Японии. Это число в четыре раза превышает число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Среди промышленно-развитых стран в Японии самый высокий уровень самоубийств. Кстати, в США уровень самоубийств составляет только половину от Японии.

Рост показателей самоубийств среди детей в Японии

 Аокигахара но Мори,

Много деревьев разных видов в лесу превращают атмосферу в своеобразное замкнутое пространство. В результате вы не можете слышать внешние звуки в лесу, а также не можете слышать внутренние звуки снаружи.

густой лес в японии

Когда лес стал известен как место самоубийства, японское правительство тут же решило эту проблему. На въезде в лес появилась вывеска с надписью: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам»
«Пожалуйста, проконсультируйтесь по этому номеру телефона, прежде чем принять решение о самоубийстве».

На въезде в лес появилась вывеска с надписью

Хотя давно существует таинственная атмосфера, под влиянием романа Сейча Мацумото «Черный дзюкай»-» Чёрное море деревьев«, который снова сделал этот лес знаменитым и очень модным, благодаря истории самоубийства двух влюблённых, совершившим последнюю прогулку по лесу.

Черный  дзюкай

Также часто можно найти завещания, оставленные самоубийцами в этом лесу. Например, в одном из завещаний, написанном на дереве есть такие слова: «Я пришел сюда потому, что у меня не осталось ничего общего с моей жизнью».

вещи самоубийц

Было много людей, которые на самом деле потерялись или заблудились. Заблудиться в подобном месте проще некуда. Лесная охрана говорит, что три типа посетителей Аокигахара Джукай могут быть немедленно идентифицированы. Люди, которые впервые слышат слухи об этом лесу и приходят посмотреть, что это за место. Затем люди, которые идут в поход, чтобы увидеть гору Фудзи с разных сторон. Третий — это люди, которые не думают покинуть лес, про этих людей сообщают в полицию.

фото 2
Легенды о призраках небезосновательны. В средневековой Японии практиковался обычай убасутэ, когда бедные семьи во время голода увозили в лес стариков и детей, которых не могли прокормить и оставляли там умирать. Несчастные до своего последнего вздоха проклинали тех, кто бросил их посреди леса одних на верную смерть, а их души одержимые злобой стали вечными пленниками Аокигахары.
фото в лесу

Раз в год лес подвергается субботнику. Большая группа добровольцев (до 300 человек) и полиции «чистит лес» от трупов и остатков тел.

авто
У входа в лес много заброшенных машин. Владельцы этого автомобиля вошли в лес, чтобы никогда не вернутся.

Самым популярным способом сведения счетов с жизнью является повешение или отравление медицинскими препаратами. Частенько встречаются случаи самоубийств по сговору, когда влюбленная пара, которая не может быть вместе по разным причинам уходит из жизни одновременно. Полицейские, обнаружив такую «парочку» даже не проводит расследования, считая случившиеся очевидным.

скалы в лесу

Многие самоубийцы или туристы покупают ленты, верёвки которые привязывают у тропы уходя в лес, что бы иметь возможность вернуться.

покупают ленты, верёвки которые привязывают у тропы уходя в  лес,

Охранники говорят, что ленты предназначены для тех, кто заблудился, когда вошел в лес. К сожалению, никто не знает, покинули ли эти люди лес.

покупают ленты, верёвки которые привязывают у тропы уходя в  лес, 2

В настоящее время туристические тропы были проложены через весь лес Jukai. Это для защиты драгоценной природы, а также для защиты человеческой жизни. Будьте осторожны, чтобы не сойти с тропы.

«Море деревьев»

Аокигахара упоминалась в нескольких СМИ, включая аниме и мангу, фильмы, литературу, музыку и видеоигры. Например:

Это был сюжет программы BBC Radio 4 (первая передача 10 сентября 2018 года), в которой четыре поэта отправились в Аокигахару, чтобы написать и записать стихи в лесу. 

Поэты Араи Такако, Джордан А.Ю. Смит, Осаки Саяка и Йоцумото Ясухиро в соавторстве написали двуязычную (японско-английскую) антологию стихов и коротких сочинений об Аокигахаре под названием « Море деревьев: поэтические ворота в Аокигахару» (Экскурсии ToPoJo, 2019)

Американская драматургия японского происхождения Кристин Харуна Ли написала и поставила пьесу « Лес самоубийц» в Нью-Йорке в марте 2019 года. В ней говорилось о самоубийстве в Америке и Японии, ссылаясь на лес Аокигахара. 

Фильм 2015 года «Море деревьев» с Мэтью МакКонахи, Кеном Ватанабе и Наоми Уоттс также рассказывает историю, происходящую в этом лесу.


Количество самоубийств в Aokigahara Jukai не раскрывают по распоряжению правительства Японии. Цель состоит в том, чтобы развеять образ леса и хоть немного понизить суицыдное мышление населения.

Комментарии без регистрации и смс.