Это один из тех продуктов, которые вы можете увидеть в Instagram или Pinterest и подумать: вау, это выглядит действительно круто, но я никогда не смогла бы этого сделать. Слишком сложно!
К счастью для вас и ваших пристрастий к суши, эти суши-буррито СУПЕР легко приготовить. На самом деле, это намного проще, чем обычные суши, потому что вам не нужно его нарезать. Просто закатывай и ешь!
Содержание
Веганские суши-буррито Терияки.
45 минут · Vegan · Порции: 4 ·
Вы можете никогда не вернуться к традиционной суши после одного укуса этого «Вегетарианского суши-буррито Терияки»! Идеально подходит для гостей. Сытно и вкусно!
- Sweet Earth Foods. Традиционный сейтан в самом густом и вкуснейшем соусе терияки. Если вы не знакомы с сейтаном, это мясной заменитель из пшеничного глютена, который действительно может приобрести любой вкус, который вы хотите. Он восхитителен в соусе терияки, но он также хорош в сливочных супах (подумайте о карри!)
- Жасминовый рис (смешанный с рисовым уксусом, чтобы сделать его липким, как рис для суши)
- Огурцы
- Морковь
- Сладкий перец
- Квашеная капуста краснокочанная
- Авокадо
- Зеленый лук
- Семена кунжута
- Некоторые другие начинки, которые звучат хорошо, — это салат, манго, сладкий картофель или спаржа. Варианты бесконечны!
Не бойтесь раскатывания суши-буррито, друзья. Нет ничего проще. Возьмите лист нори, положите его блестящей стороной вниз и нанесите на него липкий рис. Сверху выложите все лакомства, заправьте и сверните! С помощью небольшого количества воды склейте лист нори. Это оно!
17 ингредиентов
Вы никогда не сможете вернуться к традиционным суши после одного укуса этого веганского суши-буррито с терияки! Идеально подходит для путешествий. Сытно и вкусно!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
- 1 чашка риса для суши *
- 1/3 стакана органического соевого соуса
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 упаковка (8 унций) Традиционного сейтана Sweet Earth
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки
- 4 листа нори
- 1/4 стакана салата или шпината
- 1/2 огурца, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 моркови, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/2 болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/2 авокадо, тонко нарезанного
- 1/4 стакана квашеной красной капусты (или сырой красной капусты)
- Семена кунжута
- Тайский соус шрирача
Заметки
* Если вы не хотите использовать рис для суши, используйте любой рис, который вы хотите, и добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса после приготовления. Это сделает его более липким.
Инструкции
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- В миску среднего размера добавьте соевый соус, сахар, уксус, чесночный порошок и имбирь. Взбейте, чтобы соединить. Добавить сейтан, перемешайте. Отложите на 10 минут.
- В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте сейтан с маринадом. Добавьте крахмал тапиоки, перемешайте. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, стараясь очистить дно сковороды. Тушить 8-10 минут.
- Разложите лист нори. Зачерпните примерно от 1/2 до 1 стакана риса. Влажными пальцами равномерно распределите рис по листу нори, оставляя полтора сантиметровую на противоположной стороне. Сверху положите пару полосок сейтана, салата, огурца, моркови, болгарского перца, авокадо, квашеной капусты и семян кунжута.
- Сверните лист нори от себя, заправляя все начинки. Смочите пустой край листа небольшим количеством воды, чтобы буррито запечатался.
- При желании заверните в фольгу и храните в холодильнике.