Кафе в Японии.

Виды суши и водорослей

Суши (寿司 или 鮨) — самое известное японское блюдо за пределами Японии и одно из самых популярных блюд среди японцев. В Японии суши обычно любят в особых случаях, например, на праздниках.

Суши

В прошлые века «суши» относились к маринованной рыбе, консервированной в уксусе. В настоящее время суши можно определить как блюдо, содержащее рис, который был приготовлен с уксусом суши. Существует много различных видов суши. Некоторые популярные из них:

Нигири

Нигири

Маленькие рисовые шарики с рыбой, моллюсками и т. Д. Сверху. Существует бесчисленное множество разновидностей нигиризуши, среди которых наиболее распространенными являются тунец, креветки, угорь, кальмар, осьминог и жареное яйцо.

Гункан

Гункан

Маленькие чашки из риса для суши и сушеных морских водорослей, наполненных морепродуктами и т. Д. Существует бесчисленное множество разновидностей гунканзуши, среди которых наиболее распространенными являются морской еж и различные виды рыбной икры.

Норимаки

Norimaki

Суши с рисом и морепродуктами и т. Д. Свернутые в сушеные листы водорослей. Существует множество разновидностей суши-роллов, различающихся по ингредиентам и толщине. Суши роллы, приготовленные «наизнанку», очень популярны за пределами Японии, но редко встречаются в Японии.

Темаки

Темаки

Темакизуши (буквально ручные роллы) — это кулёчки, сделанные из морских водорослей нори и наполненные рисом для суши, морепродуктами и овощами.

Ошизуши

Виды суши и водорослей

Oshizushi-это прессованные суши, в которых рыба прессуется на рис суши в деревянной коробке. На картинке изображена форель ошизуши в виде популярного станционного ланч-бокса (экибен).

Инари

Инари

Инаризуши — это простой и недорогой тип суши, в котором рис для суши разливают в небольшие мешочки с тофу во фритюре (aburaage).

Чираши

Виды суши и водорослей

Chirashizushi-это блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи выкладываются поверх риса суши. Это может напоминать морепродукты домбури с одной разницей, что chirashizushi использует рис суши, в то время как domburi использует обычный, несезонный рис.

Обратите внимание, что «суши» становится «дзуси» в словосочетаниях, в которых «суши» является вторым словом, например, нигиризуши.

Водоросли

Водоросли (海藻, кайс) были важной частью японской диеты на протяжении многих веков. Сегодня различные виды морских водорослей широко используются в качестве бульона, приправ и других форм в повседневной японской кулинарии. Ниже приведены три наиболее часто используемых типа морских водорослей:

Kombu

Kombu

Комбу — это крупный вид морских водорослей, который часто используется в качестве бульона или блюд из набэ.

Набэ, или блюда в горячем горшке, готовятся в горячем горшке, обычно за столом. Типичными ингредиентами являются овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо. 

Вакамэ

Вакамэ

Вакамэ часто используется в супах, таких как суп мисо или салаты сономоно. Вакамэ обычно продается в сухом виде и перед употреблением вымачивается в воде. Картинка показывает вакамэ в высушенном и пропитанном виде.

Мисо — ферментированная паста из соевых бобов, используемая в качестве основы для супа и приправы во многих японских блюдах. 

Нори

Нори

Нори — это тонкие, высушенные листы водорослей. Листы нори используются во многих блюдах для суши, для рисовых шариков и в качестве начинки или приправы для различных блюд из лапши и других блюд.

Оставьте комментарий