«Суши-ад». Что думают японцы о вкусе суши в разных странах.

«Суши-ад». Что думают японцы о вкусе суши в разных странах.

05.08.2019 0 Автор Masaka

Суши распространились по всему миру, от Кубы до Кении. Но что японские журналисты думают о международной судьбе своей культовой еды?

Знаете ли вы, что 18 июня — Международный день суши? Не волнуйтесь, кроме японцев этого не знает никто. Японские заядлые любители суши начали отмечать его только в 2009 году.  К десятилетию этого праздника японские журналисты рискнули провести международное суши-приключение …

Гонконг — Акимаса Суши « суши ад »

Гонконг известен своими авангардными кулинарными творениями, которые вы можете найти в Akimasa Sushi. 

Этот суши-ресторан в Гонконге посетил японский журналист Мег. В то время как ожидалось, что нация, расположенная так близко к Японии, будет подавать суши, схожие по стилю с доступными в Японии. Однако суши Akimasa сделали суши с добавками, такими как желатин из колы, «Гункан суши» увенчанный сладкими бобами, с добавкой красной фасоли и майонеза, а также фруктовое желе и «Васаби нигири» суши. «Shoaji Sushi» стал использовать соевый соус вместо уксуса и тем самым раздвинул границу того, что следует называть «суши»; поставляется с жареной начинкой, такой как свинина, утка и курица для более китайского вкуса.

С тех пор как их творения стали такими странными, от местных жителей «Акимаса Суши» получил прозвища «убийца суши» и «суши ад»

Но из-за щедрой порции и низкой стоимости, эти виды «суши» кажется, довольно популярны среди молодого поколения, и люди выстраиваются в очередь. Мег увидела это при входе.

Австралия — Суши Суши

Журналист П. Санджун был очень удивлен, увидев места для суши почти в каждом торговом центре и почти везде, где бы он не ездил по Австралии. Хотя качество его не впечатлило, он согласился с тем, что то, что он пробовал, все еще вкусно — сравнимо с готовыми и размороженными суши, которые можно найти в продуктовых магазинах в Японии.

Китай — Genki Суши

Все, что журналист Ахиру Неко слышал и ожидал о суши в Китае, оказалось неверным для «Дженки Суши». Неважно, что он заказал. Это было одно вкусное, высококачественное блюдо за другим, включая жирного лосося.

Куба — Белла Кубана

К сожалению, опыт суши нашего журналиста Юичиро Васаи был полной противоположностью опыту Ахиру Неко.  На Кубе суши достаточно редки. Говорят, что большинство жителей за всю жизнь, не попробуют их ни разу. Yuuichiro сообщает нам, что там есть суши-рестораны, но в основном в дорогих пятизвёздочных отелях. 

По его собственным словам, «если бы суши, которые он там пробовал, кормили зеков в японских тюрьмах, это считалось бы нарушением прав человека». Рыба и пахла, и имела плохой вкус, рис для суши был сырым, и ему потребовался час, чтобы доесть четыре порции, которые он заказал. «Было больно», — вспоминает он.

Название «Рулон гейши» пробудило у него интерес, поэтому он заказал один из них,.
Название «Рулон гейши» пробудило у него интерес, поэтому он заказал один из них.

Перевернув нигири, он обнаружил еще больше этого мерзкого риса.

Декор определенно был «азиатским», подумал Юичиро, но он не мог не почувствовать, что что-то странное. 
Для начала эти китайские иероглифы на стене …

Но Юичиро еще не собирался бросать полотенце. «Я не сдамся!» — заявил он. Поглощая огромные глотки своего напитка, он заставил неприятные суши скатиться вниз.

Мы не знаем, почему Юичиро почувствовал такое обязательство любой ценой очистить свою тарелку, но мы можем только предположить, что у его матери были строгие правила в отношении того, чтобы выйти из-за стола и оставить еду на тарелке.

Франция — Планета Суши

К счастью, следующий опыт Yuichiro был намного лучше. В популярной сети суши «Planet Sushi» во Франции. Поначалу он скептически относился к некоторым комбинациям, таким как клубничное варенье и наполненный рисом суши-ролл. Но был приятно удивлен тем, насколько хороша эта комбинация на самом деле. С другими неортодоксальными роллами и суши-  нета он описал этот опыт как «способ насладиться суши, которого даже японцы не знают». Это довольно сильный комплимент!

Кения — Хару

Опыт суши  журналиста Го в Кении был беден. По меньшей мере, он нашел один драгоценный камень на окраине Найроби, названный «Хару». Это был последний из четырёх ресторанов. Суши были свежими, темпура превосходной, как и обслуживание. Идите отдыхать смело, почувствуйте себя вполне довольным уровнем подаваемой еды.

шеф-повар Фурукато
Конечно же, когда он поднял глаза, его встретил японский шеф-повар Фурусато, который сообщил Го, что он филиппинец.
креветки и суши
Цвет тунца был какой то не такой, и креветки казались сморщенными и сухими. 
Рис выглядел липким. 
Иди знал, что его ждет, но он должен был попробовать.

Наши журналисты по-прежнему предпочитают суши своей родины. И если учесть, что Япония придумала их первой и продолжала усовершенствовать веками, это достаточно справедливое решение.