Еда, Онигиразу, бутерброд японский с рисом.

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии.  По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.

Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.

Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов

Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу! 

После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.

Как создать свое онигиразу

  • Положите лист нори перед собой углом в вашу сторону.
  • Положите в середину 2-3 столовые ложки риса, слегка надавив по бокам, чтобы получилась ровная квадратная форма. Для этого я рекомендую увлажнить руки, чтобы вам было легче обрабатывать рис.
  • Не забудьте оставить свободные края вокруг риса, чтобы закрыть сэндвич с суши.
  • Добавьте приправу посередине и закройте ее последним слоем риса. Этот шаг очень важен. Никогда не забывайте добавлять тонкий слой риса между листом нори и начинкой, иначе вы рискуете, что морские водоросли потеряют свою хрустящую текстуру.

Как это завернуть

Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).

Фото, рис, еда, водоросли.
Вы знаете, как завернуть подарок в упаковку? Процесс такой же.
  • Слегка отжимаем начинку, стараясь сохранить первоначальную квадратную форму (так будет легче закрывать).
  • Правый и левый уголки поместите в середину начинки. Сформируйте складки сверху и снизу, чтобы рис не выходил наружу, и доведите верхний и нижний углы к центру.
  • Поверните онигиразу швом вниз, чтобы он плотнее склеился. Вы только что упаковали себе восхитительный бутерброд.
  • Теперь, когда вы познакомились с основами онигиразу, вот три рецепта онигиразу с небольшим оттенком западного влияния.

Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.

«Освежающий»

Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.

Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.

Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Разрежьте сэндвич пополам и готово.
Разрежьте сэндвич пополам и готово.

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

  • 2 листа нори
  • 300 г предварительно приготовленного риса, заправленного двумя столовыми ложками жареного белого кунжута
  • 2 большие столовые ложки пасты умэбоши
  • 2 Shiso листа. Шисо, или перилла, — разновидность мяты.
  • 1 ст.ложка маринованного лука
  • 1 небольшой блок тофу (соевый творог), средней мягкости, заморозить на ночь, а затем разморозить
  • 1/2 чайной ложки куркумы (жёлтый имбирь).
  • 2 ст.ложки муки
3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич

ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.

  1. Поставьте тофу в холодильник и дайте ему полностью застыть (на 12 часов). Почему этот шаг важен? Это изменит консистенцию белков, содержащихся в тофу, чтобы придать ему более губчатую текстуру, способную легче впитывать ароматизаторы.
  2. На следующий день дать оттаять при комнатной температуре. Слегка сожмите его руками и промокните кухонной бумагой, чтобы удалить излишки воды. 
  3. В миске смешайте муку, куркуму и соль. Разрежьте небольшой кусок тофу пополам и обжарьте его с обеих сторон. 
  4. Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла, затем добавьте тофу.
  5. Слегка надавите лопаткой и готовьте по 3 мин с каждой стороны. Отложите их в сторону и дайте остыть.
  6. Соберите и закройте онигиразу, наложив слои начинки, следуя инструкциям выше.
  7. Закройте его листом нори и наслаждайтесь им в качестве закуски к саке или к чаю.

Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль

Японская еда
Шпаргалка по сакэ. Руководство по Nihonshu

«Сливочный».

Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.

Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич 2
  • 2 листа нори
  • 300 г предварительно приготовленного риса
  • 2 столовые ложки edamame hummus (паста из зеленых соевых бобов).
  • Овощи на гриле, заправленные оливковым маслом и солью (сладкий красный перец, цукини, баклажаны и т.п.)

Ингредиенты

При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.

После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью

Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто

«Грибной»

Одно из моих любимых блюд — это грибы шиитаке, приготовленные в соусе терияки с поджаренным белым кунжутом и свежим авокадо.

Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.

Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

  • 2 листа нори
  • 300 г предварительно приготовленного риса, заправленного двумя столовыми ложками черного кунжута
  • 2 столовые ложки итальянского соуса песто
  • 1/2 авокадо
  • 4 больших гриба шиитаке, нарезанных ломтиками, обжаренных и заправленных соусом терияки (приготовленные из комбинации саке, мирина (вино из риса), соевого соуса и сахара)
Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто 2

Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх